2 Mai 2010
Lors de la vente de gâteaux de l'école, j'avais rempli les paniers de mes loulous avec deux gâteaux au chocolat, une fournée de cookies et le reste (quand même) des macarons à la meringue française (comme il n'y en avait que 8, je les ai offert aux enseignants pour leur gouter -comment ça je fayotte ?-)
Ils ont donc apporté une boite pleine de cookies au beurre de cacahuète
J'ai repris la recette de Mamzelle Eva et j'ai obtenu une belle fournée de biscuits
Pour 20-30 cookies :
110 g de beurre de cacahuète (pate d'arachide non sucrée)
30 g de beurre
180 g de sucre roux (je n'avais que du blanc)
1 oeuf
180 g de farine
3 de lait
1 de levure chimique
120 g de pépites de chocolat (chocolat concassé pour moi)
Mélanger le beurre de cacahuète avec le beurre. Ajouter le sucre, bien remuer. Ajouter le lait, l'oeuf. Mélanger pour obtenir une pate homogène. Ajouter la farine et la levure.
Incorporer les pépites de chocolat.
Former des boules de pâte, les disposer sur une feuille de papier sulfurisé (ou sur une feuille de silicone) les aplatir légèrement et les faire cuire à 180° pendant 10-15 min (en fonction de leur taille)Verdict :
Chocolator junior a adoré, miss chocolat n'a pas aimé le gout de cacahuète et mini miss chocolat a bien aimé.
Les copains de classe qui les ont gouté ont bien apprécié.
Merci Mamzelle Eva !