Chocolats de Pâques, récap et tuto

Publié le par chocolatatout

http://storage.canalblog.com/23/12/555712/37322936_p.jpg
oeuf en chocolat marbré

C'est bientôt Pâques, et Pâques c'est le temps du chocolat par excellence, alors je sors mes petites recettes des années précédentes avec en premier lieu les astuces pour obtenir des chocolats maisons bien brillants, et croquants. Pour cela il est indispensable de procéder au tempérage du chocolat.
Une fois cette technique maitrisée, les chocolats maisons n'auront plus de secret pour vous...

Voici quelques idées pour décorer les paniers des petits et des grands...

 

http://img.over-blog.com/725x481/3/01/91/28/mars-2011/friture-chocolat.jpg
friture en chocolat

http://img.over-blog.com/725x481/3/01/91/28/mars-2011/mars-2011-0608.JPG
chocolats de Pâques aux trois chocolats

http://storage.canalblog.com/70/94/592550/55656631_p.jpg
oeuf surprise

http://storage.canalblog.com/68/33/555712/37926398_p.jpg
oeuf en chocolat à pois

http://storage.canalblog.com/18/21/555712/38904471_p.jpg
oeuf garni de macarons au grand marnier

http://img.over-blog.com/800x531/3/01/91/28/decembre-2010/decoration-en-chocolat.JPG
décorations en chocolat

http://idata.over-blog.com/3/01/91/28/juin2012/chocolat-plastique.JPG
pâte à modeler en chocolat

et si vous en voulez plus, voici la liste de tous les chocolats maisons que l'on retrouve qur ce blog
index chocolats maison

Publié dans divers

Commenter cet article

Virginie 83 24/04/2014 21:56

Tout ce chocolat me donne trop envie en plus ,là, c'est mon heure où pour manger le chocolat ;p

Barbara 20/04/2014 06:32

merci et joyeuses pâques à tous

titou 19/04/2014 19:11

que c'est, beau.. hum.. joyeuses fêtes de Pâques , et grooos bisous.. TITOU..