Mousse surimi courgette

Publié le par chocolatatout

http://storage.canalblog.com/91/57/592550/53901695.jpg
Voici une recette assez simple qui donne une jolie présentation.
Je l'ai trouvée sur le blog de Soso "Ô miam miam de Soso"
J'ai repris sa recette en ajoutant ma petite touche perso
http://storage.canalblog.com/31/10/592550/53904042.jpgpour un grand plat ou 4 mousses individuelles:
quelques bâtonnets de surimi
500 g de courgettes
50 cl de crème fraiche épaisse
4 oeufs
80 gr de fromage râpé
1 petit fromage persillé en portion individuelle (tartare ou boursin)
quelques rondelles de fromage de chèvre
sel, poivre
ciboulette

Couper les courgettes en petits cubes, les faire revenir à la poele quelques minutes. Saler, poivrer, réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème. Bien mélanger. Ajouter le fromage râpé et le fromage persillé.
Couper les rondelles de fromage de chèvre en petits morceaux et les ajouter. Mettre la ciboulette ciselée. Mélanger avec les courgettes refroidies. Réserver.
Chemiser un moule beurré avec les bâtonnnets de surimi (je les ai coupés en deux dans le sens de la longueur et j'ai alterné les couleurs - un orange, un blanc-) je n'ai tapissé que les bords.
Verser la préparation dans le moule.
Faire cuire au bain marie à 180° pendat 45 min à 1h.
Laisser ensuite refroidir et consommer frais.http://storage.canalblog.com/16/98/592550/53904341.jpgVerdict : je ne suis pas fan du surimi mais cette entrée est originale. J'essayerai la prochaine fois avec du saumon fumé ou des crevettes.
J'ai fait des portions individuelles dans des ramequins.

imprimante 02
imprimer la recette

Publié dans entrées

Commenter cet article

alexandre 25/06/2010 16:47


Jolie recette!
Vous devriez l'inscrire au concours "le surimi du mois" sur www.lovesurimi.com
Chaque mois, il y a un bon d'achat de 150€ à gagner sur la boutique en ligne www.bentoandco.com
Dépêchez-vous, le mois de juin s'achève bientôt !


clara & compagnie 09/06/2010 21:26


et bien c'est une belle idée ! j'aime bien, je la note !
bisous
Céline


Myriam 07/06/2010 12:02


très jolie présentation ;-)


sabry 06/06/2010 19:50


une jolie recette très parfumée.......
bonne soirée ...bisous ....


Caroleninon 06/06/2010 19:18


Moi aussi, je ne suis pas fan du surimi mais tes photos font envie!


Cél 06/06/2010 14:20


Moi aussi j'avais repéré cette recette sur le blog de Soso...et tu me donne terriblement envie de la tester!! En version individuel c'est top!! Avec du saumon fumé ça doit être un régal!


Ma cuisine du Placard 06/06/2010 14:06


Voilà une petite recette, qui devrait avoir du succès par chez moi.. Simple et frais.. C'est idéal !!Biz


la petite popotte de cristaxou 06/06/2010 13:47


ho la la j'adore, jolie présentation et cela doit être exquis, je note la recette je testerai un jour c'est certain
merci et bises


Maiwenn 06/06/2010 10:48


C'est vrai que c'est très joli ! bon dimanche !


Cuisine gourmande 06/06/2010 08:43


Très frais ca fait une superbe entrée


grazi 06/06/2010 06:25


comme c'est beau et surement bon!!!


Boudloune 06/06/2010 01:26


J'aime beaucoup l'idée.
Bisous.
Caro


sab 05/06/2010 23:18


je peux en avoir un peu ou y'en a plus dejà???


KHADIJA 05/06/2010 22:07


super cette recette comme toujours
des bisous


clquipopotte 05/06/2010 21:56


Une entrée estivale ...
Bon week end ...
CLquipopotte♥♥♥


tattoo 05/06/2010 21:47


hum ! cette entrée me plait beaucoup !


stephimat 05/06/2010 21:42


je l'ai faite et c'est tres bon!


Lulu 05/06/2010 21:25


Miam, très simpa cette petite entrée !


Amaryves 05/06/2010 19:38


Originale, colorée, certainement goûteuse encore une belle réalisation !


Pauline 05/06/2010 18:53


Huuuuummmmm, très jolie cette charllotine!!! Bravo ^^