20 Janvier 2011
Voici une petite recette improvisée pour le goûter.
Je n'ai plus beaucoup de temps actuellement à passer en cuisine malheureusement, même mes week end sont assez chargés, j'essaye donc de concilier travail et cuisine ce qui n'est pas toujours aisé.
Alors j'opte pour des recettes rapides et généralement avec les ingrédients dont je dispose dans mes placards.
Aujourd'hui je vous propose des bouchées aux amandes et framboises (une association que j'affectionne tout particulièrement)
Je voulais faire un gâteau dans mon moule tablette, mais je me suis dit que trois recettes de suite avec ce moule allaient lasser, j'ai donc fait des bouchées bombées. pour 12 bouchées :
1 oeuf
30 g de poudre d'amande
40 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
50 g de cassonnade
50 g de crème
1 pincée de sel
12 framboises
1 petite poignée d'amandes effilées
facultatif : un peu de sucre glace pour le décor
Fouetter l'oeuf et le sucre. Ajouter la poudre d'amande, la farine, la cuillère de levure, la crème et la pincée de sel. Bien remuer.
Répartir les amandes effilées au fond des moules. Verser dans les moules la pâte (remplir au 3/4) Ajouter une framboise au milieu de chaque empreinte.
Cuire à 180° pendant 10 minutes.
Démouler une fois les gâteaux refroidis
Saupoudrer d'un peu de sucre glace éventuellement.
verdict : bien moelleuses ces petites bouchées.
Pour obtenir un peu de croustillant, remplacer la crème par 50 g de beurre.
Les proportions conviennent aussi pour une dizaine de mini cakes.
Il est possible d'en faire un gâteau plus conséquent ou un cake en multipliant par trois les proportions.
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