Dos de cabillaud pané aux noisettes

Publié le par chocolatatout

dos-cabillaud-noisette.JPGJe suis une grande amatrice de poisson, que je cuisine très souvent tout simplement, à la vapeur. Pour ce joli dos de cabillaud dodu  j'ai voulu l'agrémenter de poudre de noisettes.
C'est tout simple, c'est parfumé mais à ne pas mettre entre toutes les papilles car la noisette c'est quand même particulier.  impression 0010pour 4 personnes :
dos de cabillaud : 4 pièces
2 cuillères à soupe de farine
1 oeuf
4 cuillères à soupe de poudre de noisettes (voire plus)
sel, poivre

Préparer 3 assiettes creuses et disposer dans l'une la farine, dans l'autre l'oeuf battu et dans la dernière la poudre de noisette.
Essuyer les morceaux de cabillaud avec un papier absorbant puis les passer successivement dans chaque assiette en les retournant pour les recouvrir de chaque ingrédient.
Faire cuire quelques minutes dans une poele graissée le cabillaud en le retournant délicatement pour ne pas abimer la chapelure.
Déguster immédiatement.
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verdict : c'est original et bien parfumé. Par contre c'est quand même assez lourd je trouve. A servir avec une petite purée de carottes, voire avec une petite sauce à la crème et au citron.
Ne pas trop cuire le cabillaud, il doit rester fondant.
A essayer aussi avec une panure aux amandes (amandes hachées ou poudre d'amande)

Publié dans poisson

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Joséphine 22/04/2012 17:04

Ton dos de cabillaud donne très envie ! :-)

lepaysdesgourmandises 22/04/2012 11:53

J'adore le dos de cabillaud. Habituellement je le cuisine en papillote mais la prochaine fois j'essaierai cette recette. Merci pour cette bonne idée et bon dimanche !

cojocano 21/04/2012 23:28

bonne idée, la noisette doit donné un bon gout en plus du croustillant

virginie 21/04/2012 20:44

une très jolie idée gourmande

Anna 21/04/2012 20:44

J'adore le cabillaud et j'aime beaucoup les noisettes ! ça me tente bien...

wattoote 21/04/2012 20:14

le cabillaud c'est mon poisson préféré !!!! panure aux noisettes ça me tente bien

lesdelicesdethithoad 21/04/2012 16:35

ça doit être bon!

Sophie 21/04/2012 16:30

J'ai fait aussi du cabillaud en crumble hier soir, je note ta version pour essayer. J'adore la noisette. Bises

Amalia 21/04/2012 16:25

On mange souvent du cabillaud et j'ai toujours peur de le dénaturer, mais cette recette me plaît un max!

Chrystel 21/04/2012 16:01

Dès qu'il y a de la noisette quelque part, j'adore. Sur du poisson, ça me va très bien. Merci
Chrys

regine 21/04/2012 15:15

moi aussi j'aime le poisson ; merci ca a l'air delicieux

kougelhopf 21/04/2012 14:50

Ce doit être très bon!

Céline 21/04/2012 13:17

A tester absolument

Éric G. Delfosse 21/04/2012 12:48

Déjà essayé avec des volailles (miam) mais jamais avec du poisson. Le prochain cabillaud que je fais, je l'essaie aux amandes (je n'ai pas de noisettes sous la main).
Un beau week-end ensoleillé !

lolo 21/04/2012 10:05

hum, superbe ! j'en ai déjà préparé avec des noix, c'est très bon aussi !

chocolatatout 23/04/2012 22:38



avec des noix cela doit etre extra aussi



ma bulle de gourmandise 21/04/2012 09:52

j'aime bcp la noisette en panure ^^ c gourmand comme tout, on y pense pas assez souvent, bravo -bises

kak 21/04/2012 09:51

ça me tente bien, un peu de croustillant sur un poisson moelleux et en plus du sucré sur du salé! j'adore

Valérie ( Franche-Comté ) 21/04/2012 09:31

Ce genre de panure me plait beaucoup, elle est gouteuse et croquante
Je te souhaite un agréable samedi
Valérie.

la poele qui rit 21/04/2012 09:21

J'adopte...mais j'apporte ça à mon fiancé il va tout gratter !!!

helene 21/04/2012 09:00

le mélange me plaît beaucoup
biz helene

Pauline 21/04/2012 08:24

Huuuuummmmmm, j'adore ^^

LeeYaa 21/04/2012 08:11

Mmhm j'adore le cabillaud ! Pané aux noisettes, quelle excellente idée !
Elle doit apporter un de ces petit gout... MIAM !