1 Juin 2012
La recette du jour est toute simple et assez rapide à réaliser. Il s'agit de boulettes ou galettes de veau (selon la forme donnée) agrémentées de fromage et de citron. Elles sont vraiment délicieuses à condition de ne pas trop les cuire pour leur conserver leur moelleux.
pour 4-5 personnes :
600 g de viande de veau
1 oeuf
50 g de fromage râpé
2 échalotes
1 carotte
persil
le jus d'1/2 citron
sel, poivre
Mixer ou hacher la viande.
Ajouter la carotte et les échalotes mixées, le fromage râpé, le jus de citron. Saler, poivrer. Bien mélanger.
Ajouter ensuite l'oeuf, le persil ciselé, éventuellement quelques épices.
Former des boulettes ou des galettes et les faire cuire quelques minutes à la poêle en les retournant pour les dorer de toutes faces.
Servir avec du riz ou des pâte et une petite sauce à la crème citronnée ou fromagère (j'ai déglacé ma poêle ayant servi à cuire les boulettes, j'ai mis la crème et du comté râpé. J'ai fait cuire quelques instants avant de servir)verdict : très appréciées par toute la famille et par notre invité du jour. Il ne faut pas trop les cuire pour conserver le moelleux. J'ai essayé d'en paner quelques unes mais cela n'apporte pas vraiment d'intérêt au plat.