Biscuits meringués au chocolat

Sandra les appelle "biscuits soufflés pur chocolat" moi je leur trouve une texture meringuée bien agréable, je les ai donc baptisés autrement.biscuits-souffles-chocolat.JPGpour 20 biscuits environ
160 g de chocolat
55 g de sucre
2 blancs d'oeuf
2 cuillères à soupe de noisettes concassées

Faire fondre le chocolat au bain marie. Monter les blancs en neige, ajouter le sucre en pluie tout en fouettant, le mélange doit devenir brillant et former des "becs d'oiseaux"
Incorporer les noisettes dans le chocolat tiédi puis le chocolat dans les blancs sucrés, ceci délicatement en soulevant l'appareil à l'aide d'une maryse.
dresser des petits tas bien bombés à l'aide de deux cuillères à café (taille d'une grosse noix) sur une feuille de cuisson.
Cuire pendant 10 minutes à 180° (four préchauffé)
Le dessus doit crouter et le centre être fondant.
http://storage.canalblog.com/44/14/592550/81657268_o.jpg http://storage.canalblog.com/51/17/592550/82797695_p.jpgdec-2012-0279.JPG dec-2012-0280.JPG dec-2012-0281.JPG biscuits-meringues-chocolat.JPGverdict : Sandra conseille d'utiliser 170 g de bon chocolat à 70% de cacao. J'ai utilisé du très bon chocolat à 70% la première fois et j'ai trouvé les biscuits trop forts en chocolat. Miss chocolat a dit "tu as oublié le sucre !" On les a donc trempé dans du sucre glace pour les adoucir.
J'ai renouvelé l'expérience avec 160 g de chocolat moins corsé (55% de cacao) et à peine plus de sucre (55 g au lieu des 50 g préconisés) En mettant plus de 60 g de sucre, la texture change trop...
Ils sont moelleux et croustillants, légers, une texture bien agréable, mais toutefois bien forts en chocolat !dec-2012-0287.JPG

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M
Ils sont excellents!!! Testés ce soir avec un mélange de chocolats noirs, des amandes effilées (comme lu dans un commentaire)et un peu de pralin. A refaire.
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M
Miammmmm
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V
C'est parfait et bien appétissant

Bonne soirée

Valérie
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V
Ces biscuits sont alléchants, il faut que j'en fasse, ils me plaisent terriblement. Biz et bonne soirée. Véro
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I
Fait pas ma fille cet aprèm
avec des amandes effilées on est pas très noisettes :)

troppppp bon
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A
Pour les fans de chocolat que je côtoie ça peut le faire ;)
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D
ils ont l'air trop bon!
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W
humm ils ont l'air plus que parfait !!!
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B
Tu as raison!....trop de chocolat peut tuer le chocolat....mais avec tes " réglages" je sens qu'on pourra se régaler....
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T
ils doivent être très léger!!
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L
Ces biscuits m'ont l'air terribles !
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A
ça devrait plaire à mes loulous pour leur goûter
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L
C'est vrai que ça ressemble plutôt à une meringue. Si c'est fort en chocolat, ça ne me dérange pas. Hé hé hé ! bisous
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S
c'est le retour du chocolat chez toi!!!
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P
Huuuummmmm, trop bon ^^
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A
hum ils ont l 'air trop bon tes petits bicuits bravo
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H
moi ca me plaît ; et le résultat est fort appétissant ; cela donne bien envie de tester ... faudrait surtout que je regarde si j'ai des oeufs car je n'en suis pas sûre.. je vais voir...
bisous helene
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L
Très appétissants ! A dévorer !
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V
superbe gourmand j'adore
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P
hummmmmmm top
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L
mmhm bien gourmands ces biscuits aériens !
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O
très gourmand ces biscuits meringués ,comme je les aiment!!!
bonne journée
bisous
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