4 Septembre 2009
Bon je sais ici ce n'est pas vraiment un temps à faire des brochettes, mais bon on ne sait jamais, peut être que ce week end il fera merveilleusement beau et chaud et que l'on se croira de nouveau en vacances, que l'on sortira le petit bois pour faire un barbecue digne de ce nom !
Alors si jamais l'envie de brochettes vous prenait, essayez donc cette délicieuse petite recette.
Pour 4 personnes :
500 g de viande de boeuf
2 petites tomates allongées par brochette
2 poivrons
2 oignons rouges
4 cas d'huile d'olive
2 cas de sauce soja
1 cas de miel
2 cas de sésame blanche
sel, poivre ou piment
facultatif : 1 cac de mélange 4 épices
couper la viande en gros morceaux.
dans un saladier verser le soja, l'huile d'olive, le miel, les épices.
mettre les morceaux de viande et les grains de sésame. bien mélanger.
laisser au frais pendant au moins 4 heures en remuant de temps en temps
saler au dernier moment
montage des brochettes :
sur chaque pique disposer morceaux de viande, oignons coupés en quartiers, poivrons et tomates entières.
arroser avec la marinade restante.
Faire cuire quelques minutes
Servir rapidement