Blinis maison au saumon fumé

Publié le par chocolatatout


Mes récents problèmes d'allergie aux produits de la mer m'ont longtemps fait passer à côté des rayons "poissonnerie" en tournant la tête pour ne pas être tentée...
Mais là je voulais faire des blinis, et le saumon c'est indispensable avec les blinis non ?

Pour une petite fournée de blinis :
1 oeuf
1 yaourt bulgare (un normal convient aussi)
1/2 sachet de levure chimique (environ 5g)
80 g de farine
1 pincée de sel

Mélanger tous les ingrédients et laisser la pâte reposer pendant 1 heure au frais.
graisser une poele et déposer des petits ronds de pâte.
les retourner quand ils commencent à dorer.

garnir de chantilly maison et de saumon fumé avec quelques brins de ciboulette et un peu de citron. C'est tout !

verdict: les enfants n'ont pas aimé la chantilly ("c'est pour les desserts la chantilly !") ils ont préféré du St moret avec le saumon.
tres simple à faire et vraiment délicieux, ces blinis accompagnent parfaitement un apéro.
Ils sont meilleurs en chaud et froid (blini chaud, garniture froide)
J'ai testé d'autres versions : lardons/ fromage tomate/fromage frais... à décliner avec ce que l'on a sous la main !

Celui là il est pour moi... chantilly au fromage de chèvre et derniers brins de ciboulette du jardin

Publié dans apéritif

Commenter cet article

Loune 13/01/2014 15:23

Bonjour, j'adore votre blog! Combien de temps peut on les conserver au frigo? Merci

chocolatatout 14/01/2014 21:09



bonsoir, désolée pour ma réponse tardive. Ces blinis sont meilleurs consommés rapidement, mais on peut les garder un jour au frigo voire deux jours (on les rechauffera un peu avant de les
consommer)


bonne soirée


Nadine



doudine 21/01/2010 15:40


Très beau petit blinis, allez j'en prend un, puis encore un, encore un autre ! allait j'arrète ne soyons pas gourmande.

Bises, Doudine.


julie 22/11/2009 19:36


Très sympas ces blinis !!


Blomma 21/11/2009 23:29


Je n'ai jamais fait de blinis, ta recette toute simple me donne trop envie de me lancer. Et moi comme les enfants, ca aurait été saumon et fromage frais:) Bon dimanche


MAGALI 21/11/2009 19:34


ces blinis au saumon fumé c'est trop bon, j'en ai fait en décembre l'an dernier mais j'avais trouvé une recette avec du saumon mais dans la pâte à blinis , tu pourras trouver ma recette sur le tag
saumon fumé .
tes photos font vraimentenvie !!!!!


chocolatatout 21/11/2009 20:06


tres bonne idée je vais voir et surement tester... merci


Nadjibella 21/11/2009 12:33


Des blinis comme je les aime.
A bientôt.


Sourour 21/11/2009 11:30


bonjour tres bonne recette et pour els astuces ou tout autre article susceptible d interesser on partage c est la moindre des choses bisous


*manue 21/11/2009 08:44


tuas raison, c'est parfaitement indispensable ces ptits blinis, ils sont tout beaux!
j'en chipperai mm un malgré l'heure matinale.
bisous


Pauline 20/11/2009 22:44


Huuuuuummmmmmmmm, c'est tellement bon!!!


cookiz 20/11/2009 22:33


Bonsoir,
je souhaite te récompenser pour ton blog qui me plaît énormément:http://cookiz.canalblog.com/archives/2009/11/20/15872552.html#comments
A très bientôt!!!


chocolatatout 21/11/2009 21:51


merci beaucoup pour cette récompense


fatima 20/11/2009 22:33


des bons blinis! et tu as raison ils vont super biens avec du saumon


Cathy's Delights 20/11/2009 22:11


Je n'en ai jamais fait moi même, à essayer. Merci pour la recette. Agréable week end


rauschy 20/11/2009 21:50


bon, je me sacrifie, je mange ceux au saumon... c'est juste pour te rendre service...


grazi 20/11/2009 20:13


c'est sublime!!!!!


oum mouncif rayan 20/11/2009 19:51


les photos sont alléchantes!! bravo


melanie 20/11/2009 19:14


très tentant tes blinis...


magloo 20/11/2009 15:57


Miam miam !!! J'adore les blinis !!! C'est bon aussi avec du tzatziki maison, du tarama ou juste un peu de beurre et une chiffonnade de jambon sec !!! Bisous poêlés !!!


AurelieW 20/11/2009 14:54


miam, j'adore ça!


Therbia 20/11/2009 14:31


Très sympas tes blinis


amalia 20/11/2009 14:20


Mes blinis je les fais au sarazin. Je fais comme une pate a galette et je mets des blancs d'oeufs montés en neige, c'est original et facile a faire. J'en fais une méga fournée pour l'apéro de
demain


chocolatatout 20/11/2009 21:54


c'est une tres bonne idée je vais essayer


Eliane 20/11/2009 14:05


miam trop bon !!

*·.¸.·* bravo bisous *·.¸.·*


Chrystel 20/11/2009 13:31


Des blinis maison, il faut vraiment que j'en fasse très vite. Les enfants m'en réclament régulièrement et pourtant je n'aime pas ceux des grandes surfaces. Merci
Chrys


chocolatatout 20/11/2009 21:54


moi non plus je n'aime pas ceux des grandes surfaces


yo 20/11/2009 13:24


waw, trop bon, j'adore!!


stephimat 20/11/2009 12:39


je garde ta recette pour cette fin d'année !!!
bonne journée!!


Cricri 20/11/2009 11:36


hummm j'en prends un


Ritsuka 20/11/2009 11:22


Quoi de mieux pour l'apéritif... franchement j'ai trop faim !!!!!


amaryves 20/11/2009 11:14


je prends tout.. toutes les garnitures tant pis si ça coince à la ceinture du jean !!!


Eva 20/11/2009 10:57


Magnifiques tes blinis !
Bisous


Kalinka 20/11/2009 10:02


c'est si bon les blinis maison. Bravo

Kalinka


Cricridam 20/11/2009 10:00


je retiens cette recette pour les fêtes


cojocano 20/11/2009 09:16


extra


Maiwenn 20/11/2009 09:02


Ma pauvre tu es privée de ce bon saumon. Moi, j'ai fais une méga allergie en mars à des piqûres à base de saumon et par chance, je peux remanger de tous les produits de la mer. Bises !


chocolatatout 20/11/2009 21:55


je dois aller voir un allergologue, je n'ai toujours pas pris RV...


tattoo 20/11/2009 08:54


c'est tout joli et délicieux !


Caroleninon 20/11/2009 08:36


Bonne idée pour le fêtes qui arrivent!


Valérie 20/11/2009 08:21


Très bien je prends !!! en minis comme ça je les trouve très chouette, et pour le trèfle, tu a mis la pâte dans l'emporte pièce?
Bon vendredi bizes


chocolatatout 20/11/2009 21:56


oui le trefle est fait avec un emporte pièce, mais j'ai eu du mal à le décoller. Il faudrait un emporte piece spécial oeuf au plat