Boulettes ou galettes de veau au citron

Publié le par chocolatatout

impression-0268.JPGLa recette du jour est toute simple et assez rapide à réaliser. Il s'agit de boulettes ou galettes de veau (selon la forme donnée) agrémentées de fromage et de citron. Elles sont vraiment délicieuses à condition de ne pas trop les cuire pour leur conserver leur moelleux.

pour 4-5 personnes :
600 g de viande de veau
1 oeuf
50 g de fromage râpé
2 échalotes
1 carotte 
persil
le jus d'1/2 citron
sel, poivre

Mixer ou hacher la viande.
Ajouter la carotte et les échalotes mixées, le fromage râpé, le jus de citron. Saler, poivrer. Bien mélanger.
Ajouter ensuite l'oeuf, le persil ciselé, éventuellement quelques épices.
Former des boulettes ou des galettes et les faire cuire quelques minutes à la poêle en les retournant pour les dorer de toutes faces.
Servir avec du riz ou des pâte et une petite sauce à la crème citronnée ou fromagère (j'ai déglacé ma poêle ayant servi à cuire les boulettes, j'ai mis la crème et du comté râpé. J'ai fait cuire quelques instants avant de servir)boulettes-veau-citron.JPGverdict : très appréciées par toute la famille et par notre invité du jour. Il ne faut pas trop les cuire pour conserver le moelleux. J'ai essayé d'en paner quelques unes mais cela n'apporte pas vraiment d'intérêt au plat.
                             impression-0269.JPG

Publié dans viande

Commenter cet article

Sandra 05/10/2014 02:53

J'aimerais realiser cette recette mais peut on remplacer le veau par du blanc de poulet ?

madame chocolat 05/10/2014 06:34

oui il n'y a pas de probleme on peut utiliser du poulet

manou 08/11/2012 13:31

bien sympa cette recette !!merci pour le partage
bisouss

estelle 22/06/2012 12:42

Petite question, les carottes mixées sont crues ? elles cuisent juste en meme temps que la boulette ? merci ;-)

chocolatatout 22/06/2012 20:57



bonsoir Estelle


effectivement, les carottes sont crues, mixées ou râpées, elles cuiront en même temps que la boulette



very easy kitchen 07/06/2012 10:43

pour des vrais mondeghili à la milanaise, tu peux rajouter de la chapelure et du parmesan dans ta farce. c'est trop bon

Joséphine 02/06/2012 10:28

C'est gourmand, simple et bon ! Bisous !

Amalia 01/06/2012 21:08

Oh elle me plait bien cette recette!!!!

wattoote 01/06/2012 19:31

Hummm que c'est appétissant

LeeYaa 01/06/2012 18:33

Mmhm un vrai régal ces boulettes ! Ou galettes ;)

afaurore 01/06/2012 14:24

trèèès gourmand

regine 01/06/2012 13:31

tres , tres, appetissant tout ca !!!hum merci

Valérie ( Franche-Comté ) 01/06/2012 11:45

J'aime cette note acidulée
Je te souhaite une belle fin de semaine
Valérie.

TITOU 01/06/2012 11:35

ah! j'adore tes boulettes! un vrai régal! vivement, les vacances, je ne sais pas pourquoi, mais cela me fait penser a ça.... bizz, TITOU...

Eva 01/06/2012 10:37

Très sympa avec du veau, ça change !
Bises

Fantaisie 01/06/2012 10:15

J'adore l'idée !

kitty 01/06/2012 09:40

Quelle bonne idée! Je ne pense jamais aux boulettes.j'adore le veau ,encore plus l'association avec le citron?Allez,hop,je note "à faire rapidement"merci,je sens que nous allons nous régaler.

helene 01/06/2012 09:03

moi ça me plaît beaucoup ; tu fais de jolies choses appétissante
biz helene

Liloon 01/06/2012 08:46

avec une bonne salade de tomate ! miam !

lilou25 01/06/2012 08:29

Très belle idée : ça change du quotidien !
Bises et bon week-end !

fleur 01/06/2012 08:26

sympa ces boulettes bravo

melayers.evelyne 01/06/2012 08:25

des bonnes boulettes humm!!! délicieux bisous

Pauline 01/06/2012 08:25

Miam, j'adore ^^

nat@cha 01/06/2012 08:20

j'en ai déjà fait et je confirme, c'est moelleux, c'est délicieux !

Gourmande'L 01/06/2012 07:23

sympa ! c'est génial avec les boulettes on peut décliner à l'infini? J'aime la fraîcheur des tiennes grâce au citron

Virginie 01/06/2012 07:16

très gourmand en effet

Clemence 01/06/2012 06:31

ciron et persil, elle doit être bien bonnes !