7 Décembre 2009
Voici une recette de légumes que je cuisine depuis tres tres longtemps, depuis que j'ai hérité de la cocotte en fonte de la grand mère de Monsieur Chocolat. Et dans cette cocotte j'aime faire mijoter des petits légumes et en particulier mes petites carottes.
Pour 4 assiettes :
8-10 belles carottes
2 échalotes
1-2 cas d'huile d'olive
cumin en poudre (environ 1 cac)
coriandre fraiche ou surgelée (a doser selon le gout)
sel, poivre
Couper en rondelles tres fines les carottes épluchées.
Faire revenir les échalotes émincées dans l'huile d'olive.
Ajouter les carottes, bien remuer. Fermer le couvercle.
Laisser cuire 15-20 min.
Ajouter le cumin et la coriandre (à doser +/- selon l'intensité souhaitée du parfum)
Saler, poivrer
Continuer la cuisson à feu doux en remuant régulièrement
Les carottes doivent rester un peu croquantes tout en étant cuites.
verdict : le plat est parti tellement vite que je n'ai pas pu prendre les photos que je voulais (j'avais même gardé une part pour mon repas du boulot le lendemain, mais devant le regard accusateur de mes enfants, j'ai du renoncer et les laisser se servir des restes...)
A cuisiner impérativement dans la cocotte en fonte de la grand mère voire de l'arriere grand mère...
Et à servir dans des petis plats mignons, juste pour le plaisir de les utiliser...
petite variante :
- ajouter 1 à 2 gousses d'ail écrasées en début de cuisson
- ajouter un verre d'eau et remuer tres régulierement
- on peut éviter le cumin et la coriandre et mettre du persil