Cake pops au nutella et riz soufflé

Publié le par chocolatatout

aout-2013 0535Tiens de nouveau des cakes pops !
J'ai tenté ce week end de faire un gâteau caché, le résultat était très bon gustativement mais pas à la hauteur de mes espérances visuellement, vous n'aurez donc pas ce semi-échec en ligne pour le moment.
Le gâteau caché c'est un gâteau coloré à l'intérieur d'un autre gâteau d'une autre couleur. J'avais choisi de faire un simple gâteau au yaourt rose pour l'intérieur et un gâteau aux noisettes et chocolat pour l'extérieur. Le gâteau rose n'était pas assez dense et peut être trop moelleux, le dessin attendu à la coupe ne s'est pas trouvé être assez net.
Ce n'est pas grave, j'ai quand même mangé le gâteau au bon goût de noisette.
Il me restait les chutes du gâteau rose et les enfants ont plutôt boudé ce goûter, alors plutôt que de permettre à mes poules de se régaler avec mon gâteau rose, j'ai choisi d'en faire des cake pops.
Les cake pops il y en a pas mal sur ce blog (il suffit de taper d'ailleurs "cake pops" dans le moteur de recherche du blog et vous aurez de quoi faire...)
Mais j'avais envie de changer la déco et de me simplifier aussi la tâche pour une fois.
J'ai choisi de mélanger mon gâteau avec du nutella pour faire la base des cake pops et des enrober avec du chocolat et du riz soufflé au chocolat.
Le résultat est sympa visuellement et extra gustativement !cake pops riz soufflé
pour une vingtaine de cake pops :
400 g de gâteau style gâteau au yaourt ou quatre quart
40 g de beurre
1 cuillère à soupe de poudre de noisette
175 g de nutella
150 à 200 g de chocolat noir de couverture
1 bol de riz soufflé nature ou au chocolat

Emietter le gâteau. Verser le tout dans un grand saladier.
Ajouter ensuite le beurre fondu la poudre de noisette puis le nutella. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
La texture doit pouvoir s'amalgamer facilement et permettre de former des boules compactes qui "tiennent".
Former ensuite des boules de la taille d'une noix. Les disposer sur un plat ou une assiette. Une fois toutes les boules terminées, les mettre au frais pendant une heure.
Préparer ensuite l'enrobage.
Faire fondre le chocolat de couverture au bain marie (pas besoin de le tempérer, il ne sera pas visible) Bien le lisser. Remplir la moitié d'un bol avec des céréales de riz soufflé (nature ou chocolatées) Tremper chaque boule dans le chocolat fondu, l'égoutter un peu puis la faire rouler dans le bol de céréales pour qu'elle soit bien recouverte de riz soufflé. Poser délicatement la boule sur un plat.
Réaliser ainsi tous les cake pops. Remettre le tout au frais jusqu'à la dégustation.
Au moment du service, on peut planter une pique en bois dans chaque cake pop.aout-2013 0553 verdict : Succès garanti ! mes cake pops sont partis bien plus vite que le pauvre gâteau au yaourt rose.... Monsieur chocolat m'a dit que j'avais triché pour leur faire manger mon affreux gâteau !
Le riz soufflé reste croustillant et apporte une touche croquante vraiment agréable.
Le gâteau est légèrement parfumé au nutella, il est toutefois loin d'être léger... c'est un fait.
Si vous êtes anti nutella, vous pouvez remplacer la pâte à tartiner par une crème au chocolat (faire fondre 70 g de chocolat avec 30 g de beurre, puis ajouter 70 g de crème épaisse, bien mélanger)

aout-2013 0546on peut les enrober avec des vermicelles de chocolat ou d'autres fantaisies...cake pops nutella

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MignardisesetCie 19/06/2014 09:41

Simple à faire et ça donne vraiment envie !

Nath 14/10/2013 00:38

super chouette tes CP.

Françoise 10/10/2013 18:07

Ils sont très beaux ces cakes pops et en plus avec du nutella, alors ça doit être un régal !

Karine D. 08/10/2013 18:19

Très gourmand ces cakes pops ! Super car le riz soufflé doit apporter du croquant :-)
Bis

Décoration cake pop 08/10/2013 12:03

Moi, les pop cakes, je suis fan! Et ça, quelque soit leur forme, leur couleur, leur taille, j'aiiiiiime *_*

nat@cha 07/10/2013 20:23

waouw, ça pops pour te vrai avec le riz soufflé et ce doit être une vrai tuerie grâce au nutella !

Aurore 07/10/2013 19:22

Rien que le titre me donne envie de t'en piquer!! bisous.

LadyMilonguera 07/10/2013 19:11

Très gourmandes ces cupcakes !

Pauline 07/10/2013 10:04

Miam, j'adore ^^

helene 07/10/2013 09:10

UNE BONNE IDEE !! c'est super visuel !!
bravo
helene

titou 07/10/2013 08:28

TITOU, aussi, est une " tricheuse ", M.chocolat.. (na ), mais c'est si BON..........bisous bisous........

LeeYaa 07/10/2013 07:42

Bien mignonnes, simples et gourmandes ces cake pops chocolatées !