27 Octobre 2012
Encore des boulettes ! Mais moi j'aime les boulettes, c'est rapide, ludique et cela se mange facilement, donc je fais des boulettes...
Les boulettes du jour sont ultra simples, ultra rapides et bien bonnes. J'ai utilisé un peu de veau, des champignons, un peu de vin blanc et de la crème.
pour 4-5 personnes :
600 g de viande de veau crue
1 oignon
2-3 gousses d'ail
6 gros champignons de paris
50 g de fromage râpé
1 oeuf
30 à 50 cl de crème fraiche liquide (j'ai mis de la crème allégée)
1 verre de vin blanc
persil ou ciboulette
sel, poivre
Mixer la viande. ajouter l'oeuf cru et le fromage râpé. saler et poivrer. Ajouter l'ail écrasé et l'oignon haché. Ajouter le persil haché ou la ciboulette ciselée.
Former des boulettes et les faire revenir brièvement dans une poele graissée.
Pendant ce temps faire revenir les champignons émincés dans une poele graissée. Déglacer avec le vin puis ajouter la crème. Mettre ensuite les boulettes dans la crème et laisser mijoter quelques minutes le temsp que les boulettes soient cuites.
Servir avec du riz ou des pommes de terre cuites coupées en petites rondelles et réchauffées dans la sauce.
déguster bien chaud
verdict : j'ai bien aimé, miss chocolat aussi. monsieur chocolat n'a pas trop aimé, trouvant que cela sentait trop le vin... L'ajout de fromage râpé rend ces boulettes bien moelleuses, même réchauffées.