21 Janvier 2011
Il y a bien longtemps que je n'ai pas publié une recette salée, pourtant on ne mange pas que des gâteaux dans la famille chocolat, alors pour aujourd'hui, encore une assiette simplissime, garnie de boulettes de boeuf haché cuites dans une sauce tomate.
pour 4 personnes :
500 g de boeuf cru
2 oignons
3-4 gousses d'ail
40 g d'olives vertes dénoyautées
75 g de fromage râpé
500 g de sauce tomate (coulis de tomate)
125 à 250 ml d'eau
1 cuillère à soupe de persil haché
sel, poivre
1 cuillère à café de moutarde
Emincer les oignons, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Mixer la viande avec les oignons cuits, les gousses d'ail, les olives dénoyautées, le fromage râpé, le persil, 4 cuillères à soupe de coulis de tomate, la moutarde, le sel et le poivre.
Former des boulettes avec les mains (taille d'une grosse noix)
Verser le reste de coulis de tomate dans une casserole ou dans une poele à bords hauts (ajouter l'eau 125 à 250 ml) et déposer délicatement les boulettes dans le coulis de tomates.
Laisser mijoter pendant une dizaine de minutes en retournant les boulettes à mi-cuisson.
Servir avec du riz et la sauce.verdict : Cette assiette a été appréciée par toute la famille. J'ai vraiment été agréablement surprise par le moelleux de ces boulettes (apporté en partie par l'ajout de fromage râpé)
Il est possible de mettre un verre de vin dans le coulis de tomates.
J'ai servi ces boulettes avec du riz qui a cuit dans une casserole d'eau aditionnée de jus de cuisson des boulettes.
Moi qui adore les boulettes, je garde cet essai dans mes favoris...
si vous en voulez d'autres...
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