Aujourd'hui une petite impro, j'aime j'adore et je raffole du risotto, mais pour changer (et comme je l'ai vu sur la blogosphère ici et là) il est possible de cuire pâtes et blé avec la même technique que le risotto...
pour deux personnes :
1 verre de blé précuit
2 à 3 verres de bouillon de légume (selon la qualité du blé utilisé)
2 courgettes
1 petit oignon
1 gousse d'ail
20 à 30 g de parmesan rapé.
Laver les courgettes, les éplucher ou non puis les détailler en fines lanières avec un économe.
Dans une poele, faire revenir ces courgettes avec un peu d'huile d'olive et la gousse d'ail écrasée. Laisser cuire quelques minutes afin qu'elles restent croquantes bien que cuites.
Réserver.
Dans une casserole faire blondir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le blé et laisser revenir le tout en remuant bien. Ajouter ensuite petit à petit le bouillon (laisser le bouillon etre absorbé avant chaque ajout.
Laisser cuire ainsi à feu moyen doux pendant 15 min (15-20 min selon la qualité du blé utilisé)
Rectifier l'assaisonnement (sel et poivre)
Lorsque la cuisson est terminée, ajouter 1/3 des courgettes cuites, remuer délicatement.
Ajouter ensuite le parmesan râpé et laisser reposer 1 à 2 min à couvert.
Dresser dans les assiettes (dans un cercle à patisserie par exemple) ajouter les courgettes à côté (réchauffées quelques instants dans la poele)