Crepes party (ultra fines) ... avec ma crepe à la cancoillotte

Publié le par chocolatatout

crepe oeuf cancoillotte jambon
Dans la famille chocolat on aime bien parfois le soir faire des crepes. Monsieur chocolat sort les poeles et c'est parti pour une fournée de crepes qui serviront de base à notre repas.
Aujourd'hui c'est moi qui fait sauter les crepes... d'habitude, je les rate, elles collent elles sont trop épaisses ou se déchirent et je passe vite la main à monsieur chocolat au risque de devoir sortir un paquet de pates en catastrophe pour éviter de jeuner ce jour là.
Comme je suis tétue et curieuse, j'ai testé une nouvelle recette de pâte à crepe.
A la base cette recette est utilisée pour des crepes sucrées, j'ai ajouté un peu plus de sel et retiré le sucre de la recette,
Résultat : impeccables, fines, légères, et surtout tres bonnes !

pour 15 crepes environ
4 oeufs
10 g de beurre
200 g de farine
1 cac de sel
55 cl de lait

battre les oeufs en omelette, ajouter le lait, la farine, le sel, le beurre fondu. Bien mélanger.
Laisser reposer 1/2h
dans une poêle graissée mettre une louche de pâte répartir sur toute la surface, verser l'excédant dans un récipient. laisser cuire jusqu'à ce que la crêpe puisse se décoller. Retourner la crêpe et laisser cuire encore 1 min.
Réserver les crepes sur une assiette posée au dessus d'une casserole remplie d'eau (laissée sur le feu)
Garnir les crêpes avec de la béchamel, champignons, jambon, crevettes, fromage...

pour la garniture :
pour une crêpe cancoillotte jambon oeuf :
1 oeuf
1/2 tranche de jambon
1 cas de cancoillotte maison

faire cuire un oeuf au plat, mettre quelques instants la demi tranche de jambon dans la poele puis sur la crepe (chaude) poser le jambon, l'oeuf et la cancoillotte, fermer le tout... verser un coulis de cancoillotte chaude et déguster !
GEDC0004 GEDC0005GEDC0006 GEDC0007
GEDC0008 GEDC0010crepe oeuf cancoillotte crepe cancoillottecancoillotte crepe
pour une crepe chocolat banane :
1/2 banane
1 cas de sucre
1 cas de chocolat amer (fort en cacao) fondu
(1 cac de rhum)
GEDC0004 GEDC0012GEDC0011 GEDC0013GEDC0014 crepe banane
faire fondre le chocolat
pendant ce temps faire revenir des rondelles de banane dans un peu de beurre avec du sucre et un peu de rhum
Mettre les bananes dans la crepe, avec un peu de chocolat fondu, fermer la crepe et décorer avec un filet de chocolat
choc banane crepe
et c'est tout !
verdict: la crepe à la cancoillotte ca déchire ! (à faire avec du Mont d'or, du reblochon, du chevre ou du comté)
la crepe banane chocolat est tres sucrée (utiliser un chocolat amer pour "casser" un peu ce gout sucré)

Publié dans divers, crepes-gaufres

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Claire 15/09/2013 16:38

Testé pour le goûter et recette très équilibrée qui permet de faire des crêpes toutes fines ! J'ai ajoute un peu de cannelle a la pate !

chocolatatout 15/09/2013 21:14



merci Claire, c'est une bonne idée la cannelle !



espinosa 05/02/2013 17:18

Bonjour,

En toute honnêteté bravo votre recette est vraiment somptueuse. Soyez sûre qu’elle sera testée. Je vous invite à rejoindre notre site www.boutique-espinosa.fr si vous êtes intéressée par notre
gamme de plancha afin de réaliser vos sublimes recettes.

ICI on s' taille une drôle de surprise....!!! 02/02/2010 19:06


Pour faire de bonne crépe....
De la bonne humeur... Un enfant...et de bon ingrédiant....
Super ton blog...
Bonne soireé...



Lorent....


chocolatatout 03/02/2010 21:46


merci pour ta visite


MIAMANA 17/01/2010 19:29


Miam elles ont l'air légeres, moelleuses ET fondantes!!!!


helene06 17/01/2010 12:58


hum quel régal!


Sourour 11/01/2010 22:06


tres bonne goumandise mais pour le jambon je mettrais du oulet ou fromage bisous


chocolatatout 11/01/2010 22:12


le poulet c'est parfait avec !


