Boulettes de veau aux champignons

juin2012-0004-copie-2.JPG

Encore des boulettes ! Mais moi j'aime les boulettes, c'est rapide, ludique et cela se mange facilement, donc je fais des boulettes...
Les boulettes du jour sont ultra simples, ultra rapides et bien bonnes. J'ai utilisé un peu de veau, des champignons, un peu de vin blanc et de la crème.

pour 4-5 personnes :
600 g de viande de veau crue
1 oignon
2-3 gousses d'ail
6 gros champignons de paris
50 g de fromage râpé
1 oeuf
30 à 50 cl de crème fraiche liquide (j'ai mis de la crème allégée)
1 verre de vin blanc
persil ou ciboulette
sel, poivre

Mixer la viande. ajouter l'oeuf cru et le fromage râpé. saler et poivrer. Ajouter l'ail écrasé et l'oignon haché. Ajouter le persil haché ou la ciboulette ciselée.
Former des boulettes et les faire revenir brièvement dans une poele graissée.
Pendant ce temps faire revenir les champignons émincés dans une poele graissée. Déglacer avec le vin puis ajouter la crème. Mettre ensuite les boulettes dans la crème et laisser mijoter quelques minutes le temsp que les boulettes soient cuites.
Servir avec du riz ou des pommes de terre cuites coupées en petites rondelles et réchauffées dans la sauce.
déguster bien chaud

juin2012-0006-copie-3.JPG

verdict : j'ai bien aimé, miss chocolat aussi. monsieur chocolat n'a pas trop aimé, trouvant que cela sentait trop le vin... L'ajout de fromage râpé rend ces boulettes bien moelleuses, même réchauffées.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
J'ai testé ces boulettes ce WE, car moi aussi j'adore les boulettes. Gros succès et monsieur s'est resservi. La sauce était un peu épaisse malgré la crème liquide. Peut-être à allonger avec un peu
de bouillon la prochaine fois, car je vais en refaire, c'est sûr. Tout le monde aime les champignons chez moi !
Répondre
M
Perso les boulettes je les achète tout le temps !!! Bon là c'est sur, avec ta recette je vais m'y coller !!!
Répondre
B
hummmmmmmmm délicieux les boulettes !! bisous
Répondre
L
Je suis sûre que j'aurais aimé aussi...surtout la sauce ! Bisous pour les boulettes. J'adore ton idée !
Répondre
A
Ha oui les boulettes c'est top et les tiennes m'ont l'air terribles!
Répondre
N
Des boulettes qui mettent en appétit !! Une jolie recette ! Bonne soirée
Répondre
G
Bonjour,
Venez découvrir notre entreprise étudiante ISC GOURMAND sur notre page facebook, nous organisons des cours de cuisine et d’oenologie pour les étudiants et proposons un service traiteur aux
entreprises.
http://www.facebook.com/gourmandisc75

Cordialement,
Gourmand’ISC, ISC PARIS
Répondre
T
moi aussi j'aime ça!
Répondre
W
humm miam miam !!!
Répondre
S
et moi j'aime les champignons!!!
Répondre
V
De bonne boulettes de viandes a servir avec un bonne purée
Bon & agréable WE

Valérie.
Répondre
L
mmhm un vrai régal ce plat ! Il réchauffe les coeurs ;)
Répondre
M
moi aussi j'aime les boulettes et les tiennes ont vraiment l'air très bonnes !
Répondre
H
ce plat bien crémeux doit être bien goûteux!
Répondre
T
amusons nous, ( mes petites filles vont adorer ,les rouler ) mais surtout régalons nous.. j'aime!!!!........ bisous bisous de TITOU..........
Répondre
L
un bon petit plat! merci pour le partage!
Répondre
R
hum tu as bien raison !!! j'en croque une !!! merci
Répondre
P
Miam, bon tout ça ^^
Répondre
C
moi aussi j'aime beaucoup les boulettes mais je n'en encore jamais fait au veau...
Répondre