Chocolats de Pâques aux trois chocolats

Publié le par chocolatatout

mars-2011 0641Voici une nouvelle recette de chocolats de Pâques.
J'ai trouvé des moules en silicone très sympas il y a quelques temps et je voulu les utiliser pour mes derniers chocolats.
J'avais envie de faire des chocolats aux différentes saveurs et couleurs avec une base de chocolat blanc, chocolat au lait et chocolat noir.mars-2011 0608Le principe est simple :
une coque de chocolat (blanc noir ou lait) une garniture de chocolat avec un deuxième parfum (blanc, noir ou lait) avec des gavottes écrasées et un fond avec un troisième parfum (noir, blanc ou lait)
Il est préférable de tempérer le chocolat afin d'avoir un chocolat lisse, brillant, croquant et qui se démoule facilement. mais j'avoue que cette étape est tellement longue et fastidieuse que lorsque je sais que je ne vais pas garder mes chocolats longtemps je ne tempère pas, je fais fondre le chocolat, j'arrête lorsqu'il reste encore quelques morceaux et je le mélange vigoureusement pour lisser le tout.
mars-2011 0612mars-2011 0627les étapes :
je fais fondre les chocolats, je tapisse les moules et je laisse durcir. Je garde dans trois ramequins un peu de chaque chocolat fondu que je mélange avec un peu de crème et auxquels j'ajoute des gavottes écrasées (quantité à adapter en fonction de la texture souhaitée, moi j'aime quand il y en a beaucoup) Je garni mes coques avec un des trois ramequins (exemple une coque de chocolat blanc sera garnie avec un mélange gavotte et chocolat au lait, une coque de chocolat au lait sera garnie avec gavottes et chocolat blanc) je fais fondre un peu de chocolat pour faire le fond des bouchées. Je laisse durcir. Je laisse durcir le tout et je démoule les chocolats.
verdict : mes moules donnent de très grosses bouchées, un peu grosses. Ma miss chocolat a trouvé que ces chocolats ressemblaient à des roses des sables. J'ai essayé sans mettre de crème dans la garniture mais le chocolat devient alors très dur à croquer, ajouter un peu de crème rend la texture moins ferme.chocolat de pâques aux trois chocolats

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Cynthia 03/04/2012 17:16

Ils ont l'air délicieux, je crois que je vais les tester très très prochainement ... Merci pour cette recette qui semble simple et savoureuse ;-)

❤ Délices de Tunis ❤ 15/11/2011 07:51


Bonjour, j'aurai une question concernant les chocolats maison... combien de temps peut on les conserver ?

En tous les cas, merci pour toutes vos idées !

Bon mardi


chocolatatout 15/11/2011 20:50



bonsoir,


je ne garde pas trop longtemps les chocolats parce qu'ils contiennent de la crème, donc 4-5 jours maximum. Je pense sinon que l'on peut les congeler, mais ils risquent de blanchir lors de la
décongélation



chef cuistot 07/06/2011 20:42


Parfait tes chocolats, comme toujours. C est bien l'idée du croustillant.


nicadytan 03/05/2011 10:33


en tout cas je les trouve trés beaux ces moules!!! et tes coques sont toujours bien cdécollées..j'ai essayer ta techinique du tempérage c'est vrai que c'est long mais le résultat y est!! bonne
journée


chocolatatout 04/05/2011 00:34



le tempérage c'est pénible et long mais pour les chocolats ça vaut vraiment la peine



L' Angleterre passionnément 28/04/2011 09:33


Un vrai régal pour les yeux et les papilles


Noasette 26/04/2011 14:21


Humm très chouette !


Céline 25/04/2011 20:27


Hummm...comment y résister!


babychocolate 25/04/2011 15:54


la taille m'irait tres bien !!!


loli 25/04/2011 08:54


ils sont splendides! je t'en pique un au chocolat blanc! bises


afaurore 24/04/2011 10:39


splendides!!!!
bonnes fêtes de Pâques


corinnette 24/04/2011 09:22


comme ils sont beaux
j'adore


Val 23/04/2011 23:12


J'adore tes moules! Bisous


lulubelle 23/04/2011 23:09


très gourmands ces chocolats!! est-ce que les cloches vont nous en apporter demain?


melayers evelyne 23/04/2011 19:04


coucou une douceur qui remet le moral en forme hummm!!! bisousss


amalia 23/04/2011 15:21


Oh la la magnifique... Tout a l'heure j'ai été chez le patissier chocolatier du coin, et bien ils étaient moins beaux que les tiens! Bisous


pierre 23/04/2011 14:38


comment résister?!!
Pierre


manou60 23/04/2011 13:00


je meuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuurs !!!!!! vite vite un chocolat ! :)


Camille 23/04/2011 12:56


Oh, je DOIS essayer !
Ca a l'air super ! J'avais prévu de faire des bounty avec de la noix de coco et du lait concentré enrobé de chocolat au lait mais je vais aussi acheter des gavottes pour faire comme toi !

Merci :D


Doudoute 23/04/2011 12:47


ils sont beaux ces chocolats bravo ! bon week end de pâques !


Nounoune 23/04/2011 12:19


Ta recette me plait beaucoup.
Je sens que je vais la tester pour les chocolat de Noêl (pour paques cela fait un peu juste et le lapin de pâques a déjà fait ses acahats !!)
Mille merci pour tes recettes sublimes


CLquipopotte 23/04/2011 11:57


Si les clochess pouvaient faire un détour par mon jardin ...
Bon week end ...
♥♥♥


Poucinette 23/04/2011 11:38


Miammmm tu m'envoies ?


Julie 23/04/2011 11:34


Quels chocolats appétissants, ils ont une forme très sympathique ^^


Pauline 23/04/2011 11:13


Huuuuummmmmm, une tuerie tes chocolats ^^


Nat 23/04/2011 10:56


Trop trop bons ces petits chocolats et très mignons !! Bon week-end de Pâques, bises


Ma bulle de..Gourmandise 23/04/2011 10:35


wahou sont superbes ^^


amaryves 23/04/2011 10:21


J'aimerai être petite souris pour voir ton placard "à moules"...
Bon week-end ma toute belle !


c-line 23/04/2011 09:54


J'adore faire ces petits chocolats avec les gavottes cela permet d'obtenir du croustillant, un régal


caro 23/04/2011 09:53


Joyeuses Pâques !!!!!!