29 Avril 2010
Pas d'idée pour l'apéro de ce week end ?
pas de probleme, voici une idée de mise en bouche facile à faire, fraiche et délicieuse.pour 15-20 bouchées :
1/2 concombre
une dizaine de tomates cerises
2 de St Moret
1 petit pavé de saumon cuit
quelques gouttes de jus de citron
des brins de ciboulette
sel, poivre
Eplucher le concombre et le couper en rondelles pas trop fines. Laver et sécher les tomates cerises.
Dans un bol, mélanger le saumon que l'on aura émietté avec le fromage. Bien écraser le tout à la fourchette. Ajouter quelques gouttes de citron, et quelques brins de ciboulette ciselée. saler, poivrer.
Poser les tranches de concombre sur un plat de service. Sur chaque tranche mettre 1/2 boule de farce au saumon (à l'aide d'une cuillère parisienne c'est idéal) ou une demi tomate cerise.
Il est possible de faire des bouchées avec tomate et saumon.
Planter des piques délicatement pour ne pas écraser le tout.
servir rapidement.variantes : utiliser de la sardine, du thon ou du jambon à la place du saumon.