Cake salé aux tomates séchées et poulet

juin2012 0770pour 1 cake :
5 cl d'huile d'olive
5 cl d'huile de tournesol
1 cuillère à soupe de crème épaisse (soit 45 g environ)
200 g de farine
1 paquet de levure chimique ou deux cuillères à café de bicarbonate de soude
4 oeufs
2 vaches qui rit
100 g de fromage râpe
150 à 200 g de poulet cuit (reste de poulet ou escalope de poulet déjà cuite)
60 g d'olives vertes dénoyautées
80 g de tomates séchées coupées en fines lanières
ciboulette ciselée (petit bouquet)
sel, poivre

Battre les oeufs, ajouter les huiles, la crème, le sel et les vaches qui rit écrasées.
Ajouter la farine en pluie (dans laquelle on aura incorporé la levure ou le bicarbonate)
Bien mélanger.
Ajouter le fromage râpé, les olives découpées ou non en rondelles, ajouter le poulet coupé en cubes, les tomates séchées coupées et la ciboulette ciselée. Mélanger avec une cuillère en bois.
Verser dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
Faire cuire à 180° pendant 30 à 40 minutes (selon le moule)
Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau
Démouler après refroidissement.

http://storage.canalblog.com/52/37/555712/39546738_p.jpg http://storage.canalblog.com/04/53/592550/77180379_p.jpghttp://storage.canalblog.com/34/70/592550/77180294_p.jpg http://storage.canalblog.com/76/24/592550/77180419_p.jpghttp://storage.canalblog.com/15/31/592550/77180644_p.jpg http://storage.canalblog.com/87/04/592550/77180769_p.jpg
http://storage.canalblog.com/28/84/592550/77180830_p.jpg http://storage.canalblog.com/11/71/592550/77180894_p.jpg http://storage.canalblog.com/72/82/592550/77181030_p.jpg http://storage.canalblog.com/86/35/592550/77181086_p.jpghttp://storage.canalblog.com/60/89/592550/77181144_p.jpg http://storage.canalblog.com/54/34/592550/77181207_p.jpgverdict : ce petit cake est vraiment délicieux, parfumé et moelleux. Il ne faut pas mettre trop d'olives qui viendraient couvrir le goût des autres ingrédients.
J'avais peur d'avoir un cake trop sec avec le poulet, mais pas du tout. On pourrait presque diminuer un peu la quantité d'huile, je le trouve à peine trop gras.
Avec ces proportions on obtient un beau cake, j'ai divisé par deux les proportions et obtenu un cake moins haut que j'ai cuit à peine moins longtemps (cf photos ci dessous)juin2012 0773 cake poulet tomates séchées fromage En version muffins coupés en cubes
http://storage.canalblog.com/16/59/592550/77212115.jpg http://storage.canalblog.com/69/32/592550/77212093.jpg

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R
ça donne envie de se faire un petit apéritif dehors ça... mais ici, il nous manque du soleil!!!
Bisous Madame Chocolat ;)
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W
il a l'air bien savoureux !!!
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C
Des saveurs bien coordonnées et alléchantes, j'aime beaucoup ton cake !
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S
Il a l'air délicieux ce cake !! Bises
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S
C'est la pleine saison , j'adore les cakes salés...
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H
merci je retiens
biz helene et bonne am
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K
Un beau cake bien appétissant :-)
Bis
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L
huimmmm un cake bien savoureux bravo
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H
superbe !! au fait une question : connais tu les équivalents " beurre - huile " quand tu veux changer et mettre soit l'un soit l'autre dans un cake au choix ?
biz helene
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C


a vrai dire je ne sais pas, en general, je mets un peu moins de poids en huile qu,en beurre (80 ml d'huile = 100 g de beurre)



I
Très bon choix d'ingrédients ! Un délice :)
Stéphanie
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L
Très appétissant ce cake salé !
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R
Dément ce cake ! à faire à coup sûr ! biz biz
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A
un cake bien appétissant
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E
Superbe ton cake !
Bises
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A
Simple rapide efficace et bon!!!!
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F
Super, à réaliser pour un pique-nique ! J'ai été séléctionné pour un concours si tu veux bien voter pour mon gâteau, si tu le trouve réussi ! C'est à cette adresse et c'est le gâteau cascade de
fleurs le n°10 http://gourmandises2jen.canalblog.com/archives/2012/07/03/24631094.html

Merci d'avance, bises :)
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L
une très jolie recette! bonne journée! bises!
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K
Superbe cake !
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U
Il est beau ce cake. S'il pouvait faire venir le soleil...Bisous
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S
j'adore l'aeration de ton cake!!
bisou
sag
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L
Un cake original qui me paraît délicieux !
Bonne journée à toi.
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V
Un cake plein de saveurs de sud, qui fera venir le soleil je l'espère
Bon mercredi
Valérie.
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G
c'est un pur régal ce cake de fantastiques saveurs je le glisse dans mes favoris !
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