1 Octobre 2013
Pourquoi faut-il que le seul matin de la semaine où je peux faire la grasse matinée une petite souris vienne me réveiller pour partager le plus de temps possible sa journée avec sa maman ?
Et sa maman elle se lève avec le sourire et elle prépare le petit déjeuner pour sa souris et pour les autres souriceaux...
Et cela donne un nouveau gâteau, un cake à la banane !
pour un gâteau (moule à cake)
3 oeufs
120 g de sucre (cassonade de préférence ou moitié muscavudo et moitié sucre blanc pour moi)
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de beurre
3 bananes très mures
1 poignée de noix
Dans saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, la levure chimique et le beurre fondu. Ajouter ensuite les bananes écrasées finement.
Ajouter éventuellement une poignée de noix grossièrement concassées.
Verser la pâte dans un moule à cake graissé et fariné.
Faire cuire au four à 180° (four préchauffé) pendant 30-40 minutes. Temps variable selon le moule et le four (tester la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sans adhérences)
Attendre un peu avant de démouler le gâteau.verdict : un gâteau moelleux, un peu humide le jour même mais plus "mietteux" comme dit miss chocolat le lendemain. Monsieur chocolat a aimé le tremper dans un pot de crème au chocolat.
Il est parfumé mais pas trop.
Il est bien meilleur le lendemain.
Ce n'est pas un gâteau qui a eu un succès fou à la maison, il n'est pas parti aussi vite que certains gâteaux, mais il a quand même été mangé.
version imprimable