Cookies aux pépites de chocolat au lait

Publié le par chocolatatout

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"Ils sont trop bons tes cookies maman..." si miss chocolat la difficile le dit c'est qu'il doit y avoir du vrai ... alors je partage avec vous cette ultime version de mes cookies maison.
Je reprend toujours la même base en changeant quelques ingrédients seulement.crispy-cookies.JPGpour 20 cookies :
90 g de beurre doux mou
150 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 oeuf
70 g de cassonade
30 g de vergeoise brune
120 g de chocolat au lait concassé
1 belle pincée de sel

Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier écraser le beurre mou à la fourchette avec la cassonade. Ajouter l'oeuf, bien mélanger. Ajouter la farine, la levure, mélanger le tout. Ajouter ensuite le chocolat en pépites.Ne pas trop travailler la pâte, ils auront ainsi une forme plus "bosselée" et moins lisses.
Former une vingtaine de boules (taille d'une noix) et les répartir en les espaçant sur une tôle recouverte de papier cuisson.
Enfourner à 180° pendant 12 minutes environ (les cookies doivent commencer à dorer mais rester mou pour être moelleux, pour des cookies très croustillants les faire cuire plus longtemps)
Laisser refroidir sur une grille avant de les déguster.
Il est possible de les conserver quelques jours dans une boite en métal.cookies-pepites-chocolat-lait.JPGverdict : je les ai goutés aussi, un petit bout seulement, et je les ai trouvés bons, croustillants. J'aime mettre de la cassonade dans mes cookies et l'ajout de vergeoise apporte un petit plus au niveau gustatif. A défaut de vergeoise, mettre 100 g de cassonade.mai2013-0236.JPG

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Publié dans petits biscuits

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Vicoquette 22/07/2013 22:13

Ah les cookies....

Juliette 16/07/2013 16:28

J'en prendrais bien quelques uns pour mon quatre heure :)
Biz

celine 15/07/2013 23:30

délicieux ces cookies!! je les ai fait avec du chocolat noir, un régal! croustillant à souhait...par contre je ne connaissais pas la vergeoise, alors j'essaierai!

LeeYaa 15/07/2013 21:44

miam je t'en pique un ;)

Eygel 14/07/2013 15:35

Je n'ai vraiment pas la force d'allumer mon four par ces chaleurs (je suis sous les toits, il fait presque autant dedans que dehors :/ ) Mais tu me donnes bien envie de cookies ! je garde ta
recette pour les jours plus frais ;)

afaurore 13/07/2013 22:37

va falloir les tester alors

TITOU 13/07/2013 22:33

je vais oublier, la boite en métal........... a déguster, illico, tes cooooookies sont trop, BOOOOOOOOONS , bisous bisous TITOU..........

LadyMilonguera 13/07/2013 15:53

Ils sont trop tentants ces cookies !

bouchra 13/07/2013 13:36

un délice ma chère

Amalia 13/07/2013 12:19

Tu as raison la vergeoise dans les gateaux c'est le top du top!