8 Mai 2014
Pour un plat sain, équilibré et vraiment facile à réaliser, je vous propose du poisson cuit en basse température.
L'avantage de ce type de cuisson est d'éviter le dessèchement et donc de garder le moelleux de la chair. Le temps de cuisson est assez long mais si on oublie le plat quelques minutes dans le four cela n'aura pas d'incidence sur la saveur du plat.
Pour 4 personnes :
4 morceaux de cabillaud (dos de cabillaud pour nous)
1 filet d'huile d'olive
1 filet de jus de citron
sel, poivre
ciboulette ciselée
Préchauffer le four à 90°.
Déposer dans un plat le poisson. Le badigeonner avec un peu d'huile d'olive. Puis l'arroser de jus de citron. Saler et poivrer. Parsermer de ciboulette.
Enfourner pour 30 à 40 minutes (temps variant selon le four et l'épaisseur du poisson)
Le poisson est cuit quand la chair se détache facilement.verdict : il est moelleux, pas du tout sec. Je trouve que la saveur du poisson est tout à fait respectée dans ce mode de cuisson.
J'ai dégusté le reste le lendemain fraoid, c'était tout aussi bon.