Croque saumon

Publié le par chocolatatout

fevrier-2010-0193.JPG
Je reste dans le poisson et le citron...
vite fait pas vraiment une recette mais une idée pour changer du classique "croque-monsieur"croque-saumon-1.JPG
Il vous faudra pour 1 croque :
2 tranches de pain de mie
1 tranche de saumon fumé
2 cas de crème crue (c'est meilleur)
1 tranche de mozzarella
1 cas de ciboulette ciselée
un peu de sel, de poivre
Quelques gouttes de jus de citron

Mélanger la crème, la ciboulette et quelques gouttes de citron, saler, poivrer
Etaler une cas de crème sur chaque tranche de pain puis 1 morceau de saumon fumé sur chaque tranche
mettre la rondelle de mozzarella sur une des tranches et poser l'autre tranche dessus
Faire cuire dans l'appareil à croque monsieur quelques minutes et déguster avec une petite salade verte...

CROQUE-SAUMON.JPG
Et voilà tout simple mais bien bon !

variantes : un peu de fromage frais (allégé pourquoi pas) à la place de la crème, un peu de fromage rapé à la place de la mozzarella, un peu d'aneth à la place de la ciboulette ou du saumon frais cuit à la place du saumon fumé...

Publié dans poisson

Commenter cet article

TitAnick 23/09/2010 21:02


Quelle bonne idée toute simple et surprenante!
Bonne soirée
TitANick


bubulette 28/03/2010 15:33


j'ai hate de tester cette recette !


chocolatatout 28/03/2010 22:10


nous avons beaucoup aimé à la maison


helene06 17/02/2010 18:25


hum encore une idée pour se régaler!


qmmf 14/02/2010 23:00


Miam! quelle belle idée!


cecile 08/02/2010 18:01


tes photos donnent vraiment envie d'y gouter !


Boudloune 05/02/2010 16:33


Et bien je vais changer ma version de croque-monsieur pour ce soir.Merci.
Bisous.
Caro


minniestephie 05/02/2010 15:39


Tu crois qu'au four ça rendrai aussi bien??
Bisous


chocolatatout 06/02/2010 16:01


Au four ton saumon risque de cuire et le résultat sera surement plus sec... si tu essayes fais moi signe


regine 05/02/2010 13:40


pourquoi je n'y pense pas !!! j'adore les croq. le dimanche soir j'ai tout fait meme facon pizza mais là "vivement dimanche" merci


stephimat 05/02/2010 12:42


je les adore !! miam


Diane-plop 05/02/2010 12:20


Bonjour Nadine,
Il me plaît beaucoup ce petit croque-saumon surtout qu'il est bientôt l'heure de passer à table.... Il est vraiment extra.. Je suis tout à fait d'accord avec toi,il n'y a que la crème au lait cru
qui est délicieuse... (je n'utilise que celle-ci) moi la normande !!!
Je te souhaite un très bon samedi soir lors de cette soirée folklorique où ton fils participe à ce joli spectacle et bonnes ventes de gourmandises sucrées....
A bientôt, Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


Cel 04/02/2010 23:43


Ce croque me plaît beaucoup....miam!!


Therbia 04/02/2010 22:04


Miam miam


Amalia 04/02/2010 21:25


Ho tu m'as fais rappeler que j'avais pas clapé de saumon fumé demain course donc hop dans mon caddie...
Au fait le faire part, il décolle demain...


fatima 04/02/2010 21:09


sublime ta version croque j'aime beaucoup


axoulle 04/02/2010 20:50


hum ca c'est une super idée


laetitialily 04/02/2010 20:48


Oh que ça donne envie!!


christelle 04/02/2010 20:38


Un encas bien sympa !


La FéeRéglisse 04/02/2010 20:06


Oh la la, tu vas me tuer avec cette recette, moi qui n'ai plus le droit au saumon fumé snif ...
Dès que je peux en re-manger je tente tes croques !


jeannice 04/02/2010 19:26


j'ai mangé des croque ce midi mais version classique ^^
saumon hummm sa change
bisous


virginie 04/02/2010 19:25


Recette à retenir car je suis fan de saumon sous toutes ses formes ^^


Nadjibella 04/02/2010 19:04


MAGNIFIQUE!!!!!!!!!


