Boulettes ou galettes de veau au citron

impression-0268.JPGLa recette du jour est toute simple et assez rapide à réaliser. Il s'agit de boulettes ou galettes de veau (selon la forme donnée) agrémentées de fromage et de citron. Elles sont vraiment délicieuses à condition de ne pas trop les cuire pour leur conserver leur moelleux.

pour 4-5 personnes :
600 g de viande de veau
1 oeuf
50 g de fromage râpé
2 échalotes
1 carotte 
persil
le jus d'1/2 citron
sel, poivre

Mixer ou hacher la viande.
Ajouter la carotte et les échalotes mixées, le fromage râpé, le jus de citron. Saler, poivrer. Bien mélanger.
Ajouter ensuite l'oeuf, le persil ciselé, éventuellement quelques épices.
Former des boulettes ou des galettes et les faire cuire quelques minutes à la poêle en les retournant pour les dorer de toutes faces.
Servir avec du riz ou des pâte et une petite sauce à la crème citronnée ou fromagère (j'ai déglacé ma poêle ayant servi à cuire les boulettes, j'ai mis la crème et du comté râpé. J'ai fait cuire quelques instants avant de servir)boulettes-veau-citron.JPGverdict : très appréciées par toute la famille et par notre invité du jour. Il ne faut pas trop les cuire pour conserver le moelleux. J'ai essayé d'en paner quelques unes mais cela n'apporte pas vraiment d'intérêt au plat.
                             impression-0269.JPG

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
J'aimerais realiser cette recette mais peut on remplacer le veau par du blanc de poulet ?
Répondre
M
oui il n'y a pas de probleme on peut utiliser du poulet
M
bien sympa cette recette !!merci pour le partage
bisouss
Répondre
E
Petite question, les carottes mixées sont crues ? elles cuisent juste en meme temps que la boulette ? merci ;-)
Répondre
C


bonsoir Estelle


effectivement, les carottes sont crues, mixées ou râpées, elles cuiront en même temps que la boulette



V
pour des vrais mondeghili à la milanaise, tu peux rajouter de la chapelure et du parmesan dans ta farce. c'est trop bon
Répondre
J
C'est gourmand, simple et bon ! Bisous !
Répondre
A
Oh elle me plait bien cette recette!!!!
Répondre
W
Hummm que c'est appétissant
Répondre
L
Mmhm un vrai régal ces boulettes ! Ou galettes ;)
Répondre
A
trèèès gourmand
Répondre
R
tres , tres, appetissant tout ca !!!hum merci
Répondre
V
J'aime cette note acidulée
Je te souhaite une belle fin de semaine
Valérie.
Répondre
T
ah! j'adore tes boulettes! un vrai régal! vivement, les vacances, je ne sais pas pourquoi, mais cela me fait penser a ça.... bizz, TITOU...
Répondre
E
Très sympa avec du veau, ça change !
Bises
Répondre
F
J'adore l'idée !
Répondre
K
Quelle bonne idée! Je ne pense jamais aux boulettes.j'adore le veau ,encore plus l'association avec le citron?Allez,hop,je note "à faire rapidement"merci,je sens que nous allons nous régaler.
Répondre
H
moi ça me plaît beaucoup ; tu fais de jolies choses appétissante
biz helene
Répondre
L
avec une bonne salade de tomate ! miam !
Répondre
L
Très belle idée : ça change du quotidien !
Bises et bon week-end !
Répondre
F
sympa ces boulettes bravo
Répondre
M
des bonnes boulettes humm!!! délicieux bisous
Répondre
P
Miam, j'adore ^^
Répondre
N
j'en ai déjà fait et je confirme, c'est moelleux, c'est délicieux !
Répondre
G
sympa ! c'est génial avec les boulettes on peut décliner à l'infini? J'aime la fraîcheur des tiennes grâce au citron
Répondre
V
très gourmand en effet
Répondre
C
ciron et persil, elle doit être bien bonnes !
Répondre