Clafoutis de tomates cerises aux deux fromages


Les tomates cerises de mon jardin sont malheureusement beaucoup moins parfumées que les années précédentes et pourtant la récolte est bonne...
J'ai voulu les faire cuire pour leur faire oublier un peu leur manque de parfum.
J'ai ainsi réalisé des petits clafoutis individuels.

Pour 6 à 8 clafoutis :
500 g de tomates cerises
20 cl de crème
20 cl de lait
150 g de mozzarella
100-150 g de fromage râpé
5 petits oeufs
50 g de maïzena (ma recette initiale prévoyait 15 g mais les tomates et la mozzarella apportant beaucoup d'eau j'ai modifié les proportions)
sel, poivre
ciboulette

Laver et équeuter les tomates. Les sécher.
Disposer les tomates dans un (ou des) plat(s) à gratin. découper des tranches de mozarella et les intercaler entre les tomates. Recouvrir de fromage râpé.
Dans un saladier mélanger les oeufs battus avec le lait, la creme, la maizena et quelques brins de ciboulette ciselée.
Saler, poivrer.
Verser la préparation dans le(s) plat(s) et mettre au four à 180° pendant 20 min puis à 200° 10 à 20 min (temps de cuisson en fonction de la taille des plats)
Le clafoutis est cuit quand le flan est "pris"
Mettre quelques brins de ciboulette ciselée sur le plat à la sortie du four
servir chaud

Verdict
:
Vite fait, sympa (à peine fade) à relever avec un peu de piment ou d'épices ?
A tester avec du fromage de chèvre ou du roquefort.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
faut que j'essaye ca!!!!
Répondre
L
Ca me donne envie de tester cette petite recette pour mon déjeuner demain midi
Répondre
J
Hmmm ça à l'air bien bon ça! Même en petites tartelettes pour l'apéritif je pense. A essayer :)
Répondre
A
tiens, moi aussi mes tomates sont faduilles cette année, mis pas que les cerises, toutes, donc c'est sauces, crumle etc...
Répondre
C

mes grosses tomates ont péri (j'ai du en manger trois sur les 4 pieds que j'avais planté) les tomates de l'Est ne sont pas top cette année


C
Une entrée très sympathique et appétissante
Bonne journée
Répondre
C
avec des fromages plus fort à mon goût mais c'est une bonne idée...
Répondre
C
miammmmmm...comment resister a des photos si allechantes

bisous
Répondre
P
Hmm trop bon tomates, fromages!!!! Miam!!
Répondre
M
très jolies couleurs ce clafoutis!
Répondre
P
Huuummmm, c'est très appétissant!!!
Répondre
S
c'est tres joliment présenté
Répondre
A
Bonne recette merci copine
bone soirée
a+
Répondre
D
Ils ont l'air bien bon tes ptits clafoutis!! Avec le roquefort ça me plairait bien aussi!! bisous
Répondre
P
ça à l'air délicieux!!!
Répondre
P
Holàlà! Ça donne vraiment envie! Ils sont vraiment très très beau! Mmmmm!
Merci pour ton gentil commentaire sur mon blog ^_^
bises
Répondre