9 Décembre 2010
Voici un petit gouter rapide, tout en douceur, complètement régressif.
Prêt en moins de 15 minutes (cuisson comprise) alors pourquoi s'en priver ?
J'ai juste ajouté un petit ourson à la guimauve au coeur de mon coulant au chocolat.
Le résultat est tout à fait délicieux...Pour 8 fondants coulants :
120 g de chocolat au lait
3 oeufs
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe bombée de farine
40 g de beurre
4 oursons à la guimauve
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat et le beurre, laisser reposer quelques secondes. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporer la farine, le sel, bien remuer. Verser la pâte dans des moules à muffins (en papier) dans des mini cocottes ou dans des ramequins graissés.
Ajouter 1/2 ourson à la guimauve dans les caissettes.
Cuire pendant 10 minutes environ (variable selon la taille des moules)
Le gâteau doit etre juste cuit au bord (enfoncer la lame d'un couteau pour tester la cuisson)
Déguster dès la sortie du four.
Verdict : on adore !
J'ai testé ce dessert avec du chocolat noir (en utilisant les mêmes ingrédients pour le reste mais en ajoutant juste une grosse cuillère à soupe de sucre)
Ce dessert peut être fait à l'avance. Lorsqu'il refroidira, il se rétractera un peu (et peut ainsi estre démoulé si il a été cuit dans les caissettes à muffins)
Pour lui redonner un peu de coulant, il suffit de le passer quelques secondes au micro ondes.
A faire avec de la guimauve maison trempée auparavant dans du chocolat fondu et que l'on a laissé durcir.