crème renversée au caramel (au lait concentré)

Publié le par chocolatatout


Je suis une grande adepte des crèmes renversées, c'est d'ailleurs un de mes dessert préféré (et oui j'aime aussi les desserts sans chocolat)
Lorsque j'ai vu cette recette chez  Céline j'ai voulu l'essayer  tant elle m'a intriguée. Elle s'est inspirée d'une recette de Nigella Lawson.

pour une crème renversée ou plusieurs crèmes individuelles :
1 boite de lait concentré non sucré (410 g)
1 boite de lait concentré sucré (397 g)
3 gros oeufs
2 cuillère à café de vanille liquide
Caramel liquide

Dans un grand saladier, fouetter les oeufs. Ajouter les laits concentrés, bien remuer.
Ajouter la vanille liquide. Mélanger.
Napper le ou les moules de caramel liquide.
Verser la préparation dans les moules.
Faire cuire au bain-marie à 160° pendant 30 à 45 minutes en fonction de la taille des moules.
Laisser refroidir dans les moules quelques heures puis démouler délicatement sur le plat de service.

verdict :
cette crème renversée est simple à faire et rapide.
La texture est plus ferme que la crème renversée classique.
Je l'ai trouvée bonne et originale mais je préfère quand même ma version plus traditionnelle (lait + crème)

Publié dans desserts

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chef cuistot 26/09/2010 00:05


Ouahh avec le lait concentré ces crèmes doivent être bien onctueuses.


rachel 18/08/2010 23:49


ce site est une pure merveille j'y vais très souvent pour piquer une recette.continuez c'est parfait plus besoin de chercher dans mes bouquins de cuisine je ne vois que par vous!!!


le palais de la gourmandise 18/08/2010 18:10


hummmmmmmmmmmm! qu' c'est bon!


Alex 17/08/2010 22:02


Une de mes recettes préférées également ! Tes photos me donnent faim , une belle crème aux oeufs avec du caramel, miam ! ;o)
Bises,
Alex


caroline 17/08/2010 18:25


Cette version ultra rapide à l'air délicieuse. A tester sans attendre. Merci pour l'info.

Amitiés


plumedange 16/08/2010 22:12


ça a l'air tout simplement délicieux


Fantaisie 16/08/2010 17:10


Trop trop bon !!!


Scarlet rose 16/08/2010 15:54


Sympa cette recette ultra facile et rapide!
Bonne journée biiii ;-)


Marie Charrier 16/08/2010 14:39


Moi aussi j'adore les crèmes renversées...


pierrette 16/08/2010 11:24


MMMM ça a l'air bon mais c'est pas trop sucré? je vais l'essayer

Bonne journée, bisous


bricetcroc 16/08/2010 09:15


avec le lait concentré, rien qu'en lisant, je prends 2 kilos ! mais cela doit être super bon ! bises


les recettes de Céci 16/08/2010 08:53


Ça me semble extra...je la mets de côté, merci pour le partage

bisous


clquipopotte 16/08/2010 06:47


Bonne semaine ...
CLquipopotte♥♥♥


Nell 16/08/2010 02:59


tes photos font saliver
superbe et appétissant


Fran_desbananes 15/08/2010 18:11


Cette recette me plait beaucoup, merci!


Eva 15/08/2010 17:58


J'adore ça !
Bisous


Mary 15/08/2010 17:44


J'adore les recettes de Nigella mais je n'en ai que trop peu ...
Bon dimanche ma belle

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clquipopotte 15/08/2010 16:41


Bonne fin de dimanche gourmand ...

CLquipopotte♥♥♥


yo 15/08/2010 16:30


moi aussi j'adore et si tu dis qu'elle est meilleure, je garde la version classique!


Brigitte 15/08/2010 15:27


De très jolies crèmes! Et très appétissantes...
Si j'étais plus près de chez toi, je m'habille et hop! dans la voiture pour aller déguster ce dessert bien tentant;)
Bonne fin d'après-midi
Bise


sagweste 15/08/2010 14:54


j ne connaissais pas cette recette non plus
bisou
sag


Cel 15/08/2010 14:01


Ultra rapide à préparer cette recette!! je note...


Ma cuisine du Placard 15/08/2010 13:57


Une gourmandise.. toute en simplicité.. et c'est ce que j'apprécie le plus..!! Biz


samia 15/08/2010 12:41


une merveille de crème renversée avec cette belle couleur caramel,bravo.
biz,samia


Titenoon 15/08/2010 12:13


Mmmmm sympa mais pareil que toi je pense que je préfère la version classique mmmmm


Pauline 15/08/2010 12:05


Huuuuummmm, tu me fais saliver avec tes belles crèmes renversées!!! Surtout avec ce caramel, j'adore... ^^


myrtille 15/08/2010 11:53


hum miam miam comme ce doit etre bon
tu peux si tu veux les mettre sur sarahkay

bisous bon dimanche


amaryves 15/08/2010 11:51


J'ai toujours une crainte sur le lait concentré sucré...c'est vraiment que du sucre ...
Mais on peut essayer, tu l'as bien fait !!!!