Cookies banane chocolat

http://storage.canalblog.com/96/91/592550/84155072.jpgJe vois que mes cookies aux pépites de chocolat vous ont bien plu, d'ailleurs aussitot publiés aussitot réalisés par certains gourmands... merci !
J'ai gardé la même base de recette que j'ai déclinée en deux nouvelles versions.
En voici une (pas pour toi Amalia désolée... ferme les yeux...)

pour 30 cookies environ (selon la taille)
200 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
100 g de sucre
50 g de vergeoise brune
100 g de pépites de chocolat (ou chocolat concassé pour moi)
1 oeuf
150 g de banane épluchée (deux petites bananes)
100 g de beurre (demi-sel pour moi)

Dans un saladier, mettre le beurre coupé en cubes.
Ajouter le sucre et la vergeoise. Mélanger à l'aide d'une fourchette (écraser le beurre à la fourchette pour intégrer le sucre) Ajouter l'oeuf, continuer à mélanger avec la fourchette.Ajouter les bananess écrasées à la fourchette. Ajouter la farine, la levure chimique.
Verser les pépites de chocolat ou le chocolat concassé et mélanger pour les incorporer à la pâte.
La pâte ne doit pas être liée, elle doit avoir un aspect sableux.
Former des petites boules (taille d'une noix) Les disposer bien espacées sur une tôle recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à four préchauffé à 180°
Cuire pendant 10 à 12 minutes (selon la taille des cookies)
J'ai façonné 30 cookies avec cette pâte et je les ai cuit pendant 12 minutes.http://storage.canalblog.com/48/05/592550/84152929_o.jpg http://storage.canalblog.com/40/03/592550/84153018_o.jpghttp://storage.canalblog.com/87/41/592550/84153072_o.jpg http://storage.canalblog.com/97/84/592550/84154239_o.jpghttp://storage.canalblog.com/66/02/592550/84154316_o.jpg http://storage.canalblog.com/46/96/592550/84154365_o.jpgverdict : le parfum de la banane est très subtil, il se devine en fin de bouchée.
J'ai mis du beurre demi-sel car je n'avais plus de beurre doux, il vient relever agréablement le tout. On peut utiliser du beurre doux et une pincée de sel.
La vergeoise donne du croustillant aux cookies, j'aime...http://storage.canalblog.com/82/33/592550/84155133.jpgLa prochaine déclinaison de mes cookies croustillants sera nougat coeur de framboise, je peux vous dire que c'est un régal....

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L
Recette testée et approuvée ! Super facile à faire juste un peu trop sucrée à mon goût donc je réduits un peu le sucre la prochaine fois. Merci pour la recette ! :*
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M
Cookies au four, plus qu'à attendre 12 min pour se régaler ! (même pas pâte non cuite est trop bonne)
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S
ca me tente c'est sypa jen veux *--*
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R
j'en prendrais bien un petit :)
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A
Haha oui j'ai fermé les yeux, je me suis ruée sur les galettes de pomme de terre ;) (bon j'arrête de dire que j'aime pas la banane maintenant tu le sais ;))))
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V
Très bonne idée, je garde sous le coude :)
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B
Cette recette me tente terriblement, je la note!!
Merci, bizzz
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L
Effectivement la vergeoise apporte du croustillant à la recette. Merci pour cette gourmandise !
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A
moi cette 1ère déclinaison me convient toit à fait
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B
Ils ont l'air très bons,je transmet la recette à ma belle fille qui aimeras certainement,bonne fin de journée amicalement!
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A
J'adore cette association. Ils sont très beaux !
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P
j'attends la prochaine réalisation avec gourmandise !
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P
hummm tu m'en laisses
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S
Ils sont à croquer !!!
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M
ils ont tout l'air d'être délicieux, je vais craquer sous peu !
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L
mmhm avec un petit goût de banane et de beurre salé ça doit être top !!
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V
Une belle déclinaison.... J'attends la suivante avec impatience!!!!
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V
C'est bien réconfortant …
Je te souhaite un bon mercredi.
Valérie
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L
Je vais testé cette recette rapidement!
Etant grand fan de cookies au chocolat et de banane, ca devrait être pas mauvais ;)
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H
ils ont l'air super moelleux
bravo et belle réalisation
biz helene
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L
hummm superbes cookies!
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T
une bonne façon, de se dire,que l'on mange des BANANES, et pas des COOOOKIES.........( confessions d'une GOURMANDE ) ,oui, c'est moi.. TITOU, bisous bisous.
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C
Chocolat banane, l'association parfaite ! Ils ont l'air délicieux !
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P
Miam, sympa ^^
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