15 Août 2010
Je suis une grande adepte des crèmes renversées, c'est d'ailleurs un de mes dessert préféré (et oui j'aime aussi les desserts sans chocolat)
Lorsque j'ai vu cette recette chez Céline j'ai voulu l'essayer tant elle m'a intriguée. Elle s'est inspirée d'une recette de Nigella Lawson.
pour une crème renversée ou plusieurs crèmes individuelles :
1 boite de lait concentré non sucré (410 g)
1 boite de lait concentré sucré (397 g)
3 gros oeufs
2 cuillère à café de vanille liquide
Caramel liquide
Dans un grand saladier, fouetter les oeufs. Ajouter les laits concentrés, bien remuer.
Ajouter la vanille liquide. Mélanger.
Napper le ou les moules de caramel liquide.
Verser la préparation dans les moules.
Faire cuire au bain-marie à 160° pendant 30 à 45 minutes en fonction de la taille des moules.
Laisser refroidir dans les moules quelques heures puis démouler délicatement sur le plat de service.
verdict :
cette crème renversée est simple à faire et rapide.
La texture est plus ferme que la crème renversée classique.
Je l'ai trouvée bonne et originale mais je préfère quand même ma version plus traditionnelle (lait + crème)