Coulant au chocolat coeur de guimauve

Publié le par chocolatatout

guimauveVoici un petit gouter rapide, tout en douceur, complètement régressif.
Prêt en moins de 15 minutes (cuisson comprise) alors pourquoi s'en priver ?
fondant guimauve
J'ai juste ajouté un petit ourson à la guimauve au coeur de mon coulant au chocolat.
Le résultat est tout à fait délicieux...coulant guimauvePour 8 fondants coulants :
120 g de chocolat au lait
3 oeufs
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe bombée de farine
40 g de beurre
4 oursons à la guimauve

Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat et le beurre, laisser reposer quelques secondes. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporer la farine, le sel, bien remuer. Verser la pâte dans des moules à muffins (en papier) dans des mini cocottes ou dans des ramequins graissés.
Ajouter 1/2 ourson à la guimauve dans les caissettes.
Cuire pendant 10 minutes environ (variable selon la taille des moules)
Le gâteau doit etre juste cuit au bord (enfoncer la lame d'un couteau pour tester la cuisson)
Déguster dès la sortie du four.coulant guimauve choc
Verdict : on adore !
J'ai testé ce dessert avec du chocolat noir (en utilisant les mêmes ingrédients pour le reste mais en ajoutant juste une grosse cuillère à soupe de sucre)
Ce dessert peut être fait à l'avance. Lorsqu'il refroidira, il se rétractera un peu (et peut ainsi estre démoulé si il a été cuit dans les caissettes à muffins)
Pour lui redonner un peu de coulant, il suffit de le passer quelques secondes au micro ondes.
A faire avec de la guimauve maison trempée auparavant dans du chocolat fondu et que l'on a laissé durcir.fondant coulant guimauvefondant guimauve choc

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Publié dans gâteaux au chocolat

Commenter cet article

Lyanna 17/05/2012 12:04

Roalal, ce que ça à l'air bon !!! A tester ! Et rapidement ^^

caroline 13/12/2010 21:07


Coucou, je rentre tout juste de vacances et quel plaisir de retrouver ton blog. HUMMMMMMMMMMMMM UN BONHEUR MERCI !!!

amitiés caroline


CaroCuisine 12/12/2010 22:05


Quelle bonne idée !! Je craque compètement !


Lulu 11/12/2010 15:59


Oh mon dieu, je crois que je vais absolument devoir faire cette recette un de ces jours !
Bisous


stef de fla 10/12/2010 23:10


Je pourrais très bien faire comme je l'avais pas vu mais je n'aime pas mentir et encore moins à moi-même.


baptiste de pipoca 10/12/2010 22:37


coucou c baptiste. alors là c la recette ultimement super trop top qui me fait craqué total. Faut qu eje dise à maman d'acheter de la guimauve absolument demain je peux pas passé le week end sans
la faire cette recette, merci pour le partage. Bizz de Bat


sabrin@ 10/12/2010 17:39


Terriblement décadent!!! Ca doit etre un pure plaisir à déguster


melissami 10/12/2010 16:20


une tuerie cette gourmandise..je fond avec....lol...bizzz


Miss Paneo 10/12/2010 11:49


Brioches en fête !
Bientôt Noël, et surtout déjà un hiver bien froid qui nous donne envie de petits déjeuners ou de goûters gourmands… C’est la période des brioches, à déguster accompagnées d’un bon chocolat chaud
!
Venez découvrir nos recettes : http://www.club-paneo.com/fr/thematique/thematique.aspx


sab 10/12/2010 04:02


moi je fond c'est qur


virginie 09/12/2010 21:50


rolala !! a mon avis une tuerie !!! je vais tester dès demain !!!


jacre 09/12/2010 21:36


bien sympa ce petit dessert...bises et bonne soirée


cojocano 09/12/2010 20:58


mon dieu! une maga tuerie!


fatima 09/12/2010 20:30


quelle merveilleuse idée! trop bonnn


Eva 09/12/2010 20:12


Ouahou, miam, j'adore !
Bisous


Delphine 09/12/2010 19:00


Oh purée!!! Je n'y avais pas pensé!!!!!!!!!!!


samia 09/12/2010 18:24


tu es dure pour nous tenter de la sorte,c'est une vraie tuerie ce coulant coeur guimauve.
biz,samia


la fée réglisse 09/12/2010 18:19


toujours des recettes plus appétissantes les unes que les autres !


Flo23 09/12/2010 17:50


Mon dieu...tout ce que j'aime !! les oursons j'en suis folle et avec ce coeur...superbe j'en veux un !


carine 09/12/2010 16:21


J'ai justement des oursons...Ce sera sans aucun doute mes prochains coulants!


Fantaisie 09/12/2010 15:55


Terrible cette recette !


une gourmande 09/12/2010 15:25


j'en prendrai bien une cuillerée!!!


cecile 09/12/2010 15:06


oooooh ! encore une gourmandise à laquelle je ne peux pas résister ! et hop dans mes favoris !
bisous


Christel 09/12/2010 14:50


Quel joli coeur gourmand! Bonne après-midi. C


sagweste 09/12/2010 14:03


un nourson à la guimauve devant moi, 2s après yapu looolll
biosu
sag


Boudloune 09/12/2010 13:32


Et là,c'est moi qui craque!!!
Bisous.
Caro


ratiba 09/12/2010 11:55


pour ne riens rater j'ai garder le lien et je me suis inscrite a Newsletter merci pour ce délice


Amalia 09/12/2010 11:29


Tiens je fais pareil mais avec le coeur Nutella! Je vais essayer avec la guimauve, merci Nadine pour cette idée terrible


Phobos 09/12/2010 10:59


Salutations,
A chaque nouvelle visite, je suis ébahi devant la recette du jour. Et bien sûr, aujourd'hui, c'est encore le cas! Du chocolat, un délice de chocolat, et vraiment facile à réaliser. Et le coeur de
guimauve...que dire?!

A bientôt,

www.phobosphotos.com
Le blog des fonds d'écran gratuits


kakou 09/12/2010 09:59


Original ce coeur à la guimauve !!


tattoo 09/12/2010 09:32


Je trouve que tu as pris une belle initiative !


Cricridam 09/12/2010 09:25


on dirait de la mozza !!! meuhhh non je rigole j'ai déjà testé un gâteau avec des oursons c'est vrai que c'est une tuerie !
Merci pour le partage
Bonne journée


Therbia 09/12/2010 09:16


Miam, j'en veux un ;)


dey 09/12/2010 09:15


Super gourmand! Mais je sais pas si je pourrais "sacrifier" ces oursons...mon homme en raffole trop!! ;-)


Coralie 09/12/2010 09:05


Et après tu dis que tu n'aimes pas le chocolat ! C'ets une vraie tuerie ce coulant, il me faut des guimauves, vite vite vite !


katherine 09/12/2010 08:52


Je craque littéralement pour ce coulant que tu nous proposes! C'est de la décadence pure ;)


Brigitte 09/12/2010 08:46


Quelle gourmandise!
Délicieux!
Brigitte


Pauline 09/12/2010 08:41


Huuuuummmmm, j'adore!!! ^^


amaryves 09/12/2010 08:35


Ciel, elle fait cuire des nounours !!!!
Je m'en vais téléphoner à Brigitte B.....


Lili18 09/12/2010 08:33


Miam...qu'est-ce que tu nous fais là...pas cool de nous tenter de si bonne heure !!! J'avais envisagé de faire la même chose avec du turron qui traîne dans mes placards...Bises et bonne journée