canneles fondants au thon

Publié le par chocolatatout

janvier2011 0055Une recette que j'avais déjà publiée sous une autre forme.
J'ai un peu changé les ingrédients et le résultat est tout aussi bon.canneles thon tomatepour une fournée (8 cannelés environ)
150 g de thon (1 boite de thon au naturel égouttée)
2 oeufs
1 échalote
1 cuillère à soupe de crème
50 g de fromage râpé
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
2 cuillères à soupe de coulis de tomate
2 cuillères à café de maïzena
sel, poivre

Mixer tous les ingrédients.
Verser le tout dans des moules en silicone et faire cuire 30 minutes environ (+/- selon la taille des moules) à 180°
Attendre un peu avant de démouler. Démouler en retournant la plaque et en appuyant légèrement sur les moules.
Servir chaud ou froid avec un petit coulis de tomates ail et ciboulette.cannelé thonjanvier2011 0056

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celine 24/06/2015 17:12

Bjr,je voudrais savoir si on peut congeler les canelés?merci

chocolatatout 26/06/2015 09:01

bonjour Céline
Je suis désolée je viens de m'apercevoir que j'ai mal répondu. Je croyais qu'il s'agissait des cannelés sucrés...
Je rectifie donc ma réponse : oui on peut congeler ces cannelés au thon il suffit de les laisser décongeler par la suite à température ambiante.
bonne fin de semaine
Nadine

chocolatatout 25/06/2015 18:32

bonjour Céline
oui dans l'absolu on peut les congeler mais les cannelés sont bien meilleurs dégustés le jour même généralement ils ne se conservent pas très bien car ils perdent leur croustillant caramélisé. J'en ai déjà pour ma part congelés plusieurs fois et j'ai toujours du plaisir à les manger après coup
bonne soirée
Nadine

emilieandlea 28/04/2013 13:47

Bonjour,
Juste pour te dire que ta recette a été plagiée sans lien (photo + texte) sur cette page facebook : https://www.facebook.com/recettes.cuisine.rapide
Nous l'avons également dénoncé, mais ils n'en ont rien à faire. C'est honteux !!
Un groupe existe pour le plagiat culinaire : http://halteauplagiat.canalblog.com/
A bientôt,

rahima 06/04/2011 11:14


tu m'as donné faim !


helene06 26/03/2011 12:08


hum c'est une excellente idée!


Rose 11/03/2011 13:20


Dimanche dernier, j'ai testé ces cannelés, ils ont fait fureur, en dessert j'avais fait le fondant aux pommes tout aussi délicieux, mais il me manquait une petite sauce que je n'ai pas eu le temps
de préparer, donc les 2 à refaire absolument. Merci pour toutes ces très bonnes recettes, la prochaine sera surement les lasagnes aux courgettes! Bon week!!


Coulais 10/03/2011 22:31


Ça y est ! Fait et mangé ! Je voulais vous envoyer une photo mais je n'y parvient pas ! :/ en tt cas, c'était bon ; même avec le parmesan. :)


Coulais 10/03/2011 13:09


Puis je remplacer le fromage râpe par du parmesan ?


chocolatatout 10/03/2011 21:55



je pense qui oui, par contre je ne mettrais pas la même quantité de parmesan que de fromage râpé, le parmesan étant plus fort en gout il y en aurait trop



soazig 07/03/2011 09:27


oh que ça doit etre bon et tout en finesse!
très appétissant bravo
bonne journée


cecile en balade 06/03/2011 21:49


j'adore cette idée ! et tes photos sont magnifiques !
bises


fatima 06/03/2011 19:15


une version salée irrésistible!!


chafin 06/03/2011 16:07


super sympa pour un apéro....


coco 06/03/2011 13:46


C'est très mignon ça donne juste envie d'essayer! merci pour le partage! lol bizz coco


MAMOUNE37 06/03/2011 10:44


J'aime beaucoup cette idée de présentation, de plus la recette est simple.
Merci,et bon dimanche
Bises


Michael 06/03/2011 09:39


Dommage que je suis plus pâtissier que cuisinier


RATIBA 05/03/2011 23:26


ils sont trop trop beau bravo merci du partage bisous


missgourmande 05/03/2011 22:19


humm...une recette gourmande, j'en ai fait aussi au fromage de chèvre pour un apéro..c'est très bon
bizz


babychocolate 05/03/2011 20:44


sympa en petites bouchées pour l'apero


boopcook 05/03/2011 17:18


tien ! il n'y a pas longtemps j'en ai fais enfin moi c'était des cannelé bordelais. ta recette me plait beaucoup en tout cas j'adore


Val 05/03/2011 16:01


On dirait qu'ils sont très moelleux! Bisous


Anne 05/03/2011 15:52


Très bonne idée que je vais concocter ce soir pour notre diner..
Je pourrais m'en faire pour emporter , super pour mes déjeuners au travail..
Un grand merci pour toutes tes bonnes idées.. Bises


Kakou 05/03/2011 13:37


Très appétissants ces p'tits cannelés salés ! bon samedi ! bisous


Eol 05/03/2011 13:26


J'aime beaucoup cette nouvelle version et je suis impression de leur belle tenue, moi le démoulage est tjs une cata!


chocolatatout 05/03/2011 15:55



j'ai mis un peu de maizena pour avoir une texture à peine plus ferme, et lorsque je démoule j'appuye tout doucement, parfois c'est un peu caté là pas du tout (pour éviter la cata, un petit
passage au congélateur ça aide !) apres on réchauffe au micro onde ou au four ou on mange froid



Valérie 05/03/2011 13:21


C'est vrai que le moule à cannelés ne convient que bien pour les versions salées
Je te souhaite un beau WE
Valéri€


Sandrine 05/03/2011 12:06


Je te pique la recette pour demain!!!!!!!!!


Isma 05/03/2011 10:42


Une belle recette légère très bien présentée ! belle journée


ginette 05/03/2011 09:49


merci pour cette bonne recette. je vais l'essayer. bisous et bon week end


babouchka 05/03/2011 09:42


Je sens que je vais adorer!


Séverine 05/03/2011 09:34


Je croquerais bien dans un de tes cannelés miam
Bises
Bon week end


Pauline 05/03/2011 09:08


Huuuuummmmmm, je suis trop fan ^^


océane 05/03/2011 09:00


bonne alternative aux sucrés


Nadège 05/03/2011 08:31


Très jolis et avec la petite sauce qui l'accompagne....mmhh
Bizzz et bon week-end


Miss Miamm 05/03/2011 08:29


J'aime beaucoup !!

Bonne journée


Minoux 05/03/2011 08:22


irrésistible !!!
bon samedi
minoux


dom & phil 05/03/2011 08:10


super idée que je vais retenir pour un soir avec une salade de saison : les pissenlits. Bisous