21 Avril 2012
Je suis une grande amatrice de poisson, que je cuisine très souvent tout simplement, à la vapeur. Pour ce joli dos de cabillaud dodu j'ai voulu l'agrémenter de poudre de noisettes.
C'est tout simple, c'est parfumé mais à ne pas mettre entre toutes les papilles car la noisette c'est quand même particulier. pour 4 personnes :
dos de cabillaud : 4 pièces
2 cuillères à soupe de farine
1 oeuf
4 cuillères à soupe de poudre de noisettes (voire plus)
sel, poivre
Préparer 3 assiettes creuses et disposer dans l'une la farine, dans l'autre l'oeuf battu et dans la dernière la poudre de noisette.
Essuyer les morceaux de cabillaud avec un papier absorbant puis les passer successivement dans chaque assiette en les retournant pour les recouvrir de chaque ingrédient.
Faire cuire quelques minutes dans une poele graissée le cabillaud en le retournant délicatement pour ne pas abimer la chapelure.
Déguster immédiatement.
verdict : c'est original et bien parfumé. Par contre c'est quand même assez lourd je trouve. A servir avec une petite purée de carottes, voire avec une petite sauce à la crème et au citron.
Ne pas trop cuire le cabillaud, il doit rester fondant.
A essayer aussi avec une panure aux amandes (amandes hachées ou poudre d'amande)