Bretzels et moricettes nature, au sel ou au pavot à garnir

Publié le par chocolatatout

moricette-pavot.JPGAujourd'hui un petit retour en arrière sur une recette que j'adore vraiment, les bretzels et moricettes (spécialité alsacienne)
Ces petits pains salés ont un mode de cuisson caractéristique qui leur donne une croute dorée et croquante.
Je les ai décorés avec des grains de sels, avec des graines de pavots, on peut aussi mettre du fromage râpé avant le passage au four.moricette.JPGJe les découpe en tranchettes et je les tartine de fromage, de rillettes ou autres régalades.bretzel-fromage.JPGbretzel-coupe.JPGpour le pas à pas de la recette c'est par icimai2010-0039.JPGAujourd'hui je n'ai pas utilisé ma MAP, j'ai tout fait à la main, mes bretzels ont me semble t-il moins levé que mes bretzels habituels, mais ils étaient néanmoins bien moelleux.
bon appétit !

 

 

panier-moricettes.JPG

 

Publié dans boulange

Commenter cet article

Sab 02/01/2012 20:27

Ces petites choses ont l'air délicieuses!!!! j'en salive! J'ai vu à la fin de votre recette que les moricettes se congèlent bien. C'est également ce que l'on m'avait dit. Comme j'attend pas mal de
monde bientôt je trouve ça super de pouvoir les faire à l'avance!! Il suffit donc juste de les laisser dégeler et de les garnir? (quand j'écris ma phrase je me rends compte que j'ai l'air un peu
bête, mais il y a peut-être une petite astuce de connaisseuse... hihi) En tout cas merci pour la recette parce qu'on ne la trouve pas facilement (pourtant c'est tellement bon!!)

Floriane 03/10/2011 07:58


Je connais bien les moricettes, c'est délicieux garnis de mousse de canard ou de saumon fumé...


helene06 19/07/2010 19:13


j'adore! Il faudrait que j'essaie!


chef cuistot 16/06/2010 13:19


Même avec une simple photo, je devine le moelleux. Bravo pour le fait main!


stephimat 30/05/2010 22:36


j'adore ça !!! bon je les achete crus & surgelés ! faudrait p'être que je les fasse!!


chocolatatout 31/05/2010 22:32



oui c'est facile et bien meilleur



Cathy's Delights 30/05/2010 21:34


Super cette recette


julie 30/05/2010 20:36


Waouw, super réussis, bravo!!!!


manou1983 30/05/2010 13:37


ça a l'air excellent, je n'en ai jamais mangé!


dalila 30/05/2010 01:53


slt,hum j'adore ça merci.


babouchka 30/05/2010 00:15


Quel régal!


nath à la fraise 29/05/2010 21:16


tu as fait exctement ce que je préfère: moricette / boursin! J'adore ça!


Amal bidawiya 29/05/2010 19:05


Tres bonne recette
biz et a+
bon weekend


cannelle68540 29/05/2010 18:54


elles sont réussies, j'en salive!


bouilloire bavarde 29/05/2010 18:43


que c'est beau je ne connaissais pas les moricettes et quel joli nom je vais voir la recette et la noter merci.
bonne fête
bises


RiriColibri 29/05/2010 17:54


miam, de bien jolis petits pains Nadine!!!
ça ressemble un peu aux navettes que nous garnissons chez moi pour l'apéritif...
Gros bisous et à bientôt!


dom & phil 29/05/2010 17:44


l'alsacienne te félicite, c'est très beau et appétissant. Bisous


Eol 29/05/2010 15:16


J'AI APRRIS à les faire l'été dernier et de voir les tiens si dorés me donne envie d'en faire.


stef o fourneaux 29/05/2010 15:04


c'est trop bon les moricettes !!! juste avec un peu de beurre demi sel .... miam miam
Bises


KHADIJA 29/05/2010 12:24


ces petits pains me font craquer sont trop mimis


So chocolat 29/05/2010 11:39


Tes moricettes sont magnifiques !!


clquipopotte 29/05/2010 11:15


Moi, j'aime les bretzels et ...les recettes sans MAP!
Bon week end !
CLquipopotte♥♥♥


nanoud 29/05/2010 10:49


Je viens tout de suite car j'adore ces pains , leurs mies si denses , ce petit gout un peu salé ... pour des sandwichs c'est super bon ...


Fran_desbananes 29/05/2010 10:47


Ca j'adore, c'est délicieux!!


touria 29/05/2010 10:37


sont superbes et donnent vraiment envie
bon dimanche


charmela 29/05/2010 10:27


ça me plait bien ça, je vais vite tenter!!


yo 29/05/2010 10:10


miam! je pique tout le panier!!


Eva 29/05/2010 10:09


Magnifique, rien de meilleur que ça :)
Bisous


manuèla 29/05/2010 09:29


avec du thon ,mayonaise,tomates c'est une tuerie!!!!!!!!!!!!!!


sylvie 29/05/2010 09:25


Je t'en piquerai bien quelques uns...


Lulu 29/05/2010 09:03


MIam, ça a l'air trop bon ! En tout cas ils sont très réussis !


Cuisine gourmande 29/05/2010 08:55


trop trop bon ! j'adore


cajoline 29/05/2010 08:40


MON DIEU QUE C EST BEAU !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Pauline 29/05/2010 08:31


Ooooooh, très très joli!!!


Valérie 29/05/2010 08:31


Ha les Moricettes, si moelleuses et garnis de toutes sortes … je me suis régalée pendant une bonne dizaine d'années en travaillant en Alsace
Je te souhaite un beau samedi, bizes


grazi 29/05/2010 08:20


merci pour ce beau partage!