Mille feuilles de pomme et noix (ou pomme au four à ma façon )


J'ai essayé plusieurs façons de cuisiner mes pommes coupées en fines rondelles.
J'ai essayé la pomme au four façon crumble

très jolie mais le crumble sous la pomme perd le croustillant qui fait son charme et le dessert devient vite lourd...
J'ai essayé la pomme au four façon mille feuilles pomme banane

très bon mais trop sucré (il faudrait peut être ajouter du citron)

J'ai essayé la pomme au four façon mille feuilles pomme pêche

J'avoue que c'est un de mes chouchous mais les pêches c'est terminé en ce moment..
J'ai terminé avec la pomme au four façon mille feuilles pomme et crème de noix

et vraiment ça se mange bien et c'est de saison... à consommer avec modération quand même ce n'est pas du light ...
ce dessert peut être accompagné d'une boule de glace à la vanille maison ce qui donne un petit chaud froid bien agréable.

pour trois portions :
deux pommes
1 oeuf
50 g de sucre
2 cas de crème épaisse
100 g de noix hachées
cannelle

préparer la crème de noix en mélangeant les noix hachées, le sucre, l'oeuf et la crème et la cannelle
Laver et évider les pommes
les couper en fines rondelles à l'aide d'une mandoline
reconstituer trois pommes avec les tranches en appliquant une mince couche de crème de noix entre chaque rondelle (ne pas trop charger en creme de noix c'est quand même lourd)
Essayer de terminer par des rondelles plus petites voire par le dessus de la pomme (avec la queue)
Mettre au four 15-20 min environ.
Au moment de servir, verser sur les pommes la crème de noix qui a coulé et qui s'est caramélisée.
Accompagner d'une boule de glace à la vanille.

variante :
mettre 50 g de beurre mou à la place de la crème.
j'ai haché des noix fraîches pour obtenir le côté "croquant" il est possible de réduire les noix en poudre, ce qui donnera un aspect différent et une saveur différente à ce dessert.
pour les autres versions (banane ou pêche) je badigeonne chaque tranche de pomme avec un peu de beurre fondu et je mets des tranches de pêche ou de banane entre mes tranches de pommes.
un petit coulis de caramel peut agrémenter le tout...

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M
<br /> une super idée que je vais mettre en pratique bientôt<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ouah beau dessert!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Elle est rigolote ta série de millefeuilles de pommes, celle à la crème de noix m'a l'air exquie. Merci pour l'idée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Tout ces desserts donnent terriblement envie, surtout pour une fan de pomme comme moi. Je crois que je vais en essayer qq'une.<br /> Bises et bonne continuation pour ton blog.<br /> <br /> (J'ai également un blog cuisine peu connue et j'aimerai avoir qq avis alors surtout n'hésitez pas à passer http://cookingc.canalblog.com)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Alors là .... je craque!<br /> Merci je garde précieusement la recette.<br /> A bientôt et bon week-end.<br /> Caroline<br /> <br /> <br />
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P
<br /> vache, ça fait vraiment envie. la présentation est superbe. je ferais bien fondre deux trois carambars au milieu moi!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> oui ca doit etre pas mal les carambars...<br /> <br /> <br />
S
<br /> Moi je les gouterai bien toutes !!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ça sent grave le délice !!!!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> superbe!!!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> super tout c'est tests. C'est bête que le résultat de celle au crumble soit décevant car il est top visuellement !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> oui c'est celui qui me plaisait aussi le plus et dont j'étais le plus contente visuellement. Mais je vais recommencer avec une autre pate de crumble...<br /> <br /> <br />
C
<br /> Whaou mais je prends 10 kg d'un coup avec tout ça!! Mdr Superbes photos!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> oups 10 kg !<br /> <br /> <br />
M
<br /> whouaaaa,c'est magnifique!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> c super très jolie ;o)))<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'ai testé les recettes de pommes avec ma nouvelle mandoline de cuisine ca va vite et les résultats de ces recettes sont superbes<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ça doit être délicieux ! avec des noix !miam!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je teste ça cette semaine, ca a lair super bon!:<br /> <br /> <br />
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N
<br /> J'adore voir en images tes différents essais ... je suis grande fan des pommes cuites alors j'essayerai bien ton chouchou aux noix . bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> un petit conseil, ne charge pas trop en noix, c'est un peu bourratif... mais ce dessert m'a bien plu.<br /> <br /> <br />
N
<br /> très original comme principe.<br /> Je suis particulièrement fan de la version crumble<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je l'ai trouvée tres jolie mais le crumble n'était pas assez croustillant, a essayer avec des biscuits secs à la place de la farine peut etre...<br /> <br /> <br />
M
<br /> quelles photos !! magnifiques !!! très bonne idée !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Super originale et tres belle presentation<br /> <br /> <br />
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S
<br /> heu bah je sais pas mi.je crois bien que j'aime tout...enfin peut etre que le crumble me parle dans la bouche et aussi avec des noix et du caramel...<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Humm que c'est bon chez toi !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> huuuum quel délice:)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ils sont vraiment sublimes tes milles feuilles<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Ho j'adore, c'est trop beau, trop bon, mais ça a l'air un peu difficile à faire pour moi..<br /> Biz et bravo!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je t'assure que ce n'est pas difficile, il suffit de couper finement les pommes (avec une mandoline ca va tout seul)<br /> <br /> <br />
K
<br /> Cette recette tombe à pic : j'ai plein de pommes et de noix du jardin !<br /> Je note !<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Très jolie présentation... Cela à l'air délicieux... Merci<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Quelle belle et bonne idée !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> divin ce dessert!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Encore une super bonne idée ! Moi je la cuis entière : je n'aurais pas eu idée de faire des couches ! Bonne journée.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> le résultat est tres différent cuit de cette facon<br /> <br /> <br />
P
<br /> Magnifique!!!<br /> <br /> <br />
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