Brochettes serpentées de poulet mariné aux épices


Encore une recette rapide, savoureuse et légère.
J'avais deux grandes escalopes de poulet dans mon frigidaire, et pour varier un peu j'ai décidé d'en faire des brochettes marinées.
pour 4 personnes :
4 escalopes de poulet ou de dinde
1 yaourt nature (brassé ou non)
1 jus de citron
Des épices (tandoori, curry, cumin, paprika, au choix)
sel, poivre

découper les escalopes en lanières.
dans un saladier mélanger le yaourt  avec le jus de citron. Saler et poivrer. Ajouter les épices choisies (mélange d'épices ou une épice particulière seule) Ne pas hésiter à être généreux avec l(es) épice(s) choisie(s) Placer la viande dans la marinade et bien mélanger pour répartir le tout sur tous les morceaux de viande.
Laisser mariner au frais pendant  au moins 2 heures.
Piquer ensuite les morceaux de viande sur des brochettes en formant des serpentins.
Cuire au four une dizaine de minutes (retourner à mi cuisson)
Déguster immédiatement.

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C
<br /> Extra ces brochettes avec leur forme originale!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> cette recette est super, la présentation est vraiment sympa !!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> mmmmmiam!!!! cette recette me tente vraiment!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Petite recette simple, mais je suis sûr très savoureuse !<br /> Bravo pour la présentation, c'est chouette !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> l'effet d'optique est terrible lol<br /> <br /> <br />
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M
<br /> super brochette<br /> <br /> <br />
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U
<br /> Salut les filles je me présente pascal, je suis pâtissier expatrié au vietnam avec femme et enfants!!<br /> Et c'est moi qui note les pâtisseries sur les blogs!!<br /> a plus..<br /> <br /> <br />
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R
Ahahah...
C
<br /> simple façile et certainement savoureux idéal pour le régime....<br /> <br /> <br />
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G
<br /> wauu!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Simple, mais super appétissant... J'adore ! Bisous<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Miam, bien relevé, j'aime! Bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Une recette simple certes mais présentée de cette façon, c'est absolument irrésistible ... Comme quoi il est bien vrai que l'on mange aussi avec les yeux !<br /> C'est donc un double plaisir que de déguster tes savoureuses brochettes !<br /> <br /> Un tout grand bravo, tu es, une de plus, formidable !<br /> Bise<br /> Patrick<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> miaaaaaam, avec un petit riz basmati, quel délice!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> je présente toujours...ou presque...les brochettes comme toi, je trouve que c'est plus sympa à manger, surtout pour les enfants...et bien plus rapide à cuire !<br /> bon vendredi<br /> val<br /> <br /> <br />
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C
<br /> la présentation est chouette !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Miam, super la présentation !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Trop joli, les brochettes serpentées comme ça, je les fait avec du filet mignon !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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E
<br /> C'est une recette en effet toute simple mais délicieuse et parfaite pour attendrir la viande. La présentation est géniale.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Simple mais drôlement bon!!!<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Un bon petit en-cas!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ces petits serpentins sont très attirants ! bonne journée !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ciel, sans mes lunettes j'ai cru que tu avais cuisiné des serpents.... je dois vieillir ;-)))<br /> <br /> <br />
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B
<br /> coucou !<br /> trop belles tes petites brochettes !<br /> bisous<br /> buddlehia<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je serpente avec toi ... Chouette idée , simple et rapide !<br /> Bonne journée ...<br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuummmmm, trop bon!!!!<br /> <br /> <br />
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