Dos de cabillaud pané aux noisettes

dos-cabillaud-noisette.JPGJe suis une grande amatrice de poisson, que je cuisine très souvent tout simplement, à la vapeur. Pour ce joli dos de cabillaud dodu  j'ai voulu l'agrémenter de poudre de noisettes.
C'est tout simple, c'est parfumé mais à ne pas mettre entre toutes les papilles car la noisette c'est quand même particulier.  impression 0010pour 4 personnes :
dos de cabillaud : 4 pièces
2 cuillères à soupe de farine
1 oeuf
4 cuillères à soupe de poudre de noisettes (voire plus)
sel, poivre

Préparer 3 assiettes creuses et disposer dans l'une la farine, dans l'autre l'oeuf battu et dans la dernière la poudre de noisette.
Essuyer les morceaux de cabillaud avec un papier absorbant puis les passer successivement dans chaque assiette en les retournant pour les recouvrir de chaque ingrédient.
Faire cuire quelques minutes dans une poele graissée le cabillaud en le retournant délicatement pour ne pas abimer la chapelure.
Déguster immédiatement.
impression 0001-copie-1 impression 0002impression 0003 impression 0005

verdict : c'est original et bien parfumé. Par contre c'est quand même assez lourd je trouve. A servir avec une petite purée de carottes, voire avec une petite sauce à la crème et au citron.
Ne pas trop cuire le cabillaud, il doit rester fondant.
A essayer aussi avec une panure aux amandes (amandes hachées ou poudre d'amande)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Ton dos de cabillaud donne très envie ! :-)
Répondre
L
J'adore le dos de cabillaud. Habituellement je le cuisine en papillote mais la prochaine fois j'essaierai cette recette. Merci pour cette bonne idée et bon dimanche !
Répondre
C
bonne idée, la noisette doit donné un bon gout en plus du croustillant
Répondre
V
une très jolie idée gourmande
Répondre
A
J'adore le cabillaud et j'aime beaucoup les noisettes ! ça me tente bien...
Répondre
W
le cabillaud c'est mon poisson préféré !!!! panure aux noisettes ça me tente bien
Répondre
L
ça doit être bon!
Répondre
S
J'ai fait aussi du cabillaud en crumble hier soir, je note ta version pour essayer. J'adore la noisette. Bises
Répondre
A
On mange souvent du cabillaud et j'ai toujours peur de le dénaturer, mais cette recette me plaît un max!
Répondre
C
Dès qu'il y a de la noisette quelque part, j'adore. Sur du poisson, ça me va très bien. Merci
Chrys
Répondre
R
moi aussi j'aime le poisson ; merci ca a l'air delicieux
Répondre
K
Ce doit être très bon!
Répondre
C
A tester absolument
Répondre
É
Déjà essayé avec des volailles (miam) mais jamais avec du poisson. Le prochain cabillaud que je fais, je l'essaie aux amandes (je n'ai pas de noisettes sous la main).
Un beau week-end ensoleillé !
Répondre
L
hum, superbe ! j'en ai déjà préparé avec des noix, c'est très bon aussi !
Répondre
C


avec des noix cela doit etre extra aussi



M
j'aime bcp la noisette en panure ^^ c gourmand comme tout, on y pense pas assez souvent, bravo -bises
Répondre
K
ça me tente bien, un peu de croustillant sur un poisson moelleux et en plus du sucré sur du salé! j'adore
Répondre
V
Ce genre de panure me plait beaucoup, elle est gouteuse et croquante
Je te souhaite un agréable samedi
Valérie.
Répondre
L
J'adopte...mais j'apporte ça à mon fiancé il va tout gratter !!!
Répondre
H
le mélange me plaît beaucoup
biz helene
Répondre
P
Huuuuummmmmm, j'adore ^^
Répondre
L
Mmhm j'adore le cabillaud ! Pané aux noisettes, quelle excellente idée !
Elle doit apporter un de ces petit gout... MIAM !
Répondre