Cookies aux noisettes et pépites de chocolat

cookies-noisette-pepites.JPGUne nouvelle recette de cookies, jolis, ronds et parfumés que j'ai trouvés chez melle Banane.cookies-NY.JPGPour 40 cookies environ :
250 g de beurre mou
125 g de sucre en poudre
125 g de sucre brun
1 cuillère à café de vanille
2 oeufs
400 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
200 g de chocolat haché (pépites)
50 g de noisettes
1 cuillère à café rase de fleur de sel

Mélanger le beurre et les sucres afin d'obtenir une consistance crémeuse.Ajouter la vanille, le sel, les oeufs. Bien mélanger puis ajouter la farine, la levure et les noisettes (hachées ou entières) Former une boule, la filmer et la mettre au frais pendant une heure.
Former ensuite 2 boudins de 4 cm de diamètre. Filmer et remettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 205°.
Sortir le boudin du réfrigérateur et découper des rondelles de 1 cm.
Les déposer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et enfourner pendant 10 minutes environ (le bord des biscuits doit être doré)mai2013-0311.JPGverdict : les enfants ont adoré, merci Melle Banane. Ils sont moelleux au centre et légèrement croustillants au bord.
Ils se conservent quelques jours dans une boite en fer.mai2013-0314.JPG

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article