bouchons aux pommes

bouchons pommes 1moelleux pommes coupépour une quinzaine de petits bouchons :
1 cuillère à soupe de purée d'amande (35 g) ou à défaut 35 g de beurre
100 g de farine
100g de sucre
2 oeufs
1/2 sachet de levure
1 pomme
1/2 yaourt
1 pincée de sel
amandes effilées

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, la purée d'amande, le 1/2 yaourt, puis la farine avec la levure. Ajouter une pincée de sel et bien mélanger.
Eplucher une pomme, la découper en quartiers et découper chaque quartier en deux.
Verser une cuillère de pâte dans des moules à mini muffins (en les remplissant à moitié)
Déposer 1/2 quartier de pomme dans chaque empreinte.
Répartir quelques amandes effilées sur le dessus.
Cuire à 180° au four (four préchauffé) pendant 15-20 minutes (tester la cuisson, la lame d'un couteau doit ressortir propre)
Démouler délicatement lorsque les gâteaux sont froids.
Servir avec un nuage de sucre glace.bouchons pommespommes moelleuxverdict : bien moelleux ces petits bouchons.
La quantité de sucre est à adapter en fonction de l'acidité des pommes, il est préférable de ne pas trop en mettre et d'ajouter un voile de sucre glace si le gâteau parait trop peu sucré.
J'achète ma purée d'amande en boutique bio.
Dans cette recette elle peut être remplacée par du beurre (35 g) on peut alors mettre 40 g de poudre d'amandes et 60 g de farine à la place des 100 g de farine.mars-2011 0555

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L

Un régal comme toujours, en plus c'est très joli. J'en ai sorti une douzaine avec des petits moules en carton. De nombreuses recettes du blog sont devenues des "classiques" à la maison et pourtant
j'en teste au moins 2 par jour sur la toile. Félicitations pour la présentation, les photos,les recettes, un vrai bonheur !..........A part les macarons bleus qui m'ont fait dresser les cheveux sur
la tête . Ben oui quand on est au bio depuis des années, le bleu en cuisine pique un peu les yeux, mais c'est vraiment pour faire une critique au milieu de toutes ces louanges . Bonne continuation
!!!


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C


merci pour ces louange et cette critique (que j'approuve completement, moi même je ne suis pas une fervente adepte des produits "flaschis" colorants et autres, j'utilise souvent des colorants
naturels, mais bon des fois je tombe du mauvais coté et je craque pour ces produits plus faciles...)


merci beaucoup pour ces encouragements



J

Merci pour vos succulentes recettes, vos magnifiques photos, la promenade sur votre site vaut vraiment le détour. Je viens de faire ces petits bouchons et je ne suis pas déçue ; ils sont moelleux à
Souhait et n'ont pas fait long feu ; tout a disparu très vite. N'ayant pas de crème d'amandes dans mes placards, je l'ai faite en quelques minutes ( je n'ai plus la source de ma recette) et
j'aimerais bien avoir votre avis car vous en avez peut être une meilleure :
60g de beurre fondu/90g de sucre glace/100g de poudre d'amandes/5g de Maïzena/1 oeuf. Mélanger les éléments secs et rajouter ensuite le beurre fondu et l'oeuf. C'est prêt !
Alors à bientôt


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C


merci beaucoup pour ce retour


dans la recette il s'agit en fait de purée d'amande (qui donne une pâte épaisse assez grasse non sucrée, il s'agit juste d'amandes réduites en purée)


la purée d'amande n'est pas indispensable, elle apporte juste le corps gras de la recette et peut donc etre remplacée par un autre corps gras


la crème d'amande est plus légère et sucrée


je vais essayer la recette avec la crème d'amande (moi généralement je mets le même poids de chaque ingrédient - oeuf, sucre, poudre d'amande et beure, mais la votre doit etre sympa car
plus parfumée... à tester donc !)


merci beaucoup pour ce conseil



M

moi je dois m'acheter des petits moules ! :))


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C

Magnifique ! Avec le sucre glace et les amandes effilées, ca en jette !


