cake pops aux amandes effilées (déco hérissée)

cake pop herissé
Une nouvelle recette de cake pops aujourd'hui avec une nouvelle déco.
J'ai choisi de mettre dans mes cake pops des amandes effilées, pour leur donner un petit côté croquant. Contrairement à ceux que je fais habituellement, je n'ai pas pris une base de gâteau au chocolat, mais une base de gâteau au miel et aux amandes. Avec la ganache chocolatée et la sauce au chocolat, il y avait déjà bien assez de matière cacaotée...
cake pops herisson
pour 25-30 pièces :
pour le gâteau :
2 oeufs
75 g de beurre
90 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
35 g de sucre
50 g de miel
75 g de poudre d'amande

pour la sauce au chocolat :
3 cuillères à soupe de crème liquide
35 g de beurre fondu
80 g de chocolat noir

pour l'enrobage de ganache  (pour la moitié des cake pops 15 pièces environ) :
170 g de chocolat noir
80 g de crème liquide
cacao amer en poudre

Préparer le gâteau :
Mélanger le beurre mou avec le sucre. Bien fouetter. Ajouter les oeufs, le miel, la farine, la levure et la poudre d'amande. Verser dans un moule graissé ou dans des moules individuels (cuisson plus rapide)
Faire cuire une trentaine de minutes à 180° (four préchauffé) temps de cuisson à adapter en fonction du moule utilisé (vérifier la cuisson régulièrement)
Démouler le gâteau le laisser un peu refroidir.

Préparer la sauce chocolatée :
Faire fondre le chocolat (80 g) et 35 g de beurre. Bien mélanger.

Préparer les cake pops :
Émietter le gâteau (le passer au mixer ou l'écraser à la fourchette ou l'émietter du bout des doigts) y ajouter la sauce chocolatée liquide mais pas trop chaude et la crème (3 cuillères à soupe de crème liquide)
Bien mélanger. La texture de la préparation doit être humide et s'amalgamer.
Former ensuite des boules de la taille d'une petite noix (18 g environ) Mettre ces boules sur une plaque et laisser durcir au frais pendant 2 heures.

Pendant ce temps préparer la ganache.
Faire bouillir 80 g de crème et y mettre 170 g de chocolat concassé.
Bien remuer.
Laisser refroidir et épaissir la ganache au frais.
Lorsqu'elle commence à former des pics qui "tiennent" lorsqu'on la remue, la sortir.
Planter dans chaque boule un bâton en bois ou en plastique. Répartir de la ganache sur la boule et former les pics en tapotant avec une petite spatule ou la pointe d'un couteau (appuyer et retirer rapidement la lame, un pic se forme)
Laisser les cakes pops en position droite dans un verre haut. Les mettre éventuellement au frais.
Les décorer ensuite éventuellement avec un voile de cacao amer en poudre.
boule cake pop boule cake pop éganache épaisse cake pop ganachecake pop ganache 1 cake pop spatuleEssayer de laisser les boules chocolatées "sécher" un peu sans qu'elles se touchent.
Si vous voulez une version plus classique avec un enrobage simple au chocolat : faire fondre 150 g de chocolat environ pour 20 cake pops. Bien lisser le chocolat puis y tremper les boules piquées sur des bâtonnets. Plonger ensuite les boules recouvertes de chocolat dans des vermicelles colorés, du sucre coloré ou du sucre pétillant et laisser durcir le tout. (on ne fait pas l'étape de la ganache là) explications ici en pas à pas
cake pop
cake pop amandescake pop herisson cake pop herisson ganacheverdict : les amandes c'est une bien bonne idée, cela donne un petit côté croquant bien agréable. Les cake pops hérissés sont truffés, forts en chocolat... ils ne sont pas très transportables car vraiment fragiles.
Si on les met au frais, les cake pops ressemblent presque à des truffes. Laissés à température ambiante, on sent plus l'aspect "gâteau".
J'en ai fait 60, il n'en reste presque plus étrange non ?
Et celui-ci il est spécialement pour Gilles : c'est la recette ci dessus (avec des amandes effilées) mais sans ganache hérissée. Ils sont recouverts de chocolat et de sucre pétillant...cake pop petillantD'autres envies de cake pops ?
Mes meilleurs cake pops : fondants, croquants, coeur croustillant
Cake pops à la banane
cake pop's en bouquet

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A

Bravo pour ces Cakes Pops! Je m'inscris à la Newsletter!


