La pommée d'Eliane


Hier en me promenant sur la toile (comme si j'avais que ca à faire !) je suis tombée sur le joli blog d'Eliane, parfums de campagne et sur cette recette de gâteau fondant aux pommes dont elle parle si bien que je n'ai pas pu résister à l'envie de le réaliser.
J'ai juste adapté les proportions en fonction de mes ingrédients...
Voici donc ma pommée, fondante et parfumée, elle ne ressemble pas à celle d'Eliane, mais je pense que le moule y est pour beaucoup, par contre elle est top au goût

Les ingrédients de la pommée d'Eliane
250 g de farine
200 g de sucre
100 g de beurre demi sel ramolli 
2 gros oeufs
1 pincée de sel
60 cl de lait tiède
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
500 g de pommes (j'ai pris 3-4 pommes)

Mélanger au fouet les oeufs, le sucre et le sel
ajouter la farine tamisée et la levure
ajouter le lait tiède et le beurre ramolli
bien mélanger.
La pâte est liquide.
éplucher et évider les pommes
les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur
verser la pâte dans un moule à tarte (en fibre de carbone ou en silicone dit Eliane)
J'ai utilisé un moule rectangulaire que j'ai chemisé de papier sulfurisé.
poser les pommes dans la pâte en les enfonçant (elles remonteront à la cuisson)
enfourner 30 min à 180° (tester la cuisson la lame d'un couteau doit ressortir sèche)
Attendre que la pommée refroidisse avant de la déguster.

j'ai testé aussi une version à la pêche c'est pas mal du tout...mais je l'ai mangée tiède bouillante à la sortie du four..il n'y a plus rien pour les photos !

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B

j'ai fais cette recette je l'ai trouvée bonne mais consistante


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C


la pommée a presque la texture d'un far ou clafoutis épais c'est assez consistant c'est vrai



V

Hummmm ça me fait envie


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S

Miam miam, ça devait être délicieux!!!!!


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V

Si mon mari voyait ça!!!! Bisous


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E

Il est superbe ce gateau, il me fait de l'oeil!


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S

pêche ou pomme, chaque version me tente bien !! Je suis comme toi, j'adore déguster les gâteaux à la sortie du four !


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C

ouf ca me rassure !


C

elle m'avait fait d e l'oeil aussi!, la pommée biensur!!


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P

c'est la saison des pommes alors on y va pour les tartes !!
et chez moi en ce moment un légume oublié et revisité à ma façon alors je t'attends !! Pierre


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F

huuum très très tentante !!


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P

Ca a l'air trop bon!!!


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A

je l'avais vu aussi, c'est tellement appétissant


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E

- "sur mon blog un petit logo rose pour nous les femmes à apposer le temps du weekend"

*·..·* bon weekend *·..·*


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S

Belle recette que je vais garder précieusement, car les pommes arrivent!!!! (au fait ce week-end je tente ta pâte feuilletée! croise les doigts pour moi !!!) bon week-end bizzzzz


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C

oui la pommée se décline avec toutes sortes de pommes
pour la pate feuilletée, je croise les doigts, prends ton temps, farine bien et mets y beaucoup d'amour !


P

ça doit être bien bon cette petite pommée, en plus le nom est très symapthique!


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T

hummmm.... ça m'a l'air délicieux ! je me garde la recette dans un coin !


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C

toi qui aime les clafoutis flognardes et autres gateaux fondants, la pommée devrait te plaire...


C

J'essayerai plutôt ta version pèche ou nectarine peut être.
Très bon weekend à toi.


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C

j'ai beaucoup aimé la version pêche (j'ai coupé des rondelles de 1 cm aussi)


M

J'ai également découvert le blog d'Eliane dernièrement et j'aime vraiment beaucoup.
Et ton gâteau a vraiment l'air très appétissant.


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S

J'adore ça! Ta pâte me laisse réveuse!!!!


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M

Humm ! Ca a l'air bien bon !!


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C

il a l'air trop bon


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C

et hop, c'est dans mes favoris lol


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K

Ah, ça vaut le coup de se promener sur les blogs ! Moi je fais bien ça tous les jours aussi !!! Pis je regrette pas parce que je me régale toujours chez toi !


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C

merci Karinette


C

bon je crois que pour demain c'est pommée au dessert


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C

je crois que je vais vite la faire


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S

je ne sais pas a quoi resseble la sienne mais la tienne est a tomber!!!! toi aussi tu goutes a la sortie du four!!!!


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C

c'est ca le probleme avec moi je goute tout à la sortie du four ! je ne peux pas attendre ! là j'ai gouté des portions individuelles chaudes pour ne pas "abimer" la grosse version que j'ai dégustée
le lendemain


S

tu m'as devancé ! je la fait pour dimanche ! :)
elle est top !


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M

JE L'AVAIS REMARQUE AUSSI IL A L'AIR EXTRA!!!


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E

elle est bien réussie, fondante , le moule naturellement est différent mais ce n'est pas important, je reconnais tout de la pommée! bravo et merci de ton introduction sympathique bisous bon
vendredi amie du net.


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C

je l'ai goutée chaude tiède et froide, délicieuse et rapide à faire, je continuerai à en faire... merci du partage !


C

Alors là ouiiii trop tentant!!


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G

mmh je l'ai vue aussi et elle me tente beaucoup, cette tarte est splendide,bises,Gali.


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C

je l'ai vu aussi chez elle il est à tomber ce gâteau !


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