Dos de cabillaud en robe de courgette, sauce au citron

cabillaud rouleau de courgetteVoici aujourd'hui un petit plat très simple et surtout léger.cabillaud emmaillotépour 6 personnes :
4 dos de cabillaud (ou 2 grands morceaux coupés en deux)
1 kilo de courgettes
1 citron
deux branches de thym (frais de préférence)
sel, poivre
2 gousses d'ail
1 filet d'huile d'olive
2 tomates
mars-2011 0583
Laver soigneusement les courgettes. Couper les extrémités. Détailler 1 des courgettes avec un économe pour former des lanières très fines (elles doivent être transparentes et souples) Poser les lanières de courgette l'une contre l'autre à la verticale, en les faisant se chevaucher légèrement. Poser le morceau de poisson dessus à l'horizontale. Enrouler délicatement les courgettes autour du poisson.
Pour plus de facilité on peut poser les courgettes sur un film alimentaire qui aidera à enrouler le tout ensuite
Lorsque le rouleau est prêt, faire de même avec les autres morceaux. Déposer les rouleaux dans une cocotte allant au four dans laquelle on a versé un filet d'huile d'olive. Laver les tomates et les détailler en rondelles. Disposer des rondelles de tomate sur les rouleaux. Verser le jus d'un citron sur le tout. Déposer deux branches de thym dans la cocotte. saler et poivrer. Fermer la cocotte et mettre au four 15 minutes environ à 180° (le poisson doit être cuit mais moelleux)
Pendant que le poisson cuit, découper le reste des courgettes en petits cubes et les faire revenir à la poele dans un peu d'huile d'olive avec l'ail écrasé. Les courgettes doivent rester vertes et croquantes.
Servir le poisson avec les cubes de courgettes et/ou du riz.cabillaud cocotte mars-2011 0589mars-2011 0594 rouleau de cabillaudmars-2011 0600 mars-2011 0581 verdict : j'ai beaucoup aimé ce poisson rapide à faire et qui donne un bel effet dans l'assiette.
On peut imaginer ajouter un filet de vin blanc ou un peu de crème dans la sauce.
J'ai utilisé une cocotte ultra pro de tup.. mais toute cocotte allant au four et fermant peut faire l'affaire.

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M
Bonjour, j'adore ton blog, j'ai mis toutes les nombreuses recettes que je dois absolument faire dans mes favoris et je t'avoue qu'il y en a BEAUCOUP<br /> J'ai commencé un blog dernièrement et ce soir je me suis lancée dans une préparation simple et light comme je les aime : cette recette était parfaite<br /> Je me suis permise de la mettre sur mon blog, merci pour cette super recette, à très bientôt.<br /> <br /> Mélodie<br /> <br /> http://melodieskitchen.canalblog.com/archives/2014/04/04/29588964.html
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B
<br /> Juste la bonne recette avant l'été!<br /> Je me régale d'avance!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> super idée ! joli et léger<br /> bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ils sont trop mimi emmaillotés les pavés de cabillaud... de quoi retrouver la ligne<br /> <br /> <br />
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A
<br /> miam ce poisson léger, à la recherche de recettes légères, j'essaieari celle ci !<br /> bonne ronde !<br /> sympa aussi tes croquettes, mais sans oeufs ça risque de pas le faire pour moi.....<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Un peu de légèreté, ça ne fait pas de mal ! Bravo, c'est très beau en tout cas !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> C'est bon, léger et vite fait, que demander de plus?<br /> <br /> <br />
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J
<br /> ca semble tout simplement très bon!! :)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bon ben du coup (enfin j'y pensais depuis un moment !) je vais avoir une cocotte qui va au four pour mon anniv' =0)<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hmm très classe ca donne envie!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> rien que de lire le ntitre je baveeeeeeeeeeee mmmmmmmmmmmmiam<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Une manière originale de cuisiner le poisson...j'aime beaucoup, c'est très présentable!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> une belle recette santé<br /> <br /> <br />
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S
<br /> un plat super joli et sûrement délicieux!! bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Une belle recette light....c'est exactement ce dont j'ai besoin en ce moment!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> De jolies couleurs et surtout ce doit être très léger en effet, parfait pour l'été ! A tester !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est très joli comme présentation et ça al'air très bon, mais je n'ai pas de cocotte, si je mets un plat que je recouvre d'alu ça marche bien aussi peut-être<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je pense que cela doit aussi aller en effet<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Tout de suite, avec cet habit, ça transforme le plat, et ça le rend plus noble! Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Incroyable!tu savais que mon médecin m'a ordonné régime légumes-poissons?cette recette tombe à pic du coup;merci<br /> <br /> <br />
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S
<br /> une invitation aux plaisirs et au soleil.<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
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P
<br /> belle recette de printemps !!!!! bisous<br /> http://www.750g.com/classement_chasse-au-tresor_paques-2011_105.htm<br /> merci de votez ma belle<br /> <br /> <br />
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F
<br /> De jolies petites robes légères pour ces jours ensoleillés!!!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Comme c'est joli !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Entre deux muffins au chocolat, ce plat léger et sain tombe à pic!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> En plus d'être léger, ça a l'air super bon et facile à faire, tout ce que j'aime<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Une robe couleur courgette ...<br /> Il y a un air de printemps qui s'installe dans les cuisines ...<br /> Bel après midi ...<br /> ♥♥♥<br /> <br /> <br />
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D
<br /> tout ce que j'aime, du poisson et des légumes, en plus c'est très esthétique bravo ^^<br /> <br /> <br />
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M
<br /> une recette plein de finesse un régale bizzzz<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ben alors, j'en ai acheté ce matin...et c'est mon morceau de poisson préféré (un peu plus cher, mais pas de déchets !!)<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuummmm, trop trop bon!!! ^^<br /> <br /> <br />
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K
<br /> miammm<br /> <br /> <br />
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