Boulettes de viande toutes moelleuses

Publié le par chocolatatout

mai2013 0304Pour la fête des mères miss chocolat m'a offert un livre de cuisine asiatique, elle a tenu avec son frère à tester une recette le jour même.
N'ayant pas tous les ingrédients en réserve, j'ai adapté avec ce que j'avais dans mes placards. Le résultat n'est pas asiatique mais il est bien savoureux.mai2013 0305pour 5 personnes
100 g de boeuf cru haché
500 g de poulet cru haché ou mixé
1 oeuf cru
2 oignons
2-3 gousses d'ail
3 pommes de terre (taille moyenne)
persil, ciboulette coriandre
sel, poivre
gingembre
1 cuillère à soupe de sauce soja
un peu de fromage râpé (20-30 g)

Faire revenir les oignons émincés finement dans une poêle avec un peu d'huile.
Faire cuire les pommes de terre.
Dans un saladier mettre les viandes hachées (crues) les oignons cuits, les pommes de terre cuites et réduites en purée (écrasées à la fourchette) l'oeuf, la cuillère à soupe de sauce soja, l'ail écrasé et le fromage râpé. Bien mélanger et ajouter sel, poivre, gingembre frais râpé ou en poudre, ciboulette, persil et coriandre hachés (quantité en fonction des goûts)
Former des boulettes avec la main (taille d'une grosse noix)
Cuire à la poele les boulettes dans un peu de matire grasse. Ne pas trop les cuire pour qu'elles restent bien moelleuses.
servir avec une salade.mai2013 0302verdict : on a adoré !
Monsieur chocolat a dégusté ces boulettes avec du chèvre frais, il a beaucoup apprécié le mélange.

Publié dans viande

Commenter cet article

Adisson 09/06/2015 08:45

Merci à vous pour la recette de cette sauce, et pour toutes vos bonnes recettes.
Je vais tester celle reçu aujourd'hui,pour l'apéro effectivement ça va changer un peu.

Adisson 04/06/2015 20:41

Excellent, un régal elles sont toutes moelleuses et si bonnes merci.
Juste une chose qui m'intrigue, lorsque vous dites monsieur chocolat avec du chèvre frais c'est une sauce ou comme ça?

chocolatatout 06/06/2015 19:51

bonsoir
Monsieur chocolat a fait une petite sauce en faisant fondre du fromage de chèvre frais et un peu de crème et il en a nappé les boulettes, il a adoré apparemment...

Cereal 10/06/2013 22:09

Rhooo j'adore les boulettes !

barbara 04/06/2013 12:55

j'ai eu du mal aussi à accéder à ton article, après deux essais c'est bon ! et croc une boulette !

Lu 30/05/2013 19:34

Elles m'ont l'air délicieuses !

lapetitemarmitedesamoureux 30/05/2013 15:59

Miam ! Ces boulettes semblent délicieuses...
Belle journée à toi.

Mapopotte 30/05/2013 14:14

elles sont bien réussies

Céline 29/05/2013 11:38

Miam miam et quelle bonne idée de les associer avec du chèvre frais, j'en salive !

Bibica 28/05/2013 23:13

Ces boulettes de viande me donnent carrément envie !!! Miam !!!
Bisous, bonne fin de soirée

LeeYaa 28/05/2013 09:25

mmhm un délice cette belles boulettes moelleuses !

Audinette 28/05/2013 07:59

le mix boeuf/poulet me parle, à tester d'urgence :-)

Amalia 27/05/2013 20:26

Je confirme pour les poules c'est normal ca dure a peu près une petite semaine.
Les boulettes ont l'air divines!!!!

veropapilles 27/05/2013 20:26

De belles boulettes aux viandes mélangées, ça doit être bien goûteux. Biz et bonne soirée. Véro

La médecine passe par la cuisine 27/05/2013 20:23

Oh dis donc! Ca me plairait bien cette association Bises

petitegentiane25 27/05/2013 20:16

on article apparaît normalement maintenant ! euh pour le paon et la chèvre ... comment dire ??? ... dis à monsieur chocolat qu'il s'abstienne parce que les paons ça fait un sacré ramdam et pis les
chèvres ben pourquoi pas , je t'aiderais à faire du fromage lol !

Vicoquette 27/05/2013 20:15

Elles ont l'air délicieuses!!!!

TITOU 27/05/2013 19:28

recette adoptée ,pour demain ,midi.. YOUPIIIIIIIIII ......... bisous bisous TITOU.......