Croque saumon

fevrier-2010-0193.JPG
Je reste dans le poisson et le citron...
vite fait pas vraiment une recette mais une idée pour changer du classique "croque-monsieur"croque-saumon-1.JPG
Il vous faudra pour 1 croque :
2 tranches de pain de mie
1 tranche de saumon fumé
2 cas de crème crue (c'est meilleur)
1 tranche de mozzarella
1 cas de ciboulette ciselée
un peu de sel, de poivre
Quelques gouttes de jus de citron

Mélanger la crème, la ciboulette et quelques gouttes de citron, saler, poivrer
Etaler une cas de crème sur chaque tranche de pain puis 1 morceau de saumon fumé sur chaque tranche
mettre la rondelle de mozzarella sur une des tranches et poser l'autre tranche dessus
Faire cuire dans l'appareil à croque monsieur quelques minutes et déguster avec une petite salade verte...

CROQUE-SAUMON.JPG
Et voilà tout simple mais bien bon !

variantes : un peu de fromage frais (allégé pourquoi pas) à la place de la crème, un peu de fromage rapé à la place de la mozzarella, un peu d'aneth à la place de la ciboulette ou du saumon frais cuit à la place du saumon fumé...

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
<br /> Quelle bonne idée toute simple et surprenante!<br /> Bonne soirée<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> j'ai hate de tester cette recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> nous avons beaucoup aimé à la maison<br /> <br /> <br />
H
<br /> hum encore une idée pour se régaler!<br /> <br /> <br />
Répondre
Q
<br /> Miam! quelle belle idée!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tes photos donnent vraiment envie d'y gouter !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Et bien je vais changer ma version de croque-monsieur pour ce soir.Merci.<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Tu crois qu'au four ça rendrai aussi bien??<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Au four ton saumon risque de cuire et le résultat sera surement plus sec... si tu essayes fais moi signe<br /> <br /> <br />
R
<br /> pourquoi je n'y pense pas !!! j'adore les croq. le dimanche soir j'ai tout fait meme facon pizza mais là "vivement dimanche" merci<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je les adore !! miam<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Bonjour Nadine,<br /> Il me plaît beaucoup ce petit croque-saumon surtout qu'il est bientôt l'heure de passer à table.... Il est vraiment extra.. Je suis tout à fait d'accord avec toi,il n'y a que la crème au lait cru<br /> qui est délicieuse... (je n'utilise que celle-ci) moi la normande !!!<br /> Je te souhaite un très bon samedi soir lors de cette soirée folklorique où ton fils participe à ce joli spectacle et bonnes ventes de gourmandises sucrées....<br /> A bientôt, Bises,<br /> Patricia - La Table de Pénélope<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ce croque me plaît beaucoup....miam!!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Miam miam<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Ho tu m'as fais rappeler que j'avais pas clapé de saumon fumé demain course donc hop dans mon caddie...<br /> Au fait le faire part, il décolle demain...<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> sublime ta version croque j'aime beaucoup<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> hum ca c'est une super idée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Oh que ça donne envie!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Un encas bien sympa !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Oh la la, tu vas me tuer avec cette recette, moi qui n'ai plus le droit au saumon fumé snif ...<br /> Dès que je peux en re-manger je tente tes croques !<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> j'ai mangé des croque ce midi mais version classique ^^<br /> saumon hummm sa change<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Recette à retenir car je suis fan de saumon sous toutes ses formes ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> MAGNIFIQUE!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Oulala !!! Il me fait trop envi !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Le ridicule ne tue pas... C'est quoi de la crème crue?<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> la creme crue, c'est la creme que l'on trouve à la ferme elle n'a pas ete pasteurisée ou stérilisée et elle a un gout divin, pas d'acidité comme on peut trouver parfois dans la creme<br /> d'aiilleurs elle est tellement douce que chez moi on la mangeait sur des tartines de pain avec un peu de sucre...<br /> <br /> <br />
S
<br /> merci Nadine à tester sans plus attendre ....bizzz€€<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Un croque qui change ! pour le soir c'est sympa.<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Je suis fan mais pourtant je ne change jamais des traditionnels! Avec effectivement du carré frais au lieu de la crème pr moi.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Humm des fois je met du Boursin! Trop bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Voilà de quoi m’ouvrir l’appétit !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> le saumon je le croque doublement comme ça<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Cela a l'air bon et frais, cela met en appétit !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je craque pour ce croque très original...avec du saumon !!! miam<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> miam j'ai faim!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> hum ! la ciboulette quelle bonne idée !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> humm hop je note et je teste dans les prochains jours !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ah ce que c'est bon le saumon !<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> Je m'en fais parfois et c'est vrai que c'est plus sympa qu'un simple croque monsieur ;-)<br /> à bientôt bises<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Superbe idée. Merci.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est extra cette version du croque !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je note, je prends !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> oh làlà j'adore le saumon .. ça me fait super envie ça<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> miam rien a dire ..tu me laisses un bout dis:))<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> whouaaa,il est splendide ton croque,bravo!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bonjour toujours de bonnes recettes sublimes et originales b r a v o<br /> c o r d o n b l e u ou pourquoi ne dit on pas cordon vert<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> C'est tout à fait ce que j'aime!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Croque ... Je craques !<br /> J'ai cru comprendre en me balladant dans d'autres cuisine , que le réveil fût matinal ... Bonne journée gourmande et vivement ce soir !<br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Superbe !<br /> Mais comment fais-tu pour publier tous les jours d'aussi belles recettes ?<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'ai une grande famille à nourrir....<br /> <br /> <br />
C
<br /> Très bonne idée pour varier.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Une bonne façon de finir les restes en créant un diner bien sympa , c'est çà aussi la cuisine de tous les jours comme je l'aime .<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> croc croc j'en ai fait qu'une bouchée<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Une petite transition … après tous ces pats copieux un croque est le bienvenue… on s'est donné le mot sur le blogo, entre hamburg, paninis, croques & sandiwch… biz€s<br /> <br /> <br />
Répondre