boulettes de viande de boeuf aux olives très moelleuses

Publié le par chocolatatout


Encore une recette de boulettes de viande, mais il faut dire que c'est sympa, c'est vite fait, c'est pas trop riche et c'est bien bon !
J'ai voulu associer la viande avec un reste d'olives.
pour 3-4 personnes :
2 oeufs
50 g de mozzarella ou de fromage râpé
50 g de chair d'olives vertes et violettes parfumées (olives marinées)
200-250 g de viande de boeuf
3 grosses gousses d'ail
sel, poivre
épices (4 épices, gingembre au choix)
2 cuillères à soupe de persil haché

Mélanger tous les ingrédients.
Mixer le tout (assaisonner en fonction du goût)
Puis former des boulettes de la taille d'une grosse noix
les cuire à la vapeur quelques minutes (3-5 min environ) (pour une version light) ou à la poele dans un peu d'huile d'olive (pour une version gourmande)
verdict :
la version light est bonne mais pas tres jolie, la version gourmande est plus présentable et bonne.
J'ai utilisé des olives tres parfumées, marinées, on peut largement en mettre plus que 50 g pour bien sentir le gout.
Le fromage que je mets toujours dans mes farces de viande permet un moelleux parfait.
Cette base de farce peut garnir des légumes farcis ou des samoussas.

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Gaëlle 25/05/2013 15:49

un délice ces boulettes de viande !!

Audrey... 16/09/2010 21:12


de bonnes boulettes de boeuf, avec des olives et de la mozza, j'adore d'avance et je testerai !!!
mon loulou devrait être fan lui aussi ...


Les gourmandises de Chloé 05/09/2010 21:55


Ca doit etre super bon !! Tres belle photos !!


caroline 03/09/2010 19:35


merci beaucoup


caroline 03/09/2010 13:49


J'adore "bouletter" celles ci on l'air délicieuses bravo. Petites question peux tu me dire si tu t'en souvient où as tu trouver tes moules demi -shère ???

Amitiés


chocolatatout 03/09/2010 14:50



mes moules demi spheres viennent de chez Demarle (Flexipan) il en existe aussi des tefal et autres marques mais en silicone plus rigide



ansophil 02/09/2010 23:11


çà parait bien sympa ...je goûte une de chaque!!


Fanie 02/09/2010 21:36


Merci pour cette recette!!!
Bisous
Fanie


Gourmandisesetci 02/09/2010 20:14


Huuummm, j'aime beaucoup !


sucre d'orge 01/09/2010 21:46


Hummm j'adore .....Bisous...


magJ 01/09/2010 21:32


terRibles, j'adore ça !!


Therbia 01/09/2010 20:59


Miam, ta recette me plait , j'adore les boulettes cuisinées de cette façon


khadija 01/09/2010 18:15


coucou
tout me fait envie
d ailleurs c est simple depuis hier j ai deja fais 2 recettes de chez toi
qd j vais reprendre du service sur mon blog je pense que j en aurai pas mal a poster de chez toi hihihihi
et la meringue d automne que tu appelle le megeve a l air delicieux je l avais repéré ds le livre de P hermé
ca aussi ca sera tester je pense
miam miam miam


chocolatatout 01/09/2010 19:01



rhoo tu me fais très très plaisir...


merci j'ai hâte de voir ça !



clemence 01/09/2010 15:13


elles doivent être bien goûteuses !


Maiwenn 01/09/2010 15:11


J'en avais fais l'été dernier, on avait bien aimé !


sagweste 01/09/2010 14:52


je fais de plus en plus de boulettes aussi ;o)
bisou
sag


Delphine 01/09/2010 13:12


Quelle bonne idée, je n'avais jamais pensé aux olives!!


Titenoon 01/09/2010 12:43


Mmmmm je vois bien une belle sauce bolo avec moi !! Belles boulettes miam !!!


RiriColibri 01/09/2010 12:40


la reine de la boulette a encore frappé!!!
Belle journée Nadine, bises!


axoulle 01/09/2010 10:53


une recette qui plairais a ma soeur elle adore les olives


Eva 01/09/2010 10:04


Trop joli ! J'en avais fait aussi !
Bisous


tattoo 01/09/2010 09:48


excellente recette et bonne idée pour la cuisson !


cathy 01/09/2010 09:16


Les olives doivent parfumer très agréablement tes boulettes de viande, je garde ta recette sous le coude pour la tester!
Belle journée


lagrandepages 01/09/2010 09:14


Je te commande une portion pour midi, ok ?


amaryves- 01/09/2010 08:38


C'est peut-être moins chouette en photos la cuisson-vapeur mais c'est raisonnable.... après cet été riche ;-)))


Cuisine gourmande 01/09/2010 07:53


Coucou,

Je viens te dire que ma recette du jour est une recette de ton blog !

Bonne journée !


grazi 01/09/2010 05:13


miammm!!!!!!


ann du québec 01/09/2010 00:57


Cette recette est délicieuse.(ps. je n ai pas fait la version light!


chocolatatout 01/09/2010 07:38



c'est vrai que la version grillée est bien meilleure...


merci !



Boudloune 31/08/2010 23:47


Oh la la,tes boulettes me font de l'oeil!!!
Bisous.
Caro


Pauline 31/08/2010 23:15


Huuuuummmmm, elles sont sympa tes boulettes!!!


samia 31/08/2010 23:15


mes enfants adorent les boulettes de viande, je garde la recette, bonne soirée.samia


bricetcroc 31/08/2010 23:09


J'aime beaucoup ta façon de faire des photos ! je suis admirative ! bises


kaderick31 31/08/2010 23:07


très bonne idée merci je sais à quoi seront mes prochains samoussas!!!


Anaïs 31/08/2010 23:05


trés belle recette !


clquipopotte 31/08/2010 22:57


Je boulette ...
Bonne soirée ...
CLquipopotte♥♥♥


Audalacuisine 31/08/2010 22:53


Très bonne idée cette association bœuf/olive ! et en plus, c'est bon pour la ligne !
Bises