Dos de cabillaud, cuisson basse température

Publié le par chocolatatout

fevrier2014-0502.JPG
Pour un plat sain, équilibré et vraiment facile à réaliser, je vous propose du poisson cuit en basse température.
L'avantage de ce type de cuisson est d'éviter le dessèchement et donc de garder le moelleux de la chair. Le temps de cuisson est assez long mais si on oublie le plat quelques minutes dans le four cela n'aura pas d'incidence sur la saveur du plat.

Pour 4 personnes :
4 morceaux de cabillaud  (dos de cabillaud pour nous)
1 filet d'huile d'olive
1 filet de jus de citron
sel, poivre
ciboulette ciselée

Préchauffer le four à 90°.
Déposer dans un plat le poisson. Le badigeonner avec un peu d'huile d'olive. Puis l'arroser de jus de citron. Saler et poivrer. Parsermer de ciboulette.
Enfourner pour 30 à 40 minutes (temps variant selon le four et l'épaisseur du poisson)
Le poisson est cuit quand la chair se détache facilement.fevrier2014-0504.JPGverdict : il est moelleux, pas du tout sec. Je trouve que la saveur du poisson est tout à fait respectée dans ce mode de cuisson.
J'ai dégusté le reste le lendemain fraoid, c'était tout aussi bon.

Publié dans poisson

Commenter cet article

Recette cuisson basse température 05/01/2015 10:34

C'est vrai que la cuisson basse température permet de garder l'excellent goût des aliments ! Et en plus c'est sain !

Caviar 30/05/2014 17:44

C'est une recette qu'on partage :) merci beaucoup

babakitchen 14/05/2014 09:06

j'aime bcp le poisson, très chouette façon de procéder
bisous !

Amalia 11/05/2014 13:46

Ohhh je n'avais pas vu cette recette et comme j'adore le cabillaud et bien je suis fan!

Karine D. 08/05/2014 22:01

Bien appétissant ce cabillaud !

kougelhopfetchocolat 08/05/2014 12:34

bien appétissante ton assiette

nicole 08/05/2014 09:27

MIAM!!!!!!! il a l'air parfait ,comme je l'aime.
j'adore le poisson et je vais refaire ce mode de cuisson ,merci pour l'astuce
Nicole

Pauline 08/05/2014 07:55

Miam, simple et bon ^^

Barbara 08/05/2014 07:40

miam
et on a vraiment la saveur du poisson

mariannick 10/11/2016 18:09

super genial recette vraiment