10 Janvier 2010
Dans la famille chocolat on aime bien parfois le soir faire des crepes. Monsieur chocolat sort les poeles et c'est parti pour une fournée de crepes qui serviront de base à notre repas.
Aujourd'hui c'est moi qui fait sauter les crepes... d'habitude, je les rate, elles collent elles sont trop épaisses ou se déchirent et je passe vite la main à monsieur chocolat au risque de devoir sortir un paquet de pates en catastrophe pour éviter de jeuner ce jour là.
Comme je suis tétue et curieuse, j'ai testé une nouvelle recette de pâte à crepe.
A la base cette recette est utilisée pour des crepes sucrées, j'ai ajouté un peu plus de sel et retiré le sucre de la recette,
Résultat : impeccables, fines, légères, et surtout tres bonnes !
pour 15 crepes environ
4 oeufs
10 g de beurre
200 g de farine
1 cac de sel
55 cl de lait
battre les oeufs en omelette, ajouter le lait, la farine, le sel, le beurre fondu. Bien mélanger.
Laisser reposer 1/2h
dans une poêle graissée mettre une louche de pâte répartir sur toute la surface, verser l'excédant dans un récipient. laisser cuire jusqu'à ce que la crêpe puisse se décoller. Retourner la crêpe et laisser cuire encore 1 min.
Réserver les crepes sur une assiette posée au dessus d'une casserole remplie d'eau (laissée sur le feu)
Garnir les crêpes avec de la béchamel, champignons, jambon, crevettes, fromage...
pour la garniture :
pour une crêpe cancoillotte jambon oeuf :
1 oeuf
1/2 tranche de jambon
1 cas de cancoillotte maison
faire cuire un oeuf au plat, mettre quelques instants la demi tranche de jambon dans la poele puis sur la crepe (chaude) poser le jambon, l'oeuf et la cancoillotte, fermer le tout... verser un coulis de cancoillotte chaude et déguster !
pour une crepe chocolat banane :
1/2 banane
1 cas de sucre
1 cas de chocolat amer (fort en cacao) fondu
(1 cac de rhum)
faire fondre le chocolat
pendant ce temps faire revenir des rondelles de banane dans un peu de beurre avec du sucre et un peu de rhum
Mettre les bananes dans la crepe, avec un peu de chocolat fondu, fermer la crepe et décorer avec un filet de chocolat
et c'est tout !
verdict: la crepe à la cancoillotte ca déchire ! (à faire avec du Mont d'or, du reblochon, du chevre ou du comté)
la crepe banane chocolat est tres sucrée (utiliser un chocolat amer pour "casser" un peu ce gout sucré)
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Claire 15/09/2013 16:38
chocolatatout 15/09/2013 21:14
espinosa 05/02/2013 17:18
ICI on s' taille une drôle de surprise....!!! 02/02/2010 19:06
chocolatatout 03/02/2010 21:46
MIAMANA 17/01/2010 19:29
helene06 17/01/2010 12:58
Sourour 11/01/2010 22:06
chocolatatout 11/01/2010 22:12
Sucre en poudre 11/01/2010 20:03
bouilloire bavarde 11/01/2010 18:57
chocolatatout 11/01/2010 21:13
tallula 11/01/2010 15:47
kaouthar de tunis 11/01/2010 13:43
Chocolatissimo 11/01/2010 12:54
regine 11/01/2010 09:34
tattoo 11/01/2010 01:24
sabry 10/01/2010 22:48
chocolatatout 11/01/2010 00:08
Antoine 10/01/2010 22:32
chocolatatout 11/01/2010 00:09
fatima 10/01/2010 21:58
Therbia 10/01/2010 21:52
Eol 10/01/2010 21:07
chocolatatout 11/01/2010 00:11
clquipopotte 10/01/2010 21:07
chocolatatout 11/01/2010 00:12
palaisdeslys 10/01/2010 20:33
Tiuscha 10/01/2010 20:21
Nathalie 10/01/2010 20:21
Nad0511 10/01/2010 18:18
Scarlet rose 10/01/2010 18:11
sagweste 10/01/2010 17:15
magloo 10/01/2010 17:08
axoulle 10/01/2010 16:51
Valérie 10/01/2010 16:50
Delphine 10/01/2010 16:50
chocolatatout 11/01/2010 00:13
amaryves 10/01/2010 16:37
Catherine 10/01/2010 16:29
amaryves 10/01/2010 14:19
chocolatatout 10/01/2010 15:59
Valérie 10/01/2010 14:07
chocolatatout 10/01/2010 15:59