canneles fondants au thon

janvier2011 0055Une recette que j'avais déjà publiée sous une autre forme.
J'ai un peu changé les ingrédients et le résultat est tout aussi bon.canneles thon tomatepour une fournée (8 cannelés environ)
150 g de thon (1 boite de thon au naturel égouttée)
2 oeufs
1 échalote
1 cuillère à soupe de crème
50 g de fromage râpé
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
2 cuillères à soupe de coulis de tomate
2 cuillères à café de maïzena
sel, poivre

Mixer tous les ingrédients.
Verser le tout dans des moules en silicone et faire cuire 30 minutes environ (+/- selon la taille des moules) à 180°
Attendre un peu avant de démouler. Démouler en retournant la plaque et en appuyant légèrement sur les moules.
Servir chaud ou froid avec un petit coulis de tomates ail et ciboulette.cannelé thonjanvier2011 0056

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C
Bjr,je voudrais savoir si on peut congeler les canelés?merci
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C
bonjour Céline<br /> Je suis désolée je viens de m'apercevoir que j'ai mal répondu. Je croyais qu'il s'agissait des cannelés sucrés... <br /> Je rectifie donc ma réponse : oui on peut congeler ces cannelés au thon il suffit de les laisser décongeler par la suite à température ambiante.<br /> bonne fin de semaine<br /> Nadine
C
bonjour Céline<br /> oui dans l'absolu on peut les congeler mais les cannelés sont bien meilleurs dégustés le jour même généralement ils ne se conservent pas très bien car ils perdent leur croustillant caramélisé. J'en ai déjà pour ma part congelés plusieurs fois et j'ai toujours du plaisir à les manger après coup<br /> bonne soirée<br /> Nadine
E
Bonjour,<br /> Juste pour te dire que ta recette a été plagiée sans lien (photo + texte) sur cette page facebook : https://www.facebook.com/recettes.cuisine.rapide<br /> Nous l'avons également dénoncé, mais ils n'en ont rien à faire. C'est honteux !!<br /> Un groupe existe pour le plagiat culinaire : http://halteauplagiat.canalblog.com/<br /> A bientôt,
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R
<br /> tu m'as donné faim !<br /> <br /> <br />
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H
<br /> hum c'est une excellente idée!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Dimanche dernier, j'ai testé ces cannelés, ils ont fait fureur, en dessert j'avais fait le fondant aux pommes tout aussi délicieux, mais il me manquait une petite sauce que je n'ai pas eu le temps<br /> de préparer, donc les 2 à refaire absolument. Merci pour toutes ces très bonnes recettes, la prochaine sera surement les lasagnes aux courgettes! Bon week!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ça y est ! Fait et mangé ! Je voulais vous envoyer une photo mais je n'y parvient pas ! :/ en tt cas, c'était bon ; même avec le parmesan. :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Puis je remplacer le fromage râpe par du parmesan ?<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je pense qui oui, par contre je ne mettrais pas la même quantité de parmesan que de fromage râpé, le parmesan étant plus fort en gout il y en aurait trop<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> oh que ça doit etre bon et tout en finesse!<br /> très appétissant bravo<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adore cette idée ! et tes photos sont magnifiques !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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F
<br /> une version salée irrésistible!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> super sympa pour un apéro....<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est très mignon ça donne juste envie d'essayer! merci pour le partage! lol bizz coco<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'aime beaucoup cette idée de présentation, de plus la recette est simple.<br /> Merci,et bon dimanche<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Dommage que je suis plus pâtissier que cuisinier<br /> <br /> <br />
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R
<br /> ils sont trop trop beau bravo merci du partage bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> humm...une recette gourmande, j'en ai fait aussi au fromage de chèvre pour un apéro..c'est très bon<br /> bizz<br /> <br /> <br />
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B
<br /> sympa en petites bouchées pour l'apero<br /> <br /> <br />
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B
<br /> tien ! il n'y a pas longtemps j'en ai fais enfin moi c'était des cannelé bordelais. ta recette me plait beaucoup en tout cas j'adore<br /> <br /> <br />
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V
<br /> On dirait qu'ils sont très moelleux! Bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Très bonne idée que je vais concocter ce soir pour notre diner..<br /> Je pourrais m'en faire pour emporter , super pour mes déjeuners au travail..<br /> Un grand merci pour toutes tes bonnes idées.. Bises<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Très appétissants ces p'tits cannelés salés ! bon samedi ! bisous<br /> <br /> <br />
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E
<br /> J'aime beaucoup cette nouvelle version et je suis impression de leur belle tenue, moi le démoulage est tjs une cata!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'ai mis un peu de maizena pour avoir une texture à peine plus ferme, et lorsque je démoule j'appuye tout doucement, parfois c'est un peu caté là pas du tout (pour éviter la cata, un petit<br /> passage au congélateur ça aide !) apres on réchauffe au micro onde ou au four ou on mange froid<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> C'est vrai que le moule à cannelés ne convient que bien pour les versions salées<br /> Je te souhaite un beau WE<br /> Valéri€<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Je te pique la recette pour demain!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Une belle recette légère très bien présentée ! belle journée<br /> <br /> <br />
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G
<br /> merci pour cette bonne recette. je vais l'essayer. bisous et bon week end<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Je sens que je vais adorer!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Je croquerais bien dans un de tes cannelés miam<br /> Bises<br /> Bon week end<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuummmmmm, je suis trop fan ^^<br /> <br /> <br />
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O
<br /> bonne alternative aux sucrés<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Très jolis et avec la petite sauce qui l'accompagne....mmhh<br /> Bizzz et bon week-end<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'aime beaucoup !!<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> irrésistible !!!<br /> bon samedi<br /> minoux<br /> <br /> <br />
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D
<br /> super idée que je vais retenir pour un soir avec une salade de saison : les pissenlits. Bisous<br /> <br /> <br />
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