27 Mai 2013
Pour la fête des mères miss chocolat m'a offert un livre de cuisine asiatique, elle a tenu avec son frère à tester une recette le jour même.
N'ayant pas tous les ingrédients en réserve, j'ai adapté avec ce que j'avais dans mes placards. Le résultat n'est pas asiatique mais il est bien savoureux.pour 5 personnes
100 g de boeuf cru haché
500 g de poulet cru haché ou mixé
1 oeuf cru
2 oignons
2-3 gousses d'ail
3 pommes de terre (taille moyenne)
persil, ciboulette coriandre
sel, poivre
gingembre
1 cuillère à soupe de sauce soja
un peu de fromage râpé (20-30 g)
Faire revenir les oignons émincés finement dans une poêle avec un peu d'huile.
Faire cuire les pommes de terre.
Dans un saladier mettre les viandes hachées (crues) les oignons cuits, les pommes de terre cuites et réduites en purée (écrasées à la fourchette) l'oeuf, la cuillère à soupe de sauce soja, l'ail écrasé et le fromage râpé. Bien mélanger et ajouter sel, poivre, gingembre frais râpé ou en poudre, ciboulette, persil et coriandre hachés (quantité en fonction des goûts)
Former des boulettes avec la main (taille d'une grosse noix)
Cuire à la poele les boulettes dans un peu de matire grasse. Ne pas trop les cuire pour qu'elles restent bien moelleuses.
servir avec une salade.verdict : on a adoré !
Monsieur chocolat a dégusté ces boulettes avec du chèvre frais, il a beaucoup apprécié le mélange.