Boulettes de riz à la viande

Publié le par chocolatatout

impression-0395-copie-1.JPGUn reste de riz, un reste de viande ? Quelques minutes pour cuisiner ? Et voici comment transformer une assiette riz-steack en plat ludique....  impression 0398Pour 4 personnes :
200 g de riz cuit
400 g de viande cuite ou crue (j'ai mis des restes de viande de boeuf cuite, un morceau de viande crue et une poignée de lardons crus)
50 g de fromage râpé (ou plus)
1 cuillère à soupe de persil ciselé
1 oeuf
1 oignon
1 cuillère à café de moutarde

Mixer la viande avec l'oignon. Dans un saladier, mettre ce mélange, ajouter le riz, l'oeuf, le persil, le fromage, la moutarde. Bien mélanger (avec les mains si besoin)
Saler et poivrer.
Former des boulettes dans le creux de la main (taille d'une grosse noix)
Les cuire à la poele ou à la vapeur pendant 5 minutes. (cuisson au four possible à 180° pendant 5-10 minutes)
                          impression-0397.JPG verdict : c'est bon, c'est moelleux et c'est léger (presque)
J'ai utilisé du riz qui ne colle pas trop, mais mes boulettes ne tenaient pas bien à la cuisson, il vaut mieux prendre du riz un peu plus collant voire un reste de risotto. impression 0394-copie-1

 

Publié dans plat complet

Commenter cet article

Pomme 12/07/2012 22:02

déjà testé avec un reste de risotto et c'est top !

helene 14/06/2012 20:28

Ca me plaît beaucoup et j'y aurais même vu une " petite panure " pour combler le tout
biz helene et bonne soirée

Tine 14/06/2012 09:14

C'est excellent, les enfants ont adorés ! Merci

Céline 13/06/2012 21:14

Avec ce petit côté gratiné, j'adore!!

wattoote 13/06/2012 19:24

je viens justement de terminer de faire des boulette de viande à la tomate !!! différentes de tienne qui comporte du riz elle me laisent bien aussi

Nini 12/06/2012 22:46

je n'ai pas laisse mon adresse blog, oups!!! voici...

Nini 12/06/2012 22:44

merci pour ce blog formidable! pleins de super recettes surtout pleins de desserts

Cupcakes en folie et autres douceurs 12/06/2012 21:18

super original mais vraiment ça a l'air délicieux!

LeeYaa 12/06/2012 20:06

très bonne idée ces boulettes pour utiliser des restes de riz par exemple ;)

veropapilles 12/06/2012 17:53

J'aime beaucoup ta recette et ça plairait vraiment beaucoup à mon chéri...

yousra 12/06/2012 17:43

Bonjour,si sa ne vous dérange pas vous voulez bien voter sur ma recette par un commentaire dans ce concoure http://www.amourdecuisine.fr/article-omelette-aux-spaghettis-106725983.html
Et merciii d'avance :)

Babeth De Lille 12/06/2012 16:57

j'ai déjà testé avec un reste de poulet, c'était très bon aussi!...

TITOU 12/06/2012 15:44

ça, c'est de la "recup" ,j'adore, et en plus c'est BON... TITOU...

poucinette 12/06/2012 14:57

les divines boulettes ma belle

barbara 12/06/2012 13:43

mes enfants adorent, j'en prépare souvent et je fais exprès d'avoir des restes la veille :)

Clemence 12/06/2012 12:58

belle idée avec de multiples restes !

Envies de chocolat 12/06/2012 11:35

Délicieux, grillé sur le dessus ça met l'eau à la bouche :-)

Valérie ( Franche-Comté ) 12/06/2012 09:43

2 en 1 c'est un bon plat original
Je te souhaite un bon mardi

Valérie.

lolo 12/06/2012 09:05

hum, parfait pour recycler les restes !

fleur 12/06/2012 08:53

ca me fait penser aux croquettes de riz! bonne journée bises

afaurore 12/06/2012 08:23

super idée de recyclage

Gourmande'L 12/06/2012 07:18

Oh génial moi qui ne sais jamais quoi faire de mes restes de riz ! Merci !