31 Août 2010
Encore une recette de boulettes de viande, mais il faut dire que c'est sympa, c'est vite fait, c'est pas trop riche et c'est bien bon !
J'ai voulu associer la viande avec un reste d'olives.
pour 3-4 personnes :
2 oeufs
50 g de mozzarella ou de fromage râpé
50 g de chair d'olives vertes et violettes parfumées (olives marinées)
200-250 g de viande de boeuf
3 grosses gousses d'ail
sel, poivre
épices (4 épices, gingembre au choix)
2 cuillères à soupe de persil haché
Mélanger tous les ingrédients.
Mixer le tout (assaisonner en fonction du goût)
Puis former des boulettes de la taille d'une grosse noix
les cuire à la vapeur quelques minutes (3-5 min environ) (pour une version light) ou à la poele dans un peu d'huile d'olive (pour une version gourmande)
verdict :
la version light est bonne mais pas tres jolie, la version gourmande est plus présentable et bonne.
J'ai utilisé des olives tres parfumées, marinées, on peut largement en mettre plus que 50 g pour bien sentir le gout.
Le fromage que je mets toujours dans mes farces de viande permet un moelleux parfait.
Cette base de farce peut garnir des légumes farcis ou des samoussas.
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