20 Avril 2010
Voici une petite recette faite sur le pouce pour un goûter rapide qui change un peu de mes éternels gâteaux au chocolat.
Les photos sont malheureusement loin d'être à la hauteur du bon petit goût de "reviens-y" de ces bouchées toutes simples.
pour une trentaine de bouchées :
100 g de riz soufflé
9 cl de lait concentré sucré
175 g de chocolat noir
10 g de beurre
Faire chauffer le lait concentré dans une casserole à feu doux pendant 2-3 min en remuant.
Ajouter le chocolat concassé et le beurre : bien remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Retirer du feu, ajouter le riz soufflé. Mélanger.
Verser la préparation dans un plat carré chemisé de film alimentaire (ou huilé)
Lisser la surfaca, tasser un peu
Laisser au frais jusqu'à ce que le tout durcisse.
Découper ensuite des rectangles ou des carrés avec un couteau tranchant.verdict : j'avais prévu de les enrober de chocolat blanc pour l'esthetique, mais ils sont partis avant...
A réaliser avec du chocolat noir, au lait ou blanc.
source : cuisine actuelle