25 Octobre 2011
Il y a quelques temps, n'ayant plus de beurre, ni de crème à la maison, et voulant faire une béchamel, j'ai essayé de mettre à la place de la vache qui rit. Je m'attendais à une grimace de la part de mes testeurs, mais non, ils ont eu l'air d'apprécier...
J'ai récidivé ce jour, pour accompagner un petit plat d'épinards gratinés (dont vous n'aurez pas la photo, ce n'est pas très visuel, les épinards en gratin)
pour 500 ml de sauce béchamel :
50 cl de lait
3 portions de vache qui rit
50 g de farine
sel, poivre
Faire chauffer le lait, y plonger les vaches qui rit et les laisser fondre.
Ajouter ensuite la farine tamisée en remuant au fur et à mesure pour éviter les grumeaux. Saler et poivrer. (on peut aussi faire chauffer le lait, ajouter la farine tamisée et ajouter en dernier les vaches qui rit..) Faire cuire pendant 5 minutes à feu doux.
C'est prêt !
Ca change un peu et c'est je pense plus léger que la béchamel traditionnelle.
Ajouter éventuellement une cuillère de moutarde, cela relève le goût.