Cake à la banane

Publié le par chocolatatout

cake à la bananePourquoi faut-il que le seul matin de la semaine où je peux faire la grasse matinée une petite souris vienne me réveiller pour partager le plus de temps possible sa journée avec sa maman ?
Et sa maman elle se lève avec le sourire et elle prépare le petit déjeuner pour sa souris et pour les autres souriceaux...
Et cela donne un nouveau gâteau, un cake à la banane !

pour un gâteau (moule à cake)
3 oeufs
120 g de sucre (cassonade de préférence ou moitié muscavudo et moitié sucre blanc pour moi)
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de beurre
3 bananes très mures
1 poignée de noix

Dans saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, la levure chimique et le beurre fondu. Ajouter ensuite les bananes écrasées finement.
Ajouter éventuellement une poignée de noix grossièrement concassées.
Verser la pâte dans un moule à cake graissé et fariné.
Faire cuire au four à 180° (four préchauffé) pendant 30-40 minutes. Temps variable selon le moule et le four (tester la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sans adhérences)
Attendre un peu avant de démouler le gâteau.aout-2013-0291.JPGverdict : un gâteau moelleux, un peu humide le jour même mais plus "mietteux" comme dit miss chocolat le lendemain. Monsieur chocolat a aimé le tremper dans un pot de crème au chocolat.
Il est parfumé mais pas trop.
Il est bien meilleur le lendemain.
Ce n'est pas un gâteau qui a eu un succès fou à la maison, il n'est pas parti aussi vite que certains gâteaux, mais il a quand même été mangé.

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Publié dans gâteaux - moelleux

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Dominique 28/11/2013 21:31

Fait le 5 octobre avec seulement deux bananes et j'ai rajouté des pépites de chocolat. Pour moi, un régal et je conseille vraiment de mettre les noix.

La médecine passe par la cuisine 01/10/2013 20:21

Tiens donc...toi aussi? Je redoute encore mon lever demain matin. Nous verrons bien.
Les cakes à la banane ne lèvent pas trop, j'ai ce problème et j'ai l'impression que chez toi, c'est pareil.

Pour les références du livre gourmand dont je te parlais, les voici : Mimi Biscuit et la Fée Cabosse
http://www.ricochet-jeunes.org/livres/livre/48385-mimi-biscuit-et-la-fee-cabosse

Je t'embrasse. Je penserai à toi demain matin

chocolatatout 05/10/2013 10:05



merci pour les références, il a l'air extra ce livre...


bon week end



Karine D. 01/10/2013 19:23

Un très beau cake !
Bis

bree13 01/10/2013 18:04

les miens ne sont pas fans de gâteau à la banane mais le tien donne envie d'y goûter !

Sarah 01/10/2013 10:44

Ma maman fait un gâteau à la banane que j'adore depuis toujours, mais qui ne fait souvent pas l'unanimité auprès des français qui le trouvent un peu "bourratif" (nous sommes anglais) alors qu'à 5h
avec un bon thé, c'est juste un régal. Il faudrait que je teste ta recette mais en tous cas il a la même tête :-)

helene 01/10/2013 09:34

et bien il a eu raison de tremper dans du chocolat, la banane et le chocolat c'est ce qu'il y a de mieux !! bravo
biz helene

bouchra 01/10/2013 08:44

un délice ma chère

Pauline 01/10/2013 07:36

Miam ^^

LeeYaa 01/10/2013 07:33

ça tombe bien j'ai plein de bananes trop mûres ;)