1 Janvier 2010
pour bien commencer l'année, voici la famille chocolat version souris ou la famille souris version chocolat...
vite fait et bien agréables à manger ces petites souris feront le joie des enfants....
pour 5 petites souris :
75 g de chocolat noir
30 g de creme épaisse
65 g de petits beurres ou de gaufrettes au chocolat
25 g de sucre glace et/ou cacao amer
10 petites boules argentées
10 amandes effilées
5 lanières de réglisse ou de bonbons en fil (pour la queue)
faire fondre le chocolat au bain marie le chocolat, ajouter la creme, puis les biscuits (réduits en poudre au mixer)
Bien mélanger et filmer le récipient.
Mettre au frais pendant 1h
Lorsque le chocolat a durci former les corps des souris (attention le chocolat fond dans les mains)
Rouler chaque moitié de souris dans du sucre glace ou dans du cacao amer.
Ajouter les billes argentées pour former les yeux et planter les amandes pour les oreilles. Terminer en ajustant la queue des souris
Laisser au frais pendant encore 2h
source : le livre d'or du chocolat (cusine actuelle)
Je vous souhaite à tous, lecteurs fidèles et lecteurs de passage
une bonne et heureuse année 2010 !