Boulettes de veau aux champignons

Publié le par chocolatatout

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Encore des boulettes ! Mais moi j'aime les boulettes, c'est rapide, ludique et cela se mange facilement, donc je fais des boulettes...
Les boulettes du jour sont ultra simples, ultra rapides et bien bonnes. J'ai utilisé un peu de veau, des champignons, un peu de vin blanc et de la crème.

pour 4-5 personnes :
600 g de viande de veau crue
1 oignon
2-3 gousses d'ail
6 gros champignons de paris
50 g de fromage râpé
1 oeuf
30 à 50 cl de crème fraiche liquide (j'ai mis de la crème allégée)
1 verre de vin blanc
persil ou ciboulette
sel, poivre

Mixer la viande. ajouter l'oeuf cru et le fromage râpé. saler et poivrer. Ajouter l'ail écrasé et l'oignon haché. Ajouter le persil haché ou la ciboulette ciselée.
Former des boulettes et les faire revenir brièvement dans une poele graissée.
Pendant ce temps faire revenir les champignons émincés dans une poele graissée. Déglacer avec le vin puis ajouter la crème. Mettre ensuite les boulettes dans la crème et laisser mijoter quelques minutes le temsp que les boulettes soient cuites.
Servir avec du riz ou des pommes de terre cuites coupées en petites rondelles et réchauffées dans la sauce.
déguster bien chaud

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verdict : j'ai bien aimé, miss chocolat aussi. monsieur chocolat n'a pas trop aimé, trouvant que cela sentait trop le vin... L'ajout de fromage râpé rend ces boulettes bien moelleuses, même réchauffées.

Publié dans viande

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Sylvie 16/09/2013 09:30

J'ai testé ces boulettes ce WE, car moi aussi j'adore les boulettes. Gros succès et monsieur s'est resservi. La sauce était un peu épaisse malgré la crème liquide. Peut-être à allonger avec un peu
de bouillon la prochaine fois, car je vais en refaire, c'est sûr. Tout le monde aime les champignons chez moi !

Mistouflette 03/11/2012 15:05

Perso les boulettes je les achète tout le temps !!! Bon là c'est sur, avec ta recette je vais m'y coller !!!

barbara 30/10/2012 10:49

hummmmmmmmm délicieux les boulettes !! bisous

La médecine passe par la cuisine 28/10/2012 21:11

Je suis sûre que j'aurais aimé aussi...surtout la sauce ! Bisous pour les boulettes. J'adore ton idée !

Amalia 28/10/2012 20:56

Ha oui les boulettes c'est top et les tiennes m'ont l'air terribles!

Nathalie 28/10/2012 18:52

Des boulettes qui mettent en appétit !! Une jolie recette ! Bonne soirée

Gourmand'ISC 28/10/2012 14:02

Bonjour,
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thithoad 27/10/2012 17:23

moi aussi j'aime ça!

wattoote 27/10/2012 17:07

humm miam miam !!!

sab 27/10/2012 12:09

et moi j'aime les champignons!!!

Valérie Franche-Comté 27/10/2012 10:08

De bonne boulettes de viandes a servir avec un bonne purée
Bon & agréable WE

Valérie.

LeeYaa 27/10/2012 09:48

mmhm un vrai régal ce plat ! Il réchauffe les coeurs ;)

mamie caillou 27/10/2012 09:30

moi aussi j'aime les boulettes et les tiennes ont vraiment l'air très bonnes !

helene06 27/10/2012 09:02

ce plat bien crémeux doit être bien goûteux!

TITOU 27/10/2012 09:02

amusons nous, ( mes petites filles vont adorer ,les rouler ) mais surtout régalons nous.. j'aime!!!!........ bisous bisous de TITOU..........

Llysa 27/10/2012 08:36

un bon petit plat! merci pour le partage!

regine 27/10/2012 08:23

hum tu as bien raison !!! j'en croque une !!! merci

Pauline 27/10/2012 08:23

Miam, bon tout ça ^^

Clemence 27/10/2012 07:02

moi aussi j'aime beaucoup les boulettes mais je n'en encore jamais fait au veau...