9 Septembre 2009
Une autre façon de manger des lentilles corail
j'ai repris la base que j'utilise pour cuire les lentilles corail (comme là et là) et j'en ai fait des galettes.
pour 4 personnes
1 oignon
1 carotte
300 g de lentilles corail
75 cl d'eau
50 g de gruyère râpé
2 cuillères à café de persil
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 /2 à 1 cac de curry ou cumin
sel et poivre
Émincer oignon et carotte, les faire revenir 7 mn avec l'huile dans une poêle
les mettre dans une casserole avec l'eau et les lentilles, le sel et le poivre. faire cuire jusqu'à ce que l'eau soit absorbée (environ 10 mn)
ajouter les épices, le fromage rapé, le persil. réserver.
former des galettes, les tasser et les déposer dans une poele huilée chaude.
faire cuire quelques min de chaque coté, servir rapidement.
verdict : c'est bon sans être la révélation du siècle.
j'ai essayé d'ajouter un oeuf... grave erreur je n'ai pas réussi à former les boulettes...
il est possible de paner les galettes avec un oeuf battu et de la chapelure avant de les cuire.
Commenter cet article
Stéphanie 11/09/2009 20:39
Pauline 10/09/2009 07:38
stephimat 09/09/2009 22:16
Amal bidawiya 09/09/2009 20:25
Delphine 09/09/2009 18:46
Marion 09/09/2009 18:42
Nad0511 09/09/2009 18:06
rauschy 09/09/2009 16:02
chocolatatout 09/09/2009 21:24
AurelieW 09/09/2009 15:03
sab 09/09/2009 14:41
sagweste 09/09/2009 14:30
chocolatatout 09/09/2009 21:25
Karinette 09/09/2009 13:52
chocolatatout 09/09/2009 13:58
Clemence 09/09/2009 12:30
melanie 09/09/2009 11:27
amaryves 09/09/2009 10:11
sandra 09/09/2009 10:06
amaryves 09/09/2009 10:01
chocolatatout 09/09/2009 10:08
amaryves 09/09/2009 09:55
chocolatatout 09/09/2009 09:59
Eva 09/09/2009 09:47
Cecilia 09/09/2009 09:40