Brioche perdue .... pas pour tout le monde...

Publié le par chocolatatout


Dans la famille "je recycle les brioches que je fais pour mes enfants et qu'ils boudent parce-que-ça-a-le-goût-de-la-levure-et-que-on veut-des-brioches-industrielles-qui-n'ont-pas-de-goût" voici ma dernière trouvaille :
une brioche perdue...

pour un goûter d'affamés
6 tranches de brioche
2 oeufs
1/2 litre de lait
50 à 100 g de sucre (en fonction du degré de sucre de la brioche)
de la cannelle
du beurre pour la poêle
(du chocolat fondu pour la décoration eventuellement)

deux techniques :
- mélanger tous les ingrédients (lait oeuf cannelle et sucre) et tremper les tranches de brioche dans le liquide.
faire cuire les tranches dans une poêle beurrée quelques minutes de chaque côté.
saupoudrer de sucre avant de servir et/ou de chocolat fondu
- mélanger le sucre et l'oeuf
tremper les tranches dans le lait puis dans le mélange oeuf/sucre
faire cuire dans une poêle beurrée quelques minutes de chaque coté
servir avec un peu de cannelle et de sucre.

décorer éventuellement avec un filet de chocolat...
vous avez encore de la brioche à recycler ?

Publié dans desserts

Commenter cet article

mouni 12/10/2009 14:56


jadore recycler et faut parfois faire preuve de mallice pour tromper les gourmands trop éxigents :D


maiwenn 11/10/2009 09:28


Hummm cent fois meilleur que de l'industriel !!!


Finger Food 11/10/2009 03:05


Vraiment une bonne recette et un super blog!!!

N'hésitez pas à venir visionner le pilote de la première émission de cuisine où on a le droit de manger avec les doigts et donnez votre avis :

http://jecreemonmedia.over-blog.com/article-un-pilote-finger-food-37228989.html

ou

http://www.wat.tv/video/finger-food-premiere-emission-1ug62_1dinf_.html

Bonne continuation


sandra 10/10/2009 22:07


j'adore ce p'tit dessert recyclage toujours très bon!


Val 10/10/2009 21:38


J'adore le pain perdu, les brioches, et les gaufres cuits de cette façon. Je suis capable d'en faire une tuerie! Bon WE


Sophie 10/10/2009 20:56


ah les enfants ... :-)

Beau recyclage en tout cas !


Cricridam 10/10/2009 19:45


ah non pour moi elle ne serait pas perdue non plus !


cuisineplurielle 10/10/2009 19:19


effectivement, je suppose qu'il y en a qui ont du se régaler
et pour ceux et celles qui ont 5 mn pour concocter une petite recette autour du potiron ou de la courge et gagner un petit robot très sympa, c’est ici :
http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2009/10/09/15261447.html


Scarlet rose 10/10/2009 17:47


Moi je fais toujours expres de laisser un peu de brioche pour faire du pain perdu, c'est tellement bon!!! bon week-end bizzz ;-) (PS: as-tu bien réceptionné mon mail ?)


chocolatatout 10/10/2009 19:55


je n'ai pas recu ton mail (apparemment...)


Véro 10/10/2009 16:18


Tu peux m'en envoyer une tranche ?? J'en ai l'eau à la bouche


payette6202 10/10/2009 14:45


Wouaaa quel bonne idée pour ne pas perdre une bonne brioche!! Je m'en ferais bien tiens!


Marie Charrier 10/10/2009 13:59


Oulala que j'aime ça !! Mon quatre heure préféré, de doux souvenir d'enfance ...


Ginger 10/10/2009 13:50


J'adooooore ça!!!


sab 10/10/2009 13:37


moi j'ai eu des bagels a recycler!!!! raplapla de chez raplapla!! et j'ai fait comme toi, mais aussi une version tartien au four avec creme et lardons!!! moi je crois qu'on rate expres pour
recycler!!!


chocolatatout 10/10/2009 19:58


des fois oui... d'ailleurs j'ai un gateau au chocolat à recycler, il faut que je lui trouve une seconde vie (c'est un marbré sur une base de gateau au yaourt la partie claire est extra, la partie
chocolatée est trop chocolatée j'ai oublié de diviser par deux le chocolat, et j'ai pourtant mis du chocolat pas trop fort, il est quasi imangeable !)
je pense que je vais mixer le tout et faire autre chose mais je ne sais pas encore quoi ...


Chocolatissimo 10/10/2009 12:05


Ca à l'air bien appétissant!


ANA 10/10/2009 11:55


Je meurs!!! D'envie bien sûr, c'est limite si je n'ai pas envie de planquer ma derniere brioche juste pour la "recycler"!


melanie 10/10/2009 11:50


hummm,j'adore ça!


Chilubru 10/10/2009 11:47


ah toi aussi tu recycle tes brioches, mes enfants sont comme toi les brioches maison bof ils préfèrent celles des industriels


chocolatatout 10/10/2009 19:59


ca me rassure, il n'y en a qu'une qu'ils ont adoré pour le moment c'est ma brioche tressée aux 4 chocolats, les autres je les ai mangées toute seule ou recyclées.


Eva 10/10/2009 10:33


Miam, trop bon la brioche comme ça !
Bisous


sarah 10/10/2009 10:21


Un classique du dimanche matin ici, la tienne à l'air excellente!
Biz, Sarah


Delphine 10/10/2009 10:14


C'est rare quend il en reste mais merci, c'est une exellente idée!!! bisous


*manue 10/10/2009 09:44


bon alors là j'arrive je m'occupe du café ...et du sirop d'érable lol ...
bises


chocolatatout 10/10/2009 20:00


ah oui avec du sirop d'érable ca doit être pas mal


cojocano 10/10/2009 09:29


il faudrait qu'un jour je me décide à en faire


Pierre 10/10/2009 09:18


ils sont mignons ces petites et tous pareils , bravo pour l'astuce !
et si tu aimes la pistache en crème c'est chez moi avec en plus un bonbon !!!! Pierre


Pauline 10/10/2009 08:43


Hummmm... miam,miam...


stephimat 10/10/2009 08:31


oh !!! j'me sers pour mon p'tit dej! la canelle un bon p'tit truc en plus !!


amaryves 10/10/2009 08:22


Ben si ça se trouve je vais encore louper un truc aujourd'hui* et demain on aura de la brioche perdue-pasperdue !!!

* pas tous les jours, je ne suis pas si(blonde)...gourde que ça !!!!