12 Janvier 2011
Vite faits et fort bons, des petits cookies pour un gouter sur le pouce...
pour une fournée de cookies (15-20 suivant la taille)
200 g de sucre
200 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
250 g de toblerone
300 g de farine
1 pincée de sel
Dans un saladier mélanger les sucres et le beurre mou. Ajouter l'oeuf. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Couper le toblerone en petits morceaux et les incorporer dans un saladier où on aura mis la farine et le sel. Mélanger d'un coup les deux préparations.
Former des petites boules de pâte. Les disposer en les espaçant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement
Mettre la plaque au frais pendant 15 minutes
Puismettre au four préchauffé pendant 8-12 minutes (temps variable selon la taille des biscuits et selon le four) Les biscuits doivent etre encore un peu mous en sortant du four.
Les laisser refroidir avant de les manipuler.
verdict : le toblerone c'est bon dans les cookies.
Ce n'est pas la meilleure recette de cookies que j'au pu faire, mais ils se laissent bien manger.autres recettes de cookies :
les cookies aux flocons d'avoine
les cookies de Bernie
les cookies au beurre de cacahuète
Les cookies de Christophe
les cookies de Jefe
les cookies tout chocolat de Nigella
cookies au chocolat très moelleux
cookies mexicains au piment