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R

Je n'en ferais qu'une bouchée !


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R

certainement délicieux !


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B

tres allechants


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C

j'imprime et je fais j'en veuxxxxxxxxxxxxxx


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P

Hmm des petits bouchons aux pommes trop sympa!!


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C

J'adoreeeeee !!!
Je te souhaite une très bonne semaine.
Bisous


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Z

ça doit être vraiment délicieux :)


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C

qu'est ce qu'ils sont appétissants!!!


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L

ils sont trop beaux! je t'en pique un au passage!


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C

hummmmmm une tite bouchée en moins ça ne se verra pas SI?? lol bizz coco


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B

merci beaucoup


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K

humm ça me tente bien !! très belles photos à bientot bise


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M

trop chou ton bouchon!!
bizzzz


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A

Ils sont trop mignons, et certainement délicieux !! merci et bonne soirée


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M

ces bouchons sont trop mignons !


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C

très beaux ces petits bouchons!!


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B

humm des petites bouchées aux pommes j'adore !


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M

hum de délicieux bouchons !
bonne fin de journée
minoux


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F

de délicieuses petites gourmandises!!


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C

ce petit bouchon trouverait bien sa place dans un café gourmand.
Bonne fin de journée


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K

Ils me font bien envie tes p'tits bouchons !! Bisous et bon dimanche


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L

Ils sont trop mignons tes petits bouchons::
biz


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C

Extras ces petits bouchons !


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M

Superbes photos, recettes délicieuse, blog fantastique, j'adore!!


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F

Un petit bouchon bien sympatique!!!!


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A

Recette très chouette ! J'ai bien envie de la tester, mais en plein déménagement je n'ai plus un seul moule individuel qui ne soit pas en carton ! Bises


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D

un délice et en plus très jolii


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C

L'association amande & pommes est un régal!!


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S

elles sont magnifiques ces bouchées aux pommes, si bien photographié.
biz,samia


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A

Ça y est j'ai testé cette recette ce matin y a plus qu'à déguster... Et je sais qu'il ne va pas en rester une miette!
Miam miam !!!! Merci et bon dimanche.


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M

Ils ont l'ait bien bons ces petits bouchons
Merci et bon dimanche
Bises


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L

mmmm! ils ont vraiment l'air trop bon, je garde la recette sous le coude. Ps : la crème d'amandes tu la trouves toute faite ou tu la fais?


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C


en fait tu fais bien de demander, je viens de réaliser que ce n'était pas de la crème d'amande, mais de la purée d'amande que j'utilise. Je l'achète en boutique bio



M

rhôôo ils sont tout mimi c bouchon....


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P

ils sont mimi comme tout ces bouchons!


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K

Chouette , il me reste des pommes , je vais pouvoir essayer ça dans la semaine !


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O

et quelles magnifiques photos!!!!
bravo


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S

trop mimi ces bouchons


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A

très très gourmand
bizzz


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M

hummm!!! des beau bouchons on à envie de croquer dedans bisoussss


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O

ça se mange sans faim
merci de voter pour ma recette de nids de pâques
http://patisgourmand.canalblog.com/archives/2011/03/31/20779694.html


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C

Je fais péter l'bouchon chez toi ...
Bon dimanche ...
♥♥♥


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K

Sublimes photos !Elles donnent une envie folle de croquer dans ces bouchons qui semblent délicieux.
Je garde la recette.Bon Dimanche


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M

Je recherche des recettes de douceurs de ce genre pour le vin d'honneur de ma belle soeur... Merci du partage, et bon dimanche gourmand.
Marie


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M

Miammmmm ils ont l'air délicieux !!

Bonne journée


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2

Miam miam !!! Un délice !!! Bisous


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Y

terribles ces photos de bon matin!


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