Mousse surimi courgette

http://storage.canalblog.com/91/57/592550/53901695.jpg
Voici une recette assez simple qui donne une jolie présentation.
Je l'ai trouvée sur le blog de Soso "Ô miam miam de Soso"
J'ai repris sa recette en ajoutant ma petite touche perso
http://storage.canalblog.com/31/10/592550/53904042.jpgpour un grand plat ou 4 mousses individuelles:
quelques bâtonnets de surimi
500 g de courgettes
50 cl de crème fraiche épaisse
4 oeufs
80 gr de fromage râpé
1 petit fromage persillé en portion individuelle (tartare ou boursin)
quelques rondelles de fromage de chèvre
sel, poivre
ciboulette

Couper les courgettes en petits cubes, les faire revenir à la poele quelques minutes. Saler, poivrer, réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème. Bien mélanger. Ajouter le fromage râpé et le fromage persillé.
Couper les rondelles de fromage de chèvre en petits morceaux et les ajouter. Mettre la ciboulette ciselée. Mélanger avec les courgettes refroidies. Réserver.
Chemiser un moule beurré avec les bâtonnnets de surimi (je les ai coupés en deux dans le sens de la longueur et j'ai alterné les couleurs - un orange, un blanc-) je n'ai tapissé que les bords.
Verser la préparation dans le moule.
Faire cuire au bain marie à 180° pendat 45 min à 1h.
Laisser ensuite refroidir et consommer frais.http://storage.canalblog.com/16/98/592550/53904341.jpgVerdict : je ne suis pas fan du surimi mais cette entrée est originale. J'essayerai la prochaine fois avec du saumon fumé ou des crevettes.
J'ai fait des portions individuelles dans des ramequins.

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A
<br /> Jolie recette!<br /> Vous devriez l'inscrire au concours "le surimi du mois" sur www.lovesurimi.com<br /> Chaque mois, il y a un bon d'achat de 150€ à gagner sur la boutique en ligne www.bentoandco.com<br /> Dépêchez-vous, le mois de juin s'achève bientôt !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> et bien c'est une belle idée ! j'aime bien, je la note !<br /> bisous<br /> Céline<br /> <br /> <br />
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M
<br /> très jolie présentation ;-)<br /> <br /> <br />
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S
<br /> une jolie recette très parfumée.......<br /> bonne soirée ...bisous ....<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Moi aussi, je ne suis pas fan du surimi mais tes photos font envie!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Moi aussi j'avais repéré cette recette sur le blog de Soso...et tu me donne terriblement envie de la tester!! En version individuel c'est top!! Avec du saumon fumé ça doit être un régal!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Voilà une petite recette, qui devrait avoir du succès par chez moi.. Simple et frais.. C'est idéal !!Biz<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ho la la j'adore, jolie présentation et cela doit être exquis, je note la recette je testerai un jour c'est certain<br /> merci et bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est vrai que c'est très joli ! bon dimanche !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très frais ca fait une superbe entrée<br /> <br /> <br />
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G
<br /> comme c'est beau et surement bon!!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> J'aime beaucoup l'idée.<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je peux en avoir un peu ou y'en a plus dejà???<br /> <br /> <br />
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K
<br /> super cette recette comme toujours<br /> des bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Une entrée estivale ...<br /> Bon week end ...<br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />
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T
<br /> hum ! cette entrée me plait beaucoup !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je l'ai faite et c'est tres bon!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Miam, très simpa cette petite entrée !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Originale, colorée, certainement goûteuse encore une belle réalisation !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuummmmm, très jolie cette charllotine!!! Bravo ^^<br /> <br /> <br />
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