Blinis maison au saumon fumé


Mes récents problèmes d'allergie aux produits de la mer m'ont longtemps fait passer à côté des rayons "poissonnerie" en tournant la tête pour ne pas être tentée...
Mais là je voulais faire des blinis, et le saumon c'est indispensable avec les blinis non ?

Pour une petite fournée de blinis :
1 oeuf
1 yaourt bulgare (un normal convient aussi)
1/2 sachet de levure chimique (environ 5g)
80 g de farine
1 pincée de sel

Mélanger tous les ingrédients et laisser la pâte reposer pendant 1 heure au frais.
graisser une poele et déposer des petits ronds de pâte.
les retourner quand ils commencent à dorer.

garnir de chantilly maison et de saumon fumé avec quelques brins de ciboulette et un peu de citron. C'est tout !

verdict: les enfants n'ont pas aimé la chantilly ("c'est pour les desserts la chantilly !") ils ont préféré du St moret avec le saumon.
tres simple à faire et vraiment délicieux, ces blinis accompagnent parfaitement un apéro.
Ils sont meilleurs en chaud et froid (blini chaud, garniture froide)
J'ai testé d'autres versions : lardons/ fromage tomate/fromage frais... à décliner avec ce que l'on a sous la main !

Celui là il est pour moi... chantilly au fromage de chèvre et derniers brins de ciboulette du jardin

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Bonjour, j'adore votre blog! Combien de temps peut on les conserver au frigo? Merci
Répondre
C


bonsoir, désolée pour ma réponse tardive. Ces blinis sont meilleurs consommés rapidement, mais on peut les garder un jour au frigo voire deux jours (on les rechauffera un peu avant de les
consommer)


bonne soirée


Nadine



D

Très beau petit blinis, allez j'en prend un, puis encore un, encore un autre ! allait j'arrète ne soyons pas gourmande.

Bises, Doudine.


Répondre
J

Très sympas ces blinis !!


Répondre
B

Je n'ai jamais fait de blinis, ta recette toute simple me donne trop envie de me lancer. Et moi comme les enfants, ca aurait été saumon et fromage frais:) Bon dimanche


Répondre
M

ces blinis au saumon fumé c'est trop bon, j'en ai fait en décembre l'an dernier mais j'avais trouvé une recette avec du saumon mais dans la pâte à blinis , tu pourras trouver ma recette sur le tag
saumon fumé .
tes photos font vraimentenvie !!!!!


Répondre
C

tres bonne idée je vais voir et surement tester... merci


N

Des blinis comme je les aime.
A bientôt.


Répondre
S

bonjour tres bonne recette et pour els astuces ou tout autre article susceptible d interesser on partage c est la moindre des choses bisous


Répondre
*

tuas raison, c'est parfaitement indispensable ces ptits blinis, ils sont tout beaux!
j'en chipperai mm un malgré l'heure matinale.
bisous


Répondre
P

Huuuuuummmmmmmmm, c'est tellement bon!!!


Répondre
C

Bonsoir,
je souhaite te récompenser pour ton blog qui me plaît énormément:http://cookiz.canalblog.com/archives/2009/11/20/15872552.html#comments
A très bientôt!!!


Répondre
C

merci beaucoup pour cette récompense


F

des bons blinis! et tu as raison ils vont super biens avec du saumon


Répondre
C

Je n'en ai jamais fait moi même, à essayer. Merci pour la recette. Agréable week end


Répondre
R

bon, je me sacrifie, je mange ceux au saumon... c'est juste pour te rendre service...


Répondre
G

c'est sublime!!!!!


Répondre
O

les photos sont alléchantes!! bravo


Répondre
M

très tentant tes blinis...


Répondre
M

Miam miam !!! J'adore les blinis !!! C'est bon aussi avec du tzatziki maison, du tarama ou juste un peu de beurre et une chiffonnade de jambon sec !!! Bisous poêlés !!!


Répondre
A

miam, j'adore ça!


Répondre
T

Très sympas tes blinis


Répondre
A

Mes blinis je les fais au sarazin. Je fais comme une pate a galette et je mets des blancs d'oeufs montés en neige, c'est original et facile a faire. J'en fais une méga fournée pour l'apéro de
demain


Répondre
C

c'est une tres bonne idée je vais essayer


E

miam trop bon !!

*·.¸.·* bravo bisous *·.¸.·*


Répondre
C

Des blinis maison, il faut vraiment que j'en fasse très vite. Les enfants m'en réclament régulièrement et pourtant je n'aime pas ceux des grandes surfaces. Merci
Chrys


Répondre
C

moi non plus je n'aime pas ceux des grandes surfaces


Y

waw, trop bon, j'adore!!


Répondre
S

je garde ta recette pour cette fin d'année !!!
bonne journée!!


Répondre
C

hummm j'en prends un


Répondre
R

Quoi de mieux pour l'apéritif... franchement j'ai trop faim !!!!!


Répondre
A

je prends tout.. toutes les garnitures tant pis si ça coince à la ceinture du jean !!!


Répondre
E

Magnifiques tes blinis !
Bisous


Répondre
K

c'est si bon les blinis maison. Bravo

Kalinka


Répondre
C

je retiens cette recette pour les fêtes


Répondre
C

extra


Répondre
M

Ma pauvre tu es privée de ce bon saumon. Moi, j'ai fais une méga allergie en mars à des piqûres à base de saumon et par chance, je peux remanger de tous les produits de la mer. Bises !


Répondre
C

je dois aller voir un allergologue, je n'ai toujours pas pris RV...


T

c'est tout joli et délicieux !


Répondre
C

Bonne idée pour le fêtes qui arrivent!


Répondre
V

Très bien je prends !!! en minis comme ça je les trouve très chouette, et pour le trèfle, tu a mis la pâte dans l'emporte pièce?
Bon vendredi bizes


Répondre
C

oui le trefle est fait avec un emporte pièce, mais j'ai eu du mal à le décoller. Il faudrait un emporte piece spécial oeuf au plat