Brochettes serpentées de poulet mariné aux épices

Publié le par chocolatatout


Encore une recette rapide, savoureuse et légère.
J'avais deux grandes escalopes de poulet dans mon frigidaire, et pour varier un peu j'ai décidé d'en faire des brochettes marinées.
pour 4 personnes :
4 escalopes de poulet ou de dinde
1 yaourt nature (brassé ou non)
1 jus de citron
Des épices (tandoori, curry, cumin, paprika, au choix)
sel, poivre

découper les escalopes en lanières.
dans un saladier mélanger le yaourt  avec le jus de citron. Saler et poivrer. Ajouter les épices choisies (mélange d'épices ou une épice particulière seule) Ne pas hésiter à être généreux avec l(es) épice(s) choisie(s) Placer la viande dans la marinade et bien mélanger pour répartir le tout sur tous les morceaux de viande.
Laisser mariner au frais pendant  au moins 2 heures.
Piquer ensuite les morceaux de viande sur des brochettes en formant des serpentins.
Cuire au four une dizaine de minutes (retourner à mi cuisson)
Déguster immédiatement.

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Publié dans viande

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Cél 18/09/2010 22:56


Extra ces brochettes avec leur forme originale!!


les 2 gourmands 17/09/2010 15:43


cette recette est super, la présentation est vraiment sympa !!!


lilise 12/09/2010 09:28


mmmmmiam!!!! cette recette me tente vraiment!


Audalacuisine 11/09/2010 10:53


Petite recette simple, mais je suis sûr très savoureuse !
Bravo pour la présentation, c'est chouette !
Bises


cannelle68540 10/09/2010 21:25


l'effet d'optique est terrible lol


mapopotegourmande 10/09/2010 20:25


super brochette


Un Marseillais au Vietnam 10/09/2010 19:55


Salut les filles je me présente pascal, je suis pâtissier expatrié au vietnam avec femme et enfants!!
Et c'est moi qui note les pâtisseries sur les blogs!!
a plus..


chafin 10/09/2010 19:01


simple façile et certainement savoureux idéal pour le régime....


grazi 10/09/2010 18:49


wauu!!!!!!!


Lulu 10/09/2010 18:13


Simple, mais super appétissant... J'adore ! Bisous


Val 10/09/2010 16:40


Miam, bien relevé, j'aime! Bisous


Patrick 10/09/2010 16:18


Une recette simple certes mais présentée de cette façon, c'est absolument irrésistible ... Comme quoi il est bien vrai que l'on mange aussi avec les yeux !
C'est donc un double plaisir que de déguster tes savoureuses brochettes !

Un tout grand bravo, tu es, une de plus, formidable !
Bise
Patrick


yo 10/09/2010 14:23


miaaaaaam, avec un petit riz basmati, quel délice!


Valérie 10/09/2010 12:21


je présente toujours...ou presque...les brochettes comme toi, je trouve que c'est plus sympa à manger, surtout pour les enfants...et bien plus rapide à cuire !
bon vendredi
val


clemence 10/09/2010 12:13


la présentation est chouette !


Therbia 10/09/2010 10:59


Miam, super la présentation !


Eva 10/09/2010 10:41


Trop joli, les brochettes serpentées comme ça, je les fait avec du filet mignon !
Bisous


Elodid EolLes choses vite faites bien faites sont si bonnes! 10/09/2010 09:50


C'est une recette en effet toute simple mais délicieuse et parfaite pour attendrir la viande. La présentation est géniale.


Boudloune 10/09/2010 09:47


Simple mais drôlement bon!!!
Bisous.
Caro


IBrigitte 10/09/2010 09:35


Un bon petit en-cas!


Maiwenn 10/09/2010 09:25


Ces petits serpentins sont très attirants ! bonne journée !


amaryves 10/09/2010 08:42


Ciel, sans mes lunettes j'ai cru que tu avais cuisiné des serpents.... je dois vieillir ;-)))


buddlehia 10/09/2010 08:21


coucou !
trop belles tes petites brochettes !
bisous
buddlehia


clquipopotte 10/09/2010 08:03


Je serpente avec toi ... Chouette idée , simple et rapide !
Bonne journée ...
CLquipopotte♥♥♥


Pauline 10/09/2010 07:41


Huuuuummmmm, trop bon!!!!