4 Juillet 2013
Il y a des jours comme ça....
Il y a des jours comme ça où tu te dis que tu aurais dû rester chez toi...
Mauvaise matinée au boulot, pas de bonnes nouvelles et des contrariétés, c'est pas grave, tu te dis que ce n'est pas important... et puis un petit rayon de soleil dans cette journée maussade : des rendez-vous annulés et tu peux rentrer plus tôt à la maison, tu peux enfin passer un presque mercredi après midi avec tes enfants, chic !
Mais il y a des jours comme ça... où une jeune fille décide de te défoncer ta voiture quand tu sors du travail... et alors tu passes l'après midi à faire un constat, à appeler l'assurance et tu n'es pas vers tes enfants.... Il y a des jours comme ça...
Alors si tu as une journée pourrie, fais des cookies !pour une fournée de cookies remonte-moral :
100 g de beurre doux mou (demi-sel possible)
150 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 oeuf
100 g de cassonade
120 g de chocolat concassé ou de pépites de chocolat
1 poignée de noisettes (grossièrement concassées)
1 pincée de sel (si utilisation de beurre doux)
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier fouetter le beurre mou et la cassonade.
Ajouter l'oeuf, bien mélanger.
Ajouter la farine, la levure, mélanger le tout.
Ajouter ensuite le chocolat et les noisettes.
Former une vingtaine de boules (taille d'une noix) et les répartir en les espaçant sur une tôle recouverte de papier cuisson.
Enfourner à 180° pendant 12-15 minutes (les cookies doivent commencer à dorer mais rester mou pour être moelleux, pour des cookies très croustillants les faire cuire plus longtemps)
Laisser refroidir sur une grille puis déguster en regardant ta voiture abimée et en te disant que la jeune fille elle a eu aussi une journée pourrie et qu'elle elle n'a pas la chance de déguster ces cookies !verdict : pas trop sucrés, je les ai adorés ! j'ai utilisé du beurre doux mais un peu renversé ma salière dans le plat, ils ont donc un arrière gout de pointe de sel bien sympa, et je me dis qu'avec du beurre demi sel cela donnerait un peu cela... Utiliser du chocolat au lait c'est meilleur (moi c'est du noir)
A la place des noisettes mettre des noix, des amandes, des raisins secs...
Je ne les ai pas laissé durcir au frais avant de les cuire, à essayer donc.