Cookies crunchy moelleux aux pépites de chocolat

cookie2Le gouter du jour, c'est des cookies, croustillants dehors, moelleux dedans, chocolatés à souhait, pas trop sucrés ni trop gras, je suis vraiment satisfaite du résultat de mes derniers essais ...

pour 15-20 cookies (selon la taille)
200 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
110 g de sucre
40 g de vergeoise brune
100 g de pépites de chocolat (ou chocolat concassé pour moi)
1 oeuf
100 g de beurre
1 pincée de sel

Dans un saladier, mettre le beurre coupé en cubes.
Ajouter le sucre, le sel et la vergeoise. Mélanger à l'aide d'une fourchette (écraser le beurre à la fourchette pour intégrer le sucre)
Ajouter l'oeuf, continuer à mélanger avec la fourchette.
Ajouter la farine, la levure chimique.
Verser les pépites de chocolat ou le chocolat concassé et mélanger pour les incorporer à la pâte.
La pâte ne doit pas être liée, elle doit avoir un aspect sableux.
Former des petites boules (taille d'une grosse noix) Les disposer bien espacées sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à four préchauffé à 180°
Cuire pendant 10 à 15 minutes (selon la taille des cookies)
J'ai façonné 20 cookies avec cette pâte et je les ai cuit pendant 15 minutes.
Le résultat donne de gros biscuits.cookie3verdict : mangés tièdes, le chocolat coule encore un peu....
On peut utiliser du beurre salé pour une touche originale.
On peut remplacer le sucre + vergeoise par de la cassonade
Si on cuit les biscuits longtemps, ils sont très croustillants, pour avoir un intérieur moelleux, il ne faut pas trop les cuire.
Ils ne sont pas très sucrés, on peut donc mettre du chocolat blanc ou du chocolat au lait concassé à la place du chocolat noir.
Miss chocolat a adoré ces cookies, les "meilleurs cookies du monde" d'après elle, son frère et sa soeur les ont dévoré tout autant... Moi j'ai bien aimé aussi, recette adoptée !cookie

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V
Merci pour cette délicieuse recette, nous nous sommes régalés!!!
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R
Recette testée aujourd’hui et validée :D !! bien moelleux ^__^ !! J'ai hâte de tester tes pillow cookies aussi :) ! Merci !
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E
Recette faite une nouvelle fois, c'est devenu LA recette de cookies incontournable chez moi. Actuellement en vacances, elle est simple et rapide à faire, parfaite pour un goûter en rentrant des pistes! Encore merci pour vos bonnes recettes, et continuez à nous régaler et à nous donner de bonnes idées!
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C
merci Esther
bon week end
Nadine
E
Recette faite une nouvelle fois, c'est devenu LA recette de cookies incontournable chez moi. Actuellement en vacances, elle est simple et rapide à faire, parfaite pour un goûter en rentrant des pistes! Encore merci pour vos bonnes recettes, et continuez à nous régaler et à nous donner de bonnes idées!
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M
Recette faite hier..et..résultat SUPER.
J'ai mis des éclats d'amandes et de noisettes que j'avais préalablement torréfiées pour un max de goût, d'odeur et de couleur. Mis 100g de sucre (50 g sucre blanc et 50 g sucre rapadura) et c'est largement suffisant.
Demain j'dois en refaire car ils sont tous partis en seulement quelques heures.
Mercii de ton partage!!!
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M
Bonjour, la recette à l'air délicieuse ! Mais peut-on remplacer la vergeoise brune par de la vergeoise blonde ?
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M
bonjour Manon, oui on peut remplacer la vergeoise brune par de la blonde ou par de la cassonade sans souci
bonne journée
G
Ils sont comme je les aime. Je mets 50g choco blanc et 50g choco noir car si madame chocolat n'aime pas le choco blanc :-) moi, j'en rafolle!!!
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M
merci Grabouille pour ce conseil, oui pour ceux qui aiment le chocolat blanc dans les cookies c'est extra...
C
J'ai testé ce soir ces cookies avec appréhension, car je les ai cuit dans mon mini-four d'étudiante, et oh... surprise des cookies super moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur! Mes
ccokies ne sont pas aussi applatis que les vôtres sur la photo, je les applatirai peut être un peu avant la cuisson. Ce blog regorge de recette que j'aimerai tester, c'est une mine d'or, bravo!!
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C


merci pour ce retour, les miens se sont beauocup applatis à la cuisson, mais effectivement en fonction du four, la température est différente et les biscuits réagissent différemment.



