19 Juillet 2010
Il fait beau, il fait chaud, mangeons des brochettes !
Voici des brochettes de boeuf que nous aimons bien cuisiner dans la famille chocolat.
Pour 4 personnes :
500 g de viande de boeuf
2 petites tomates allongées par brochette
2 poivrons
2 oignons rouges
4 cas d'huile d'olive
2 cas de sauce soja
1 cas de miel
2 cas de sésame blanche
sel, poivre ou piment
1 cac de mélange 4 épices (voire plus)
couper la viande en gros morceaux.
dans un saladier verser le soja, l'huile d'olive, le miel, les épices.
mettre les morceaux de viande et les grains de sésame. bien mélanger.
laisser au frais pendant au moins 4 heures en remuant de temps en temps
saler au dernier moment
montage des brochettes : sur chaque pique disposer morceaux de viande, oignons coupés en quartiers, poivrons et tomates entières.
arroser avec la marinade restante.
Faire cuire quelques minutes
Servir rapidement