Marie Charrier 04/02/2010 18:13


Oulala !!! Il me fait trop envi !!!!


MIAMANA 04/02/2010 17:11


Le ridicule ne tue pas... C'est quoi de la crème crue?


chocolatatout 05/02/2010 06:23


la creme crue, c'est la creme que l'on trouve à la ferme elle n'a pas ete pasteurisée ou stérilisée et elle a un gout divin, pas d'acidité comme on peut trouver parfois dans la creme
d'aiilleurs elle est tellement douce que chez moi on la mangeait sur des tartines de pain avec un peu de sucre...


sabry 04/02/2010 15:57


merci Nadine à tester sans plus attendre ....bizzz€€


michette 04/02/2010 15:28


Un croque qui change ! pour le soir c'est sympa.


Eol 04/02/2010 15:17


Je suis fan mais pourtant je ne change jamais des traditionnels! Avec effectivement du carré frais au lieu de la crème pr moi.


Biscottine 04/02/2010 14:44


Humm des fois je met du Boursin! Trop bon!


Caroline 04/02/2010 14:36


Voilà de quoi m’ouvrir l’appétit !


sab 04/02/2010 14:26


le saumon je le croque doublement comme ça


Pierre de lune 04/02/2010 14:12


Cela a l'air bon et frais, cela met en appétit !


stef_o_fourneaux 04/02/2010 13:54


je craque pour ce croque très original...avec du saumon !!! miam
bises


sandra 04/02/2010 12:22


miam j'ai faim!


tattoo 04/02/2010 11:17


hum ! la ciboulette quelle bonne idée !


Cécilia 04/02/2010 10:59


humm hop je note et je teste dans les prochains jours !!!!


Clemence 04/02/2010 09:50


ah ce que c'est bon le saumon !


ilo 04/02/2010 09:43


Je m'en fais parfois et c'est vrai que c'est plus sympa qu'un simple croque monsieur ;-)
à bientôt bises


babouchka 04/02/2010 09:29


Superbe idée. Merci.


Cricridam 04/02/2010 09:27


c'est extra cette version du croque !


Maiwenn 04/02/2010 09:24


Je note, je prends !


nadine 04/02/2010 09:17


oh làlà j'adore le saumon .. ça me fait super envie ça


Kaouthar de tunis 04/02/2010 09:12


miam rien a dire ..tu me laisses un bout dis:))


melanie 04/02/2010 09:00


whouaaa,il est splendide ton croque,bravo!


Sourour 04/02/2010 08:57


bonjour toujours de bonnes recettes sublimes et originales b r a v o
c o r d o n b l e u ou pourquoi ne dit on pas cordon vert


elfe 04/02/2010 08:49


C'est tout à fait ce que j'aime!!


clquipopotte 04/02/2010 08:43


Croque ... Je craques !
J'ai cru comprendre en me balladant dans d'autres cuisine , que le réveil fût matinal ... Bonne journée gourmande et vivement ce soir !
CLquipopotte♥♥♥


Syl 04/02/2010 08:40


Superbe !
Mais comment fais-tu pour publier tous les jours d'aussi belles recettes ?


chocolatatout 05/02/2010 06:16


j'ai une grande famille à nourrir....


Caroleninon 04/02/2010 08:31


Très bonne idée pour varier.


nanoud 04/02/2010 08:16


Une bonne façon de finir les restes en créant un diner bien sympa , c'est çà aussi la cuisine de tous les jours comme je l'aime .


cojocano 04/02/2010 07:55


croc croc j'en ai fait qu'une bouchée


Valérie 04/02/2010 07:54


Une petite transition … après tous ces pats copieux un croque est le bienvenue… on s'est donné le mot sur le blogo, entre hamburg, paninis, croques & sandiwch… biz€s