D
Je pense aussi que c'est une des meilleures recettes de cookies. Pour la cuisson, je me permettrais de conseiller pas plus que 15 minutes donc à bien surveiller sur la fin.
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E
Je vais recommencer cette recette pour remplir une boite à biscuit que je viens d'acheter. Et j'ai tout de suite pensé à refaire cette recette tellement elle m'avait plu!
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C


merci pour ce retour... bonne soirée !



N
Testés avec ma princesse, on a adoré! on a aussi fait dans la foulée la version banane, trop bons! merci Nadine!
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L
J'ai testé, mais moi j'ai rajouté des noisettes et amandes torréfiés, et ils sont vraiment très bons!!
Merci pour ta recette :)
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C


avec les fruits secs c'est surement excellent !



E
Génial! J'ai réalisé la recette dimanche et ils se sont déjà tous envolés! Je crois que j'ai déniché LA RECETTE de cookies à mon goût! A agrémenter maintenant au fil de mes envies!
Merci beaucoup pour cette recette et bonne continuation!
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C


merci beaucoup Esther, j'ai moi aussi décidé que ce serait ma recette de cookies ! D'ailleurs j'ai varié les plaisirs en une version banane chocolat et une version framboise nougat (bientot
publiee sur le blog)


bonne journee



L
Bonsoir,
Je suis une vraie fan de tes recettes depuis assez longtemps, et chaque jour je viens faire une petite visite.
Je voudrais te demander un conseil, je suis une petite débutante en cuisine, et j'aimerai savoir quel robot multifonction me conseillerais-tu pas trop onéreux?
Je te remercie d'avance :D
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C
trop appetissants, je vais craquer e t t'en manger quelques uns !!!
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V
J'adore la vergeoise dans les cookies!!!
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G
Hum j'adore!!!
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H
Le chocolat et juste fondu, le top. En plus la recette est bien proportionnée ni trop ni trop peu juste ce qu'il faut.
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A
humm j'adore les cookies bravo les tiens ont l'air trop bon
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L
Les photos en grand plan, c'est fait pour nous faire saliver encore plus, non? J'adore...
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S
ohhhhhh punaise je reviens te dire qu'ils sont méga trop bons !!!
Mon fils les a dévorés mon mari aussi et moi je me suis fais violence pour ne pas tous les manger ! trempés dans un verre de bon lait c'est une tuerie.
Merci merci merci!
Je les publierais dans la semaine
bizzzz
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P
Miam, j'adore ^^
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S
rholala aussitôt vus aussitôt j'ai envie de me mettre en route pour les faire miam
Verdict ce soir
Merci Nadine!
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T
quel goûter bien gourmand
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W
ils sont juste parfaits !!!
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V
rohh pinaise la dernière photo est mortelle
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K
Hmm vraiment très gourmands ces cookies !
Bis
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L
une vraie tuerie ces cookies !
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L
Super appétissants !
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H
ils donnent vraiment envie
biz helene
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L
Je les croquerais bien volontiers tes cookies...
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L
On va tester alors si les petits Chocolat ont donné leur aval.....
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V
Une association bien sympathique

Je te souhaite un agréable dimanche

Valérie.
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V
Des cookies qui ont l'air divin, et pour le café gourmand, j'adore. Biz et bon dimanche. Véro
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B
Bonjour le chocolat j'adore,hier j'ai fait un gâteau au chocolat et mousse chocolat.Donc la recette d'aujourd'hui je la garde pour une prochaine fois(suis gourmande)merci pour ce partage,bonne
journée amicalement!
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L
Super recette !
Je savais pas quoi faire ce dimanche mais je pense que ces cookies vont etre sympa pour 4H.
Je vous tiens au courant du résultat.
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A
Il faut que j'essaie cette recette! (non non j'ouvre pas un blog de copie de tes recettes ;))
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