Boulettes de viande ultra moelleuses farcies aux oeufs de caille

boulettes-oeuf-boeuf-poulet.JPGVoici un petit plat très facile à faire et vraiment délicieux.
C'est mon deuxième essai de boulettes de viande farcies avec un oeuf.
Lors du premier essai j'avais utilisé de la viande de boeuf, des petits pois et du fromage râpé. J'avais trouvé les boulettes un peu sèches bien que tres bonnes.
Aujourd'hui j'ai ajouté une viande blanche, plus de légumes et plus de fromage.
Le résultat est parfait.

pour 6 personnes (12 boulettes)
12 oeufs de caille
3-4 escalopes de poulet
600 g de viande de boeuf
2 carottes
1 poireau
1 oignon
cuillères à soupe de coulis de tomate
1 oeuf
80 g de fromage râpé (voire un peu plus)
1 cuillère à café de 4 épices
1 cuillère à soupe de moutarde
sel, poivregros-plan-boulettes.JPGEplucher les carottes, les couper ainsi que le poireau. Cuire les légumes pendant 5-10 minutes.
Cuire les oeufs de caille dans une casserole d''eau bouillante salée pendant 3 min. Les sortir et les passer sous l'eau froide un moment. Retirer les coquilles et réserver.
Mixer la viande de poulet et de boeuf.
Mixer également l'oignon.
Ajouter ensuite dans le mixeur les carottes et le poireau cuits.
Mettre le hachis obtenu dans un saladier. ajouter l'oeuf cru, le sel, le poivre, les épices, le coulis de tomate et la moutarde. Bien mélanger.
Ajouter une grosse poignée de fromage râpé. Mélanger.
Former des boules avec la viande, mettre un oeuf au milieu et façonner la boule à la main (taille d'une clémentine)
Envelopper chaque boule obtenue dans du film transparent spécial micro ondes. Femer avec un noeud ou un morceau de ficelle.
Placer les boules de viande dans un panier vapeur (j'utilise une casserole avec un panier vapeur) et laisser cuire pendant 10 min.
Au moment de servir, découper le film, et dresser dans les assiettes.
J'ai servi ces boulettes de viande avec une purée de celeri  (un gros celeri boule et une grosse pomme de terre)

boulettes-oeuf.JPG verdict : nous nous sommes régalés... version de boulettes adoptée !
Cette méthode de cuisson permet d'avoir des boulettes bien moelleuses. J'ai essayé sans film mais la boulette se détache et n'est plus très présentable.
Monsieur chocolat aurait aimé une petite sauce avec ces boulettes moelleuses. J'avais prévu une sauce à la tomate mais je les ai servies sans.
J'avais aimé l'ajout de petits pois dans les premières boulettes car je trouvais qu'ils apportaient un peu de couleur.
Mon verdict final : faire un mix des deux recettes, c'est à dire utiliser la recette des boulettes moelleuses en ajoutant juste quelques petits pois cuits.boulettes-boeuf.JPG

boulettes boeuf et petits pois (mon premier essai)

