boulettes de viande de boeuf aux olives très moelleuses


Encore une recette de boulettes de viande, mais il faut dire que c'est sympa, c'est vite fait, c'est pas trop riche et c'est bien bon !
J'ai voulu associer la viande avec un reste d'olives.
pour 3-4 personnes :
2 oeufs
50 g de mozzarella ou de fromage râpé
50 g de chair d'olives vertes et violettes parfumées (olives marinées)
200-250 g de viande de boeuf
3 grosses gousses d'ail
sel, poivre
épices (4 épices, gingembre au choix)
2 cuillères à soupe de persil haché

Mélanger tous les ingrédients.
Mixer le tout (assaisonner en fonction du goût)
Puis former des boulettes de la taille d'une grosse noix
les cuire à la vapeur quelques minutes (3-5 min environ) (pour une version light) ou à la poele dans un peu d'huile d'olive (pour une version gourmande)
verdict :
la version light est bonne mais pas tres jolie, la version gourmande est plus présentable et bonne.
J'ai utilisé des olives tres parfumées, marinées, on peut largement en mettre plus que 50 g pour bien sentir le gout.
Le fromage que je mets toujours dans mes farces de viande permet un moelleux parfait.
Cette base de farce peut garnir des légumes farcis ou des samoussas.

version imprimable

imprimante 02

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
un délice ces boulettes de viande !!
Répondre
A
<br /> de bonnes boulettes de boeuf, avec des olives et de la mozza, j'adore d'avance et je testerai !!!<br /> mon loulou devrait être fan lui aussi ...<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Ca doit etre super bon !! Tres belle photos !!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'adore "bouletter" celles ci on l'air délicieuses bravo. Petites question peux tu me dire si tu t'en souvient où as tu trouver tes moules demi -shère ???<br /> <br /> Amitiés<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> mes moules demi spheres viennent de chez Demarle (Flexipan) il en existe aussi des tefal et autres marques mais en silicone plus rigide<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> çà parait bien sympa ...je goûte une de chaque!!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Merci pour cette recette!!!<br /> Bisous<br /> Fanie<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Huuummm, j'aime beaucoup !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Hummm j'adore .....Bisous...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> terRibles, j'adore ça !!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Miam, ta recette me plait , j'adore les boulettes cuisinées de cette façon<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> coucou<br /> tout me fait envie<br /> d ailleurs c est simple depuis hier j ai deja fais 2 recettes de chez toi<br /> qd j vais reprendre du service sur mon blog je pense que j en aurai pas mal a poster de chez toi hihihihi<br /> et la meringue d automne que tu appelle le megeve a l air delicieux je l avais repéré ds le livre de P hermé<br /> ca aussi ca sera tester je pense<br /> miam miam miam<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> rhoo tu me fais très très plaisir...<br /> <br /> <br /> merci j'ai hâte de voir ça !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> elles doivent être bien goûteuses !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'en avais fais l'été dernier, on avait bien aimé !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je fais de plus en plus de boulettes aussi ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Quelle bonne idée, je n'avais jamais pensé aux olives!!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Mmmmm je vois bien une belle sauce bolo avec moi !! Belles boulettes miam !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> la reine de la boulette a encore frappé!!!<br /> Belle journée Nadine, bises!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> une recette qui plairais a ma soeur elle adore les olives<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Trop joli ! J'en avais fait aussi !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> excellente recette et bonne idée pour la cuisson !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Les olives doivent parfumer très agréablement tes boulettes de viande, je garde ta recette sous le coude pour la tester!<br /> Belle journée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Je te commande une portion pour midi, ok ?<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> C'est peut-être moins chouette en photos la cuisson-vapeur mais c'est raisonnable.... après cet été riche ;-)))<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Coucou,<br /> <br /> Je viens te dire que ma recette du jour est une recette de ton blog !<br /> <br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> miammm!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Cette recette est délicieuse.(ps. je n ai pas fait la version light!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est vrai que la version grillée est bien meilleure...<br /> <br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Oh la la,tes boulettes me font de l'oeil!!!<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Huuuuummmmm, elles sont sympa tes boulettes!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> mes enfants adorent les boulettes de viande, je garde la recette, bonne soirée.samia<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> J'aime beaucoup ta façon de faire des photos ! je suis admirative ! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> très bonne idée merci je sais à quoi seront mes prochains samoussas!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> trés belle recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je boulette ...<br /> Bonne soirée ...<br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Très bonne idée cette association bœuf/olive ! et en plus, c'est bon pour la ligne !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre