Dos de cabillaud, cuisson basse température

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Pour un plat sain, équilibré et vraiment facile à réaliser, je vous propose du poisson cuit en basse température.
L'avantage de ce type de cuisson est d'éviter le dessèchement et donc de garder le moelleux de la chair. Le temps de cuisson est assez long mais si on oublie le plat quelques minutes dans le four cela n'aura pas d'incidence sur la saveur du plat.

Pour 4 personnes :
4 morceaux de cabillaud  (dos de cabillaud pour nous)
1 filet d'huile d'olive
1 filet de jus de citron
sel, poivre
ciboulette ciselée

Préchauffer le four à 90°.
Déposer dans un plat le poisson. Le badigeonner avec un peu d'huile d'olive. Puis l'arroser de jus de citron. Saler et poivrer. Parsermer de ciboulette.
Enfourner pour 30 à 40 minutes (temps variant selon le four et l'épaisseur du poisson)
Le poisson est cuit quand la chair se détache facilement.fevrier2014-0504.JPGverdict : il est moelleux, pas du tout sec. Je trouve que la saveur du poisson est tout à fait respectée dans ce mode de cuisson.
J'ai dégusté le reste le lendemain fraoid, c'était tout aussi bon.

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K
J'ai un four Neff depuis 2 jours avec fonctin vapeur, basse température.... pour un premier essai ce fut réussi !<br /> le poisson était tendre et moelleux, juste parfait, merci pour cette recette
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R
C'est vrai que la cuisson basse température permet de garder l'excellent goût des aliments ! Et en plus c'est sain !
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C
C'est une recette qu'on partage :) merci beaucoup
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B
j'aime bcp le poisson, très chouette façon de procéder<br /> bisous !
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A
Ohhh je n'avais pas vu cette recette et comme j'adore le cabillaud et bien je suis fan!
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K
Bien appétissant ce cabillaud !
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K
bien appétissante ton assiette
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N
MIAM!!!!!!! il a l'air parfait ,comme je l'aime.<br /> j'adore le poisson et je vais refaire ce mode de cuisson ,merci pour l'astuce<br /> Nicole
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P
Miam, simple et bon ^^
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B
miam<br /> et on a vraiment la saveur du poisson
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M
super genial recette vraiment