5 Juin 2010
Voici une recette assez simple qui donne une jolie présentation.
Je l'ai trouvée sur le blog de Soso "Ô miam miam de Soso"
J'ai repris sa recette en ajoutant ma petite touche perso
pour un grand plat ou 4 mousses individuelles:
quelques bâtonnets de surimi
500 g de courgettes
50 cl de crème fraiche épaisse
4 oeufs
80 gr de fromage râpé
1 petit fromage persillé en portion individuelle (tartare ou boursin)
quelques rondelles de fromage de chèvre
sel, poivre
ciboulette
Couper les courgettes en petits cubes, les faire revenir à la poele quelques minutes. Saler, poivrer, réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème. Bien mélanger. Ajouter le fromage râpé et le fromage persillé.
Couper les rondelles de fromage de chèvre en petits morceaux et les ajouter. Mettre la ciboulette ciselée. Mélanger avec les courgettes refroidies. Réserver.
Chemiser un moule beurré avec les bâtonnnets de surimi (je les ai coupés en deux dans le sens de la longueur et j'ai alterné les couleurs - un orange, un blanc-) je n'ai tapissé que les bords.
Verser la préparation dans le moule.
Faire cuire au bain marie à 180° pendat 45 min à 1h.
Laisser ensuite refroidir et consommer frais.Verdict : je ne suis pas fan du surimi mais cette entrée est originale. J'essayerai la prochaine fois avec du saumon fumé ou des crevettes.
J'ai fait des portions individuelles dans des ramequins.