27 Octobre 2012
Encore des boulettes ! Mais moi j'aime les boulettes, c'est rapide, ludique et cela se mange facilement, donc je fais des boulettes...
Les boulettes du jour sont ultra simples, ultra rapides et bien bonnes. J'ai utilisé un peu de veau, des champignons, un peu de vin blanc et de la crème.
pour 4-5 personnes :
600 g de viande de veau crue
1 oignon
2-3 gousses d'ail
6 gros champignons de paris
50 g de fromage râpé
1 oeuf
30 à 50 cl de crème fraiche liquide (j'ai mis de la crème allégée)
1 verre de vin blanc
persil ou ciboulette
sel, poivre
Mixer la viande. ajouter l'oeuf cru et le fromage râpé. saler et poivrer. Ajouter l'ail écrasé et l'oignon haché. Ajouter le persil haché ou la ciboulette ciselée.
Former des boulettes et les faire revenir brièvement dans une poele graissée.
Pendant ce temps faire revenir les champignons émincés dans une poele graissée. Déglacer avec le vin puis ajouter la crème. Mettre ensuite les boulettes dans la crème et laisser mijoter quelques minutes le temsp que les boulettes soient cuites.
Servir avec du riz ou des pommes de terre cuites coupées en petites rondelles et réchauffées dans la sauce.
déguster bien chaud
verdict : j'ai bien aimé, miss chocolat aussi. monsieur chocolat n'a pas trop aimé, trouvant que cela sentait trop le vin... L'ajout de fromage râpé rend ces boulettes bien moelleuses, même réchauffées.
Sylvie 16/09/2013 09:30
Mistouflette 03/11/2012 15:05
barbara 30/10/2012 10:49
La médecine passe par la cuisine 28/10/2012 21:11
Amalia 28/10/2012 20:56
Nathalie 28/10/2012 18:52
Gourmand'ISC 28/10/2012 14:02
thithoad 27/10/2012 17:23
wattoote 27/10/2012 17:07
sab 27/10/2012 12:09
Valérie Franche-Comté 27/10/2012 10:08
LeeYaa 27/10/2012 09:48
mamie caillou 27/10/2012 09:30
helene06 27/10/2012 09:02
TITOU 27/10/2012 09:02
Llysa 27/10/2012 08:36
regine 27/10/2012 08:23
Pauline 27/10/2012 08:23
Clemence 27/10/2012 07:02