Brochettes de boeuf au miel et sésame


Bon je sais ici ce n'est pas vraiment un temps à faire des brochettes, mais bon on ne sait jamais, peut être que ce week end il fera merveilleusement beau et chaud et que l'on se croira de nouveau en vacances, que l'on sortira le petit bois pour faire un barbecue digne de ce nom !
Alors si jamais l'envie de brochettes vous prenait, essayez donc cette délicieuse petite recette.

Pour 4 personnes :
500 g de viande de boeuf
2 petites tomates allongées par brochette
2 poivrons
2 oignons rouges
4 cas d'huile d'olive
2 cas de sauce soja
1 cas de miel
2 cas de sésame blanche
sel, poivre ou piment
facultatif : 1 cac de mélange 4 épices

couper la viande en gros morceaux.
dans un saladier verser le soja, l'huile d'olive, le miel, les épices.
mettre les morceaux de viande et les grains de sésame. bien mélanger.
laisser au frais pendant au moins 4 heures en remuant de temps en temps
saler au dernier moment

montage des brochettes :
sur chaque pique disposer morceaux de viande, oignons coupés en quartiers, poivrons et tomates entières.

arroser avec la marinade restante.

Faire cuire quelques minutes

Servir rapidement

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> hummm dommage que la saison des babecues soit terminé<br /> <br /> <br />
Répondre
C
L’été ne devrait jamais s’arrêter !
Répondre
A
Bonne recette de brochettes hmmm<br /> bonne soirée<br /> a+
Répondre
L
Ca donne envie de faire des barbecues tout le temps ce genre de recette tout simple mais délicieuse
Répondre
C
Elles me donnent bien envie ces brochettes !
Répondre
C
je compte faire des brochettes ce week! elles sont trop miam les tiennes!
Répondre
A
en sucré salé, j'adore!
Répondre
F
recette à noter pour changer de la brochette ordinaire
Répondre
F
un bon clafoutis aux tomates..bonne idée..<br /> merci de faire une visite sur mon blog...
Répondre
P
J'ai la chance d'habiter un coin où je peux encore manger des brochettes!!! Les tiennes ont l'air sublimes!
Répondre
N
pourquoi pas dimanche c'est une bonne idée pour prolonger l'été .
Répondre
D
Merci pour cette recette mais chez moi, en Normandie pour ne pas préciser, il pleut des cordes!!!! Alors le barbecue, c'est pas pour aujourd'hui!!! bisous
Répondre
C
<br /> je te rassure chez moi aussi... j'auais du attendre la semaine prochaine pour poster mes brochettes lol !<br /> <br /> <br />
S
de belles brochettes avec une belle saveur c'est sur
Répondre
L
hum les barbecues hum j'adore !
Répondre
C
Restons positif, le soleil revient, et vive les brochettes au barbecue
Répondre
K
Ouais ouais ouais ! va faire beau ce week end : j'ai commandé le soleil parce qu'on est de barbec' justement samedi soir ;o) !!
Répondre
A
Le mot d'ordre : on croise les doigts pour que revienne le soleil.. (c'est pour la semaine prochaine chuuuuttt)
Répondre