Coulants chocolat à la pâte de spéculos de Micky

Publié le par chocolatatout

recetteoctobre2010-2194.JPG
Voici une recette en hommage à Micky

pour 6 personnes :
130 g de chocolat noir
70 g de beurre
1 pincée de sel
60 g de sucre
35 g de farine
3 oeufs
pâte de spéculos

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter ensuite le sucre, bien remuer. Ajouter les oeufs, un par un puis la farine. Bien mélanger. Ajouter la pincée de sel.
verser la pâte dans des moules (moules à muffins en papier par exemple ou petits ramequins) j'ai rempli ainsi 6 moules.
Mettre au four (préchauffé) à 200° pendant 5 minutes.
Sortir les gâteaux du four et déposer au coeur de chaque coulant une cuillère à café de pâte de spéculos (former grossièrement une boule)
Remettre au four pendant 4 minutes (le bord doit être cuit, le milieu coulant)
Déguster tiède avec une boule de glace à la vanille, aux spéculos ou avec un peu de chantilly.recetteoctobre2010-2190.JPGVerdict : délicieux, facile et rapide ! j'ai cuit ces coulants dans des moules à muffins en papier, je les ai sorti délicatement des moules ensuite. Il est possible de les cuire et les présenter dans des ramequins ce qui évite des soucis au démoulage.

 

version imprimable

imprimante 02

Publié dans gâteaux au chocolat

Commenter cet article

Anna 08/05/2012 19:46

Merci, on s'est régalés ! J'ai publié ta recette sur mon blog.

Mama de Délice-Yeux 02/11/2010 18:25


Un bel hommage avec une magnifique recette.


psytoquee 23/10/2010 20:42


tiens, ça me rappelle une recette de mon enfance!
J'aime beaucoup la version salée avec le jambon! Tout est bon dans le cochon!


Juju 22/10/2010 08:15


Coucou !
J'adoooore le chocolat et plus encore le spéculoos ! Quelle alliance subtile à tester sans plus tarder ! Par contre, le petit HIC c'est que j'ai oublié chez moi mes Pâte à spéculoos (original et
crunchy), alors je vais la tester avec des bonbons spéculoos que j'ai découvert l'année passée !!
Merci pour la recette ...

A bientôt !!!!


grazi 21/10/2010 18:31


quelle merveille!!


RiriColibri 21/10/2010 13:58


un superbe hommage gourmand... Bisous Nadine!


magali 20/10/2010 22:15


trés bonne idée cet hommage !
ce gateau a l'air excellent


minniestephie 20/10/2010 10:50


Encore un bien bel hommage :)


Miss Miamm 20/10/2010 07:34


Très bel hommage !!

Ca m'a l'air délicieux !!

Bonne journée !!


La cuisine des minis 19/10/2010 23:51


Bravo bel hommage.
Bonne soirée


mapopotegourmande 19/10/2010 21:49


bel hommage ca donne envie de tester cette recette


laurenceel 19/10/2010 15:18


bel hommage avec ce coulant!


Juliette 19/10/2010 10:00


Très original et délicieux !


Yolande 18/10/2010 21:57


c'est un très bel hommage que tu lui rends..


Cel 18/10/2010 21:38


Rhoooo...terriblement gourmands!!!


Cecilia 18/10/2010 21:19


miammmmm...il est splendide...merci pour ce beau partage...

bisous

Une grosse pensée pour Micky.


afaurore 18/10/2010 21:11


superbe
bizz


fatima 18/10/2010 20:57


une recette bien gourmande pour un bel hommage!


Audalacuisine 18/10/2010 20:16


C'est un très bel hommage et une délicieuse recette que je découvre. Merci


cecile 18/10/2010 19:30


il n'y a pas de meilleure façon de rendre hommage à cette gourmande que j'ai malheureusement découverte récemment dans des circonstances bien tristes !
bises


caroline 18/10/2010 18:35


Très bel hommage gourmand !!!


Jeannice 18/10/2010 17:34


Coucou mi$$ chocolat, quelle délice, avec ce coulis au millieu ^^ miamm
gros bisous


clemence 18/10/2010 17:07


le photos sont magnifiques ! Moi aussi je participe à l'hommage


sabry 18/10/2010 16:27


très beau et bon choix ....
un bel hommage à Micky ....
bonne soirée .. bisous ...


ana 18/10/2010 16:05


humm, divin!bel hommage...
bises


kitty 18/10/2010 15:58


Hommage touchant.
J'aimerais m'associer en réalisant cette recette mais où acheter de la pâte de spéculos ?
Bonne journée.
Kitty


chocolatatout 18/10/2010 21:38



j'ai trouvé la pâte de spéculos dans mon supermarché (au rayon pâte à tartiner)


il est possible de la faire soi même, d'ailleurs Micky en donne une recette ici http://mickymath.over-blog.com/article-coulant-au-chocolat-a-la-pate-de-speculoos-39005217.html (apres sa recette
de coulants)


 



cojocano 18/10/2010 15:57


belle recette qui montre bien ses origines merci pour cet hommage


Patricia 18/10/2010 15:28


Ma Chère Nadine,
Comment veux-tu que je résiste, alors que l'heure du goûter approche à grands pas, devant ton sublime coulant chocolat à la pâte de Speculoos...... !!!!! :-)
C'est un très bel hommage que tu rends à Micky à travers sa jolie création. Merci
Bises,
Excellente semaine,
Patricia - La Table de Pénélope


Brigitte 18/10/2010 15:25


Un très bel hommage que tu rends à Micky!
Ces coulant sont magnifiques et très très caloriques...
Bises
brigitte


Therbia 18/10/2010 15:14


C'est un bel hommage que tu lui rends là, paix à son âme


Christel 18/10/2010 15:13


Gourmand et coulant comme j'aime! Bonne après-midi. C


Eva 18/10/2010 14:29


Très bel hommage, bravo.
Bisous


Fanie 18/10/2010 14:19


Ce coulant, hummm quel suplice pour moi, j'en bave!!!
Biz
Fanie


yo 18/10/2010 14:10


délicieux hommage!


sagweste 18/10/2010 13:13


bel hommage

bisou

sag


lolo 18/10/2010 13:07


un très bel hommage... c'est coulant sont à tomber! bises


'Tit Biscuit 18/10/2010 13:02


oh là là ce coulant !!!
Bel hommage ;-)


axoulle 18/10/2010 11:16


un coulant comme ca moi j'adore


Pauline 18/10/2010 10:39


Wouah, quel superbe hommage que ce coulant!!!!


Boudloune 18/10/2010 10:32


Belle recette pour un bel hommage.
Bisous.
Caro


poucinette 18/10/2010 09:14


belle recette pour un bel hommage !!!!!!!!!!!!! :) bisous


babouchka 18/10/2010 09:02


Un très bel hommage!


amaryves 18/10/2010 08:45


Un bel hommage que voici Nadine, preuve de ton grand coeur.


Cricridam 18/10/2010 08:38


une bien belle recette et un bel hommage à Micky


magJ 18/10/2010 08:33


superbe coulant, et quelle beauté c deux ton =)


charméla 18/10/2010 07:58


très bel hommage bisous


clquipopotte 18/10/2010 07:50


Un bel hommage ...
Bonne semaine ...
CLquipopotte♥♥♥


Cuisine gourmande 18/10/2010 07:44


Très bel hommage rendu par cette recette !