20 Novembre 2009
Mes récents problèmes d'allergie aux produits de la mer m'ont longtemps fait passer à côté des rayons "poissonnerie" en tournant la tête pour ne pas être tentée...
Mais là je voulais faire des blinis, et le saumon c'est indispensable avec les blinis non ?
Pour une petite fournée de blinis :
1 oeuf
1 yaourt bulgare (un normal convient aussi)
1/2 sachet de levure chimique (environ 5g)
80 g de farine
1 pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients et laisser la pâte reposer pendant 1 heure au frais.
graisser une poele et déposer des petits ronds de pâte.
les retourner quand ils commencent à dorer.
garnir de chantilly maison et de saumon fumé avec quelques brins de ciboulette et un peu de citron. C'est tout !
verdict: les enfants n'ont pas aimé la chantilly ("c'est pour les desserts la chantilly !") ils ont préféré du St moret avec le saumon.
tres simple à faire et vraiment délicieux, ces blinis accompagnent parfaitement un apéro.
Ils sont meilleurs en chaud et froid (blini chaud, garniture froide)
J'ai testé d'autres versions : lardons/ fromage tomate/fromage frais... à décliner avec ce que l'on a sous la main !
Celui là il est pour moi... chantilly au fromage de chèvre et derniers brins de ciboulette du jardin