Sucre en poudre 11/01/2010 20:03


olala toutes ces belles photos ça me donne une de ces envies de crêpes!!! Miam!
iza:)


bouilloire bavarde 11/01/2010 18:57


c'est sympa une crêpe party le soir avec les enfants, cela me rappelle le bon temps ou les miens avaient les yeux plus gros que le ventre devant la crêpière, tu me donnes des idées merci
bises


chocolatatout 11/01/2010 21:13


les miens en sont toujours à ce stade là !


tallula 11/01/2010 15:47


hummmm... tu me donnes bien faim là... déjà !


kaouthar de tunis 11/01/2010 13:43


superbe recette , les photos sont a damner ..Mr peut se reposer madame est une pro!!!!


Chocolatissimo 11/01/2010 12:54


tu as gagné... j'ai envie de crêpes maintenant! ggrrrrr ;-) bonne journée!


regine 11/01/2010 09:34


merci pour le menu du repas de ce soir !!!!! hummmmmmmmm


tattoo 11/01/2010 01:24


salées ou sucrées à la maison on adore !!


sabry 10/01/2010 22:48


tu m'as donné une super idée , un de ces soirs je vais faire une soirée crèpe ça chage un peu surtout que tes 2 versions sont super .....de plus je m'étais acheté une mega poelle à crèpe téfal
......
dès que je les fais je les mettrai sur mon blog en te citant bien naturellement .....bizzzzz


chocolatatout 11/01/2010 00:08


merci c'est sympa, j'attends de voir tes idées de garniture...


Antoine 10/01/2010 22:32


Super ca va changer de mes crepes completes !


chocolatatout 11/01/2010 00:09


on est dans la complete franc comtoise ici !


fatima 10/01/2010 21:58


tu m'as donné envie de crêpes!!! elles ont l'air délicieuses!!


Therbia 10/01/2010 21:52


Miam, les 2 versions me plaisent
Bises


Eol 10/01/2010 21:07


Joli! Bon je ne ferais pas d'infidélités aux galettes de Mr Eol... Quoique à la cancoillote, tu me donnes envie. Et puis les sucrées aussi tiens!


chocolatatout 11/01/2010 00:11


les infidélités que j'ai faites à monsieur chocolat ont été bien pensées... et la cancoillote on en met partout et surtout dans les crepes...


clquipopotte 10/01/2010 21:07


Moi, je suis pas trop difficile , ce sera pour moi une cancoillotte qui déchire et pour finir sur une sucrée une banane choco , c'est tout bon !!!!
Dans le nord , on met un peu de bière dans la pâte , ça donne une pâte toute légére et petits ou grands , on adore!
CLquipopotte


chocolatatout 11/01/2010 00:12


certains mettent de la levure aussi, il faut que j'essaye à la biere, je l'ai déjà fait mais il y a longtemps (je n'aime pas la biere il faut boire le reste apres ...)


palaisdeslys 10/01/2010 20:33


Ahh oui ça c'est bon, un repas de crèpes, ça fait des lustres que je n'ai pas fait ça et tu me tentes !


Tiuscha 10/01/2010 20:21


Vive les crêpes !


Nathalie 10/01/2010 20:21


Tes crêpes toutes fines ont l'air délicieuses ! Celle à la cancoillotte me fait de l'oeil !!! Miam !!


Nad0511 10/01/2010 18:18


Tu m'as donné une de ces envies de crêpes! c'est malin!!


Scarlet rose 10/01/2010 18:11


Hummm la crepe à la cancoillotte me tente bien!!! Bonne fin de week-end bizzzz ;-)


sagweste 10/01/2010 17:15


j'adoreles crepes party ;o))) zen veux!!!!!!!!!!
bisou
sag


magloo 10/01/2010 17:08


Des pures merveilles !!! Il ne reste plus qu'à sortir mon bilig !!! Des krampouez comme on les aime par chez nous !!! Plein de bisous à toute la Famille Chocolat !!!


axoulle 10/01/2010 16:51


hum les crèpes c'est trop bon


Valérie 10/01/2010 16:50


Ah voilà cette fameuse recette de pâte incollable, je note et vive la cancan
Bizzzzzz


Delphine 10/01/2010 16:50


Et sinon, tu m'invites quand?


chocolatatout 11/01/2010 00:13


la porte est grande ouverte (ca sent un peu me fromage c'est tout...)


amaryves 10/01/2010 16:37


... le résultat est à la hauteur de l'attente !!!!


Catherine 10/01/2010 16:29


Wouaw...les deux versions me plaisent...


amaryves 10/01/2010 14:19


Ce doit être délicieux, facile et goûteux mais ....c'est où cette merveille ?


chocolatatout 10/01/2010 15:59


pfff encore une maladresse de ma part, j'envoie mes articles plus vite que mon ombre... ca y est c'est réparé


Valérie 10/01/2010 14:07


Quel est le secret de cette fameuse pâte incollable ?
Bizzzzz


chocolatatout 10/01/2010 15:59


Ca y est.... elle est là ...