Biscuits meringués au chocolat

Publié le par chocolatatout

Sandra les appelle "biscuits soufflés pur chocolat" moi je leur trouve une texture meringuée bien agréable, je les ai donc baptisés autrement.biscuits-souffles-chocolat.JPGpour 20 biscuits environ
160 g de chocolat
55 g de sucre
2 blancs d'oeuf
2 cuillères à soupe de noisettes concassées

Faire fondre le chocolat au bain marie. Monter les blancs en neige, ajouter le sucre en pluie tout en fouettant, le mélange doit devenir brillant et former des "becs d'oiseaux"
Incorporer les noisettes dans le chocolat tiédi puis le chocolat dans les blancs sucrés, ceci délicatement en soulevant l'appareil à l'aide d'une maryse.
dresser des petits tas bien bombés à l'aide de deux cuillères à café (taille d'une grosse noix) sur une feuille de cuisson.
Cuire pendant 10 minutes à 180° (four préchauffé)
Le dessus doit crouter et le centre être fondant.
http://storage.canalblog.com/44/14/592550/81657268_o.jpg http://storage.canalblog.com/51/17/592550/82797695_p.jpgdec-2012-0279.JPG dec-2012-0280.JPG dec-2012-0281.JPG biscuits-meringues-chocolat.JPGverdict : Sandra conseille d'utiliser 170 g de bon chocolat à 70% de cacao. J'ai utilisé du très bon chocolat à 70% la première fois et j'ai trouvé les biscuits trop forts en chocolat. Miss chocolat a dit "tu as oublié le sucre !" On les a donc trempé dans du sucre glace pour les adoucir.
J'ai renouvelé l'expérience avec 160 g de chocolat moins corsé (55% de cacao) et à peine plus de sucre (55 g au lieu des 50 g préconisés) En mettant plus de 60 g de sucre, la texture change trop...
Ils sont moelleux et croustillants, légers, une texture bien agréable, mais toutefois bien forts en chocolat !dec-2012-0287.JPG

Publié dans petits biscuits

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Marie-Agnes 10/02/2013 21:25

Ils sont excellents!!! Testés ce soir avec un mélange de chocolats noirs, des amandes effilées (comme lu dans un commentaire)et un peu de pralin. A refaire.

Mapopotte 08/02/2013 09:51

Miammmmm

Valérie Franche Comté 30/01/2013 20:29

C'est parfait et bien appétissant

Bonne soirée

Valérie

veropapilles 30/01/2013 19:02

Ces biscuits sont alléchants, il faut que j'en fasse, ils me plaisent terriblement. Biz et bonne soirée. Véro

Ingrid 30/01/2013 17:15

Fait pas ma fille cet aprèm
avec des amandes effilées on est pas très noisettes :)

troppppp bon

Amalia 30/01/2013 16:21

Pour les fans de chocolat que je côtoie ça peut le faire ;)

Deb 29/01/2013 21:10

ils ont l'air trop bon!

wattoote 29/01/2013 20:45

humm ils ont l'air plus que parfait !!!

Babeth De Lille 29/01/2013 19:37

Tu as raison!....trop de chocolat peut tuer le chocolat....mais avec tes " réglages" je sens qu'on pourra se régaler....

thithoad 29/01/2013 15:28

ils doivent être très léger!!

LadyMilonguera 29/01/2013 10:35

Ces biscuits m'ont l'air terribles !

afaurore 29/01/2013 09:50

ça devrait plaire à mes loulous pour leur goûter

La médecine passe par la cuisine 29/01/2013 09:48

C'est vrai que ça ressemble plutôt à une meringue. Si c'est fort en chocolat, ça ne me dérange pas. Hé hé hé ! bisous

sab 29/01/2013 09:35

c'est le retour du chocolat chez toi!!!

Pauline 29/01/2013 09:04

Huuuummmmm, trop bon ^^

axoulle 29/01/2013 08:45

hum ils ont l 'air trop bon tes petits bicuits bravo

helene 29/01/2013 08:40

moi ca me plaît ; et le résultat est fort appétissant ; cela donne bien envie de tester ... faudrait surtout que je regarde si j'ai des oeufs car je n'en suis pas sûre.. je vais voir...
bisous helene

lilou25 29/01/2013 08:26

Très appétissants ! A dévorer !

virginie 29/01/2013 08:18

superbe gourmand j'adore

poucinette 29/01/2013 08:02

hummmmmmm top

LeeYaa 29/01/2013 07:11

mmhm bien gourmands ces biscuits aériens !

oumyacine 29/01/2013 06:57

très gourmand ces biscuits meringués ,comme je les aiment!!!
bonne journée
bisous