19 Janvier 2012
Il me restait un petit pot de caramel au beurre salé maison j'ai voulu l'utiliser pour un gateau au chocolat, et le gateau au chocolat du moment s'est avéré être un brownie.
pour un moule de 20 x 20 cm :
160 g de chocolat noir
1 cuillère à café de cacao amer
100 g de beurre
100 g de cassonade
80 g de farine
3 gros oeufs
100 g de caramel au beurre salé
50 g d'amandes effilées
faire fondre le chocolat et le beurre. Bien lisser le tout, ajouter le cacao amer et le caramel au beurre salé. Mélanger. Ajouter ensuite les oeufs un par un tout en mélangeant entre chaque ajout. Ajouter la cassonade, la farine. Mélanger et ajouter les amandes effilées.
Verser le tout dans un moule graissé ou dans un moule en silicone.
Faire cuire à 180° (four préchauffé) pendant 20 à 30 minutes.Le brownie doit etre juste cuit et encore "humide"
Démouler lorsque le gateau est froid.
Servir avec une boule de glace à la vanille et un coulis de caramel au beurre salé...verdict : facile et rapide à faire, ce brownie est sympa. Je n'avais mis que 50 g de cassonade à la base pensant que la caramel sucrerait suffisamment mais au goût j'ai trouvé que c'était trop peu, j'ai dû mettre plein de sucre glace pour compenser. Je pense que 100 g de cassonade conviendrait mieux et j'ai donc corrigé les ingrédients.
Le lendemain il a plus la texture d'un fondant que d'un brownie (il n'y a pas assez de beurre je pense pour un brownie, mais cela me va tres bien) je suis un peu déçue par le fait que l'on ne sente pas du tout le caramel au beurre salé... est-ce bien nécessaire alors ?
touschocolat 13/03/2012 08:46
philo 27/01/2012 08:55
babychocolate 21/01/2012 15:25
Sophie 21/01/2012 11:17
AurelieWa 21/01/2012 09:56
the kitchen around the corner 21/01/2012 07:02
Gen 20/01/2012 21:55
Aurore 20/01/2012 20:43
elo 20/01/2012 04:09
Amalia 19/01/2012 23:19
marie 19/01/2012 23:11
Elodie 19/01/2012 22:54
chocolatatout 19/01/2012 23:04
cecile en balade 19/01/2012 22:41
afaurore 19/01/2012 21:35
dey 19/01/2012 21:25
BoopCook 19/01/2012 20:36
Ma Cuisine du Placard 19/01/2012 18:50
Éric G. Delfosse 19/01/2012 16:11
chocolatatout 19/01/2012 23:10
virginie 19/01/2012 16:01
Loulou 19/01/2012 15:22
yo 19/01/2012 15:11
chocolatatout 19/01/2012 23:10
stephaniegr 19/01/2012 13:57
marie 19/01/2012 12:51
chocolatatout 19/01/2012 23:06
Christel 19/01/2012 12:35
chocolatatout 19/01/2012 23:06
Eva 19/01/2012 11:50
titou 19/01/2012 11:26
Neaira 19/01/2012 11:13
Jean-marc 19/01/2012 10:43
chocolatatout 19/01/2012 23:32
Kakou 19/01/2012 10:25
Joséphine 19/01/2012 10:08
helene 19/01/2012 09:59
chocolatatout 19/01/2012 23:33
LadyMilonguera 19/01/2012 09:50
Epices & Moi 19/01/2012 09:34
lesdelicesdethithoad 19/01/2012 09:30
flou 19/01/2012 09:24
fleur 19/01/2012 09:05
CLquipopotte 19/01/2012 08:55
amaryves 19/01/2012 08:34
chocolatatout 19/01/2012 23:33
Valérie ( Franche-Comté ) 19/01/2012 07:26
Pauline 19/01/2012 07:22