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V
Voilà 2 fois que je fais cette recette<br /> c'est trop bon !!!!<br /> je te fais un clin d'oeil sur ma page facebook avec cette recette https://www.facebook.com/photo.php?fbid=557651464321308&set=a.366020896817700.91188.360145977405192&type=1&theater<br /> <br /> MERCI ...et bonnes fetes de fin d'année
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C
<br /> <br /> merci Vanda<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> c'est une tres bonne idée bravo et merci pour le partage<br /> bonne nuit<br /> <br /> <br />
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H
<br /> voilà encore une idée super sympa, j'adhère!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je viens d'en faire des boulettes toujours un succès!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hmm trop sympa cette recette avec les oeufs au milieu!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> J'adore!!!!C'est pile poil le temps pour faire ça!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Super appétissantes ces boulettes!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> humm, tres jolie<br /> <br /> <br />
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R
<br /> souvenir souvenir !!! ma grand mere faisait ca ! et je crois qu'elle les sevait avec une sauce tomate hummm merci<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'adore cette recette !!! tres originale !!! bravo pour les 2 versions<br /> bises<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> miam! ça a l'air bien bon... tu sais, chez nous il y a un plat qu'on appelle "l'oeil de l'Espagnole" ou "le policier ligoté"(traduction personnelle) qui ressemble à ce que tu as fait accompagné<br /> d'une sauce tomate toute simple... il faudrait que je le fasse un jour!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> alors là tu m'interesses...<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> j'imagine le gout et le moelleux!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je connais la version italienne XXL<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je voulais mettre des oeufs de poule au début mais les boules auraient été trop grosses à mon avis..<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Superbe idée.j'adore.<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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S
<br /> On m'en réclame,des boulettes, il faut que je me lance,les tiennes sont superbes !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> super beau et appetissant ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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S
<br /> J'ai déjà mangé, mais ça me fait envie ce style de plat ! Bise et bonne journée :)<br /> <br /> <br />
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S
<br /> tres moelleuses effectivement<br /> <br /> <br />
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G
<br /> miammm!!!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> très jolie recette!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> farcies avec les oeufs de caille c'est une super idée<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Il en faut des ingrédients mais je trouve ça superbe et en plus ça fait manger de la viande de façon ludique, j'adhère!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> juste les oeufs de caille à trouver...<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ha j'ai oublié ! viens donc faire un petit tour sur mon blog je viens de te " taguer" hihihi<br /> <br /> bises<br /> <br /> caro<br /> <br /> <br />
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L
<br /> très original ces boulettes ça me plait<br /> <br /> <br />
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V
<br /> j'adore la fraicheur et le choix des ingrédients<br /> Bizes<br /> <br /> <br />
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A
<br /> J'avais déja essayer de faire des boulettes de viande, résultat, ben pas terrible terrible, mais ca se laissait manger... Faut que j'en refasse ;)<br /> Hier j'ai fais les boudins de viande, hummm trop bon, même le rat gondin avait l'air tenté (sa tête hochait ^^)on verra quand elle sera plus grande ;)<br /> <br /> <br />
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S
<br /> trop bon Nadine .....<br /> nous on adore les boulettes , donc je varie .....<br /> tu me donnes envie d'essayer celle-ci .....<br /> bonne journ€€ .. bisous ....<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Hummm encore quelque chose de très tentant ! Bonne journée !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Miam, c'est superbe avec l'œuf au milieu<br /> Bis€s<br /> <br /> <br />
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B
<br /> elles me font envie tes boulettes !!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> A cette jolie farce tu mettais une enveloppe de pâte feuilletée et tu obtenais un délicieux Pâté Berrichon ou Pâté de Pâques,plat incontournable de la région.....<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Tes boulettes sont superbes !<br /> J'adore leur originalité :o)<br /> <br /> <br />
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G
<br /> si tu dis qu'elles sont moelleuses et délicieuses, alors ça m'intéresse ! je note cette recette, merci! bizzz""<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Alors , boulettons !!!<br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Sympa les petites boulettes, j'aime beaucoup ! Bises et bonne journée.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Bonjour Nadine,<br /> Jolie cette préparation très colorée avec l'oeuf.... Visuellement, je préfère celle avec les carottes.<br /> ... Tu ne me nargue pas (pour cette fois-ci ...hihihi) : je travaille jusqu'à jeudi soir et ensuite je suis en vacances toute la semaine suivante....<br /> ... Je suis certaine que vous serez retenue, je n'en doute pas !!!<br /> Bonnes vacances...<br /> Bises,<br /> Patricia - La Table de Pénélope<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hum c'est un régal pour les yeux et cette présentation dans les petits coeur, le comble du raffinement !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> originales ces boulettes !<br /> finalement le plus long & le plus embetant dans la recette : enlever la coquille des oeufs de caille ! :)<br /> <br /> <br />
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