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C


merci !



A

Top !!!! ils sont tous mignons en + ^^
Biz et bne journée!


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M

Trop beaux ! Je m'y suis lancée aussi, ils arrivent sur mon blog en version sucre coloré coeur Madeleine & Nutella ! =)


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L

Oui carrément!! Faire un cake végétarien c'est facile puisque le sucré est souvent végé (hors gélatine animale) ensuite en végétaLien enlever les oeufs et les laits beurre etc je suis devenue forte
hihi! Alors pour ensuite faire une petite sauce et les recouvrir de chocolat je devrais gérer... Je teste des trucs en ce moment pour solidifier du chocolat et faire du chocolat moi même!! Je te
mettrai un petit lien quand j'aurai fini tous mes test ;)


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C


le chocolat home made j'ai hate de voir ça ! et je testerai aussi...



L

Trop canon cette déco! Il faudra vraiment un jour que j'essaie ça les cake pop... J'attends de tomber sur un blog qui en fait pour une ronde pour essayer :)


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C


je pense qu'en plus tu peux facilement adapter la recette en végan



J

Superbe présentation, ils donnent encore plus envie avec leurs petits pics ! (et pourtant j'ai déjà salivé plusieurs fois devant tes cake pops !)


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M

trop beaux ! trop bons? :)


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L

J'aime beaucoup ces recettes car c'est plutôt assez simple à réaliser une fois qu'on a pris le coup et ça impressionne toujours autant les convives.


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M

Sublime, tout simplement!


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H

de belles douceurs
biz et merci
helene


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C

Quel régal pour les yeux, dis-donc ! Je craque et j'en ferai dès que j'aurai le temps (pas gagné pour le moment !!). Merci
Chrys


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C

Toujours aussi magnifiques tes cakes pops!!!


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E

Merci pour cette super recette. A tester très rapidement
Bonne soirée
Eolilu


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A

Comme dirait Mathilda "Oh my goshhhhh" Bon je vais aller me coucher en bavant moi ;)


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L

c'est terriblement gourmand !!! à tester de tte urgence hihi ^^


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V

C'est joli … et gourmand on dirait presque des truffes
Je te souhaite une belle nuit
Valérie.


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A

Superbe !! C'est marrant cette forme, c'est une très bonne idée ! Bravo ! Bises


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K

Très réussi ces cake pops !! J'adore celui hérissé il est trop jolie mais celui avec du sucre pétillant c'est mon préféré :-)
Bisous


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L

magnifique !!!
elles sont trop belles !!
bises


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D

Comme cela donne envie de croquer dedans !
Bisous, Doria


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G

Hum trop beaux! On dirait des truffes!


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D

Quel courage tu as d'en faire si souvent!! C'est délicieux mais fastidieux à faire!! Tu me donnes envie de m'y remettre! Bonne soirée!


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J

hum ca a l'air très bon et ca doit etre très bon.
un jeu de saveurs circule sur les blogs, je te propose d'y participer. Il s"agit de donner 10 associations de saveurs et d'inviter 5 personnes. bon jeu Jessica


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T

on a droit à combien de gourmandises ?


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L

magnifique! que dire de plus!! bravo !


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L

Superbes, j'adore, tu es la reine des cake pops, merci bien, biz!


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P

Miam, trop trop bon ^^


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B

trop beau


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C

J'adore leur aspect truffé!!!


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P

Je craque royalement miammm


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K

J'adore les pics que ça fait dessus ! j'ai méga trop envie de croquer dedans ! bisous


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A

un régal


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2

Délicieuse recette ! Bisous !


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N

C'est superbe j'adore!


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G

qui resistera à 1 telle gourmandise???


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P

c'est une très jolie déco pour ces cupcakes !


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C

Je pops gourmand !!!!
Bonne soirée ...
♥